Дело Вкуса - 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 янв 2007 20:16
Катюша, вот он, твой карпик.Готов к фотосессии.Рецепту я следовала почти строго, с незначительными изменениями.Приведу твой рецепт таким , каким использовала его я.
 
Карп , фаршированный гречкой
 

 
Продукты
 
1 средний карп, очищенный от чешуи и кишок
1 стакан гречки, замоченный в холодной воде на несколько часов
 
Для начинки
 
5 крупных зубчиков чеснока, мелконарезанных
Соль
Черный перец
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4 столовых ложки майонеза
1 ст.л.овощной приправы "Вегета"
 
Для соуса
 
1\4 стакана растительного масла
2 ст.л. майонеза
 
Способ приготовления
 
1.Режем мелко чеснок, смешиваем с солью и черным перцем.Натираем рыбу изнутри и снаружи половиной смеси.
2.Мелко режем петрушку и укроп, добавляем к оставшемуся чесноку.Смешиваем все ингредиенты начинки с гречкой.Наполняем начинкой брюшко рыбы, остаток начинки выкладываем сверху.
3.Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты для соуса и поливаем им рыбу.Закрываем фольгой и запекаем примерно час при температуре 200 градусов.Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при высокой температуре.
 
Вот такой он получается . Такой ароматный холмик. Smile
 

 
Я практически ничего не меняла в оригинальном рецепте.Только чеснок и зелень не измельчала в блендере, а мелко резала. И еще я для сочности залила рыбу и гречку масляным соусом, исходя из принципа, что кашу маслом не испортишь.Гречку я посыпала вместо соли соленой овощной приправой.
Когда рыба запекалась, стоял очень приятный легкий аромат зелени и чесночка.Соус впитался полностью.Гречка была рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Я в общем-то прохладно отношусь к гречке, но тут не удержалась и съела довольно много.
Хороший рецепт.Полноценное второе с гарниром. И готовить несложно.
Спасибо, тебе, Катенька, за такой вкусный рецепт. Smile
 
Отредактировано 19 июн 2012 20:14, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 25 янв 2007 20:22
Lapka,  вкуснотища, красотища какая!!!  Good  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 янв 2007 20:27
лиса, это Кате спасибо надо говорить. Я и не думала, что это так вкусно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 20:40
Lapka, и печенье и карп, сплошная прелесть!!!!! Give_rose  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 янв 2007 23:07
Lapka, Рыбка замечательная получилась Smile
Если нетрудно, напиши про супчик, уж очень он многим на форуме приглянулся Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 янв 2007 23:36
Юльяна, спасибочки. Smile  
Alisa, Надь, пишу рецепт супа.
 
Продукты
 
Для кубе
 
2 стакана манки
300 граммов мясного фарша
1 большая мелко нарезанная луковица
1\2 пучка мелко нарезанной петрушки
1 1\2 стакана воды
1 ст.л. масла
соль, перец
4-5 листа сельдерея мелко нарезанных
 
Для супа
 
1 кг свеклы очистить
2 ст.л. масла
1 большая луковица мелко нарезанная
3 зубчика чеснока
1\2 пучка петрушки мелко нарезанной
1\4 стакана сока лимона
1\2 ст.л. сахара
щепотка соли и перца
1\2 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. томатной пасты
2 стебля  сельдерея нарезанных мелко
 
Способ приготовления
 
1. Смешиваем в миске манку с водой,добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут.
2.Для мясной начинки: смешиваем в отдельной миске фарш, петрушку, листья сельдерея, лук, соль, перец и мускатный орех.
3.Готовим кубе:  тесто из манки делим на кусочки по 20-30 граммов.На ладони расплющивем каждый кусочек, наполняем фаршем и скатываем шарик.
4.Готовим суп: В кастрюле для супа доводим свеклу до кипения, уменьшаем огонь и варим свеклу до готовности.
5.Достаем свеклу, половину нарезаем, а другую половину натираем на терке.Возвращаем в кастрюлю.
6.На сковородке жарим лук и сельдерей до золотистого цвета и добавляем в суп.
7.Добавляем в кастрюлю все составляющие для супа и доводим до кипения.Убавляем огонь и кладем кубе.провариваем на малом огне.
 
Еще раз подчеркиваю, я его не готовила.Рецепт взят у знакомой.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 00:51
Lapka, Спасибо, похоже он не только на вид вкусный, но и на вкус. Как-нибудь попробую сварить и отчитаюсь Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 26 янв 2007 02:38
Lapka, ух ты какой деликатес! Shocked  вкуснятина! Tell!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 26 янв 2007 13:33
Lapka, тут подробнее карпа показала-рассказала, так что теперь я спокойна, что готовила с удовольствием, и ели тоже Smile Спасибо, Илана! Wink
 
А еще спасибо за рецепт кубэ!  Alisa, ну ты извини, я как раз сеодня собиралась зайти к хозяевам учиться, тк сегодня его готовят. А на неделе придти просто расспросить и времени-то нет...
 
Ой, и еще. Lapka, представляешь, сегодня после пилатиса зашла в небольшой русский сыр купить да творожок к чаю. Там тоже был мороженый язык. Так 25 шекелей стоит!!! В Тив Тааме покупала, как ты и говорила, за 15 шекелей. Такая наценка?! У вас там тоже в мелких русских такие цены?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 14:45
Добрый день!  Я уже сегодня сбегала в бассейн , поплавала.Обычно всегда в кайф, а сегодня они, паразиты, воду не подогревают, как надо.И в душе вода была еле теплая.Я оттуда пулей вылетела. Экономят.... Laughing  Cool
Alisa, Надюш, попробуй.Мне тоже интересно, какой он получается.У меня все руки до него не доходят. Smile
Dilshoda, Дильшодочка, спасибочки. Very Happy
Meshi, Катюша, появилась.Ну, слава богу.А то вчера так резко пропала, я уже подумала, что ты на что-то обиделась...
Конечно же ты можешь быть спокойна.Мы ели с огромным удовольствием и еще сегодня будем доедать.Муж у меня вообще гречку не ест, а эту ел.Вкусная она выходит. Razz
Ты все же зайди к хозяевам, может они суп готовят по-другому.Есть всякие разновидности.И расскажешь тогда.
А что такое пилатис?
А язык и у нас в мелких лавках стоит очень дорого.А в больших суперах типа Мании и Тив-Тама он иногда даже по мивце бывает. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 15:11
Бурекасы с творогом
 

 
Продукты
 
1 кг замороженного слоеного теста
 
Для начинки
 
1\2 кг обычного развесного творога
1 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г тертого сыра
 
Способ приготовления
 
1.Размораживаем тесто в холодильнике. Делим каждый пласт на две части по длине. На середину каждой части кладем начинку
 
и сворачиваем бурекас треугольником.
2.Смазываем молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Отредактировано 19 июн 2012 22:55, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 16:17
Lapka, какие вкусненькие слоечки, даже вкус чуствую
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 26 янв 2007 18:43
Lapka , я на твои рецепты насмотрюсь, а потом готовлю что-нибудь на скорую руку, потому что если я буду готовить сложные блюда, то у меня не останется времени на просмотр твоей темки  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 26 янв 2007 18:45
Lapka, выпечка у тебя бесподобная!!!!а карп красотище!эффектно смотрится Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 26 янв 2007 19:46
Lapka, да что, я ж ненадолго, а значит не пропала Smile На работе просто все было срочным, вот поменьше и была в форуме.
А Пилатис, странно, что ты не знакома, я до Израиля о нем не слышала, а тут просто все о нем говорят и даже по 2-му каналу в часов 6-7-8 утра показывают. Вообщем, я бы сказала, это разновидность спортивных упражнений по системе Джозефа Пилатеса. Наверняка, если не ты, то твоя дочка слышала. Я думаю там, где ты ходишь в бассейн, тоже есть...
 
Ладно, так вернемся к еде! Бурэкасы, я смотрю, у тебя как настощие вышли, ровненький такой!
А к хозяевам я зашла сегодня, но хозяйка, кстати, тоже Илана, спешила куда-то... так что буду снова пытаться.
 
А еще я сегодня отваривала язык, и как ты где-то рассказывала, напичкала его чесноком. Завтра посмотрю, что с ним дальше сделаю.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 22:10
Alisa, Наденька, они конечно калорийные.Тесто все же слоеное, но на завтрак можно.Да и не часто я слоеное тесто ем. Smile
Rav, ага.Тогда ладно.Ну я тоже особо долго на кухне не торчу.Нет времени.Я сложные рецепты тоже не готовлю и не буду. Если подготовка продуктов занимает более 15 минут, я на такой подвиг не иду. У меня день расписан по часам.Живу по ежедневнику. Smile
Luna, спасибо, Олечка. Вся работа до выпечки заняла 10 минут.Смешать творог и вынуть тесто. Smile
А карпика я вам еще покажу.Сегодня разрезала из холодильника его, а срез такой красивый вышел.
 

 
Это уже остатки-сладки. Very Happy
 

 
Meshi, Кать, а я и не знала о Пилатисе.Вообще я не спортивная. Laughing  Cool
Язык....Вкуснота...Можно перцем посыпать и есть так, холодный, с горчицей.Можно бутеры делать, а можно запечь в духовке , как второе....Под майонезом.Будет вкусно, по-всякому. Smile
А жалко, что карпик маленький оказался... Confused
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 26 янв 2007 22:13
Lapka, какие вкусные пирожочки!!! Very Happy Надо испечь!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 22:30
Lapka, Ты на аватарке такая симпатичная Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 22:37
Юльяна, спасибочки.А у нас это повсеместная еда.Бурекасы делают и с картошкой и с сыром, и с грибами.Короче, перекусон такой.Я думаю, тебе понравится.Они вкусные. Smile
Alisa, Надюшка, хе-хе, так я и в жизни вроде ничего... Embarassed  Wow Спасибо за комплиман. Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 26 янв 2007 23:20
Ах Лапочка столько всякой вкусноты!  Мне очень пирожочки (бурекасы) понравились. Там так тонко тесто раскатано Shocked !
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 23:30
Mili, Мили, да не особо тонко.Тесто покупное.Его на бурекасы не надо тонко катать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 янв 2007 23:44
Lapka, Пирожки, рыбка... все просто ужжжжасно вкусно! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 27 янв 2007 01:38
Lapka, бурексы супер! Good  Рыбка ну очень вкусненькая! Razz  Razz  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 02:31
Lapka, а мне рыбка понравилась, только с гречкой я не представляю вкус какой...какой?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 янв 2007 16:40
Добрый всем день. Smile
Emerald,  Dilshoda, Мариша, Дильшода, спасибо. Smile
Zuhra, а с гречкой вкус вкусный.Она сочная и рассыпчатая получается.И еще там есть чеснок.А я его ооочень люблю. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели