Дело Вкуса - 2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 16:56
Lapka, и бурекасы и разрезир с рыбкой, обалденно вкусно!!!  Good  Smile аватарка суппер!!!  Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 янв 2007 16:59
Лиса,Леночка, спасибки. Smile
Отредактировано 27 янв 2007 17:00, Lapka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 янв 2007 16:59
Бриоши
 

 
У меня получился целый отряд булочек.31 штука. Оригинал рецепта здесь.Приведу рецепт еще раз.
 
Продукты
 
4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1/3 стакана сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1/2 стакана мелко нарубленного сливочного масла или маргарина
4 яйца
 

Способ приготовления
 
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, дрожжи и соль. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, воду и масло до температуры 50—55°С (масло не должно растаять). Постепенно добавляйте жидкость к сухим ингредиентам, размешивая электрическим миксером на средней скорости. Если тесто прилипает к краям миски, периодически снимайте его специальной резиновой лопаточкой. Добавьте 3 яйца, 1 яичный желток (белок сохраните) и 3/4 стакана муки — все перемешайте на большой скорости. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое и ровное тесто. Накройте и дайте ему подойти в теплом месте 1,5—2 часа до увеличения в объеме в два раза.
Перемешайте тесто, накройте его пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Выньте тесто из холодильника, обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность стола. Разделите тесто на две части: одна — 3/4 и другая — 1/4. Разделите большую часть на 24 равных кусочка и скатайте шары. Положите шарики в 24 смазанные формочки для бриошей или для кексов диаметром 6 см. Меньшую часть также разделите на 24 равных кусочка и скатайте из них шарики. В булочках, которые находятся в формочках, сделайте углубления и смочите их водой, сверху положите маленькие шарики. Накройте и оставьте в теплом месте на 45 минут до увеличения в объеме в два раза.
Взбейте оставшийся яичный белок и смажьте булочки. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте бриоши из формочек и остудите на решетке.
 

 

 
Муки я добавила больше.Получилось стаканов , наверное, пять.Потому что всю жидкость налила сразу, а не постепенно. Тесто очень мягкое, благодарное такое.Отлично лепится и всходит. Булочки получаются воздушными, легкими, чуть-чуть сладковатыми.Вот такое тесто.
 

 

 
Их можно съесть очень много и не надо никакого торта. Smile
И еще вот такие сделала булочки.Поскольку теста получилось много, а формочек на все не хватило.
 

 
Надолго нам теперь хватит этих булочек. Very Happy
Инет работает очень плохо.Придется зайти попозже.
Отредактировано 19 июн 2012 23:08, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 27 янв 2007 17:33
Куриное филе с артишоками
 

 
Продукты
 
500 граммов куриного филе
Баночка консервированных артишоков.Вот таких
 
Для соуса
 
4ст.л. оливкового масла
3 ст.л сухого белого вина
4 ст.л. лимонного сока
1 стл. сухого розмарина
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Нарезаем куриное филе полосками. Выкладываем на противень вместе с кусочками артишока.
2.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Заливаем филе с артишоками соусом и запекаем в духовке 30 минут.
Отредактировано 19 июн 2012 20:11, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 19:22
Иланочка, я не могу ни как на твои бриошики налюбоваться, суппер красиво!!!  Ok куриное филе вкуснятина!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 20:09
Lapka, Красотища необыкновенная, от бриошей я просто в отпаде Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 21:10
Lapka, Вау! Сколько булочек получилось!!!!!!!!!!  Surprised  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 28 янв 2007 02:07
Lapka, какие булочки, прелесть! Clapping  Курочка с артишоками супер! Good  Теперь ты мне скажи какие они эти артишоки? А то я их всё ни как не рискну купить и сделать. Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 28 янв 2007 14:43
Lapka, я прям прибалдела от бриош......класссссс!!!!!!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 28 янв 2007 16:06
Lapka, ух, как же ты карпа-то разрекламировала! Wink
А бриоши - это как бурэкасы, что-то местное? Что-то и я не слышала.
 
Илан, а еще ты мне гвоорила, что крахмал - это корнфлауэр, я была в русском, так по-русски у них и спросила, а они мне дали не корн, а potato flour, сказали, что это и есть крахмал, а corn flour - тоже крахмал, но у них его не было. Я уточнила, что мне для выпечки, так сказали, что этот картофельный для выпечки.
Что ты думаешь? Может тебе сфотографировать?
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 28 янв 2007 16:13
Lapka,как все вкусно, просто прелесть!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 183
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
Вс, 28 янв 2007 17:55
Lapka, Иланочка во первых хочу выразить своё васхищение твоим талантом кулинарным  и дизайнерским. Ведь блюдо надо не только уметь вкусно приготовить но и красиво украсить и подать , ты на все 100 справляешься и с тем и с другим Smile
Ну а во вторых я конечно с кучей вопросов к тебе Smile  в форме какого деаметра ты пекла Бананово-ванильный тарт  и что это за ванильный пудинг который ты использовала в Клубничном торте?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 28 янв 2007 19:49
Девочки, дорогие, привет!
 
лиса,  Alisa,  Emerald,  Алёна, Леночка, Надюшка, Мариша, Аленочка, спасибо, мои дорогие. Smile
Emerald, Мариша, тебе отдельное спасибо за книжку и за твой труд по ее перепечатке. Smile Я ее обожаю. Ну ты ж понимаешь, у каждого свои пристрастия... Smile А я от дрожжевого теста тихо млею.
Dilshoda, Дильшодочка, артишоки мягенькие после духовки, чем-то похожи на печеные яблоки по консистенции, ну а вкус просто приятный, нейтральный. Я их сначала хотела просто начинить и сделать фаршированные артишоки.А их всего -то 4 штучки в банке, не стоит и заводиться.А вот как добавка к мясному  они идут хорошо. Smile  
Meshi, Катюш, это не местное.А скорее французское.Это из Марининой книжки, что она перепечатывает в выпечке. Классное тесто!
Насчет корнфлора.Нет, это не тот.Корнфлор-это кукурузный крахмал.А тебе дали картофельный.Не совсем одно и то же. В выпечку обычно кладут кукурузный.Они тебя надурили. Mad  Shocked
Юльяна, спасибо, дорогая. Smile
Танюшка, спасибо, Танюшка.Пропажа, вернулась.Как я рада тебя видеть. Smile
Диаметр  моей формы 24 см.Надо  мне в дальнейшем указывать это в рецептах.
А ванильный пудинг -вот он.
 

 
продается в суперах.Бывает разных вкусов.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 28 янв 2007 22:24
Lapka, вот наконец испекла я... бананово-ванильный тарт Smile очень нежный,прям тает во рту Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 28 янв 2007 22:37
Luna, Олечка, какой он у тебя красавец!!! Razz Просто прелесть!Сижу и любуюсь. Smile Ты такая молодчина. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 28 янв 2007 22:41
У меня проблема. Куда девать пупки. Я не люблю с ними возиться. Вот и придумала, как их пристроить.
Запеканка из куриных пупков с вермишелью
 

 
1 кг очищенных куриных пупков
1\4 250-ти граммовой пачки вермишели
2 больших луковицы нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1\2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
Растительное масло для жарки
Соль, перец, специи
 
Для соуса
 
1 стакан молока
3-4 яйца ( в зависимости от размера яиц )
100 гр тертого сыра
Соль, перец
 
Способ приготовления
 
1.Отвариваем пупки до готовности. Перемалываем их на мясорубке. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем к перемолотым пупкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, чеснок и любимые специи.
2.Отвариваем вермишель в течение 3-4 минут. Промываем водой. Важно не переварить вермишель.
3.Готовим соус: в отдельной мисочке смешиваем молоко, слегка взбитые яйца , тертый сыр, солим, перчим. Выкладываем отваренную вермишель на мясной слой и заливаем соусом. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
 

 
Вообще пупки сами по себе сухие . А в запеканке получается не сухо. Сочно и вкусно. Нам понравилось.
Отредактировано 19 июн 2012 09:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 28 янв 2007 22:45
Luna,Потрясающе красивый тарт получился
Lapka, какая классная запенка, самое главное, в приготовлении легкая, беру на заметку Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 28 янв 2007 22:48
Alisa, Надюшка, спасибочки.Она действительно простая.Главное пупки отварить.Это долго.Но я варила вечером, а на другой день уже делала запеканку.Тогда быстро получается. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 28 янв 2007 23:03
Шоколадный десерт с орехами
 

 
Продукты
 
50 граммов маргарина или сливочного масла
50 г шоколада (половина плитки)
1.5 стакана корнфлекса
1\2 стакана крупно поломанных орехов
Цукаты для украшения
 
Способ приготовления
 
1.Растопить шоколад с маргарином в микроволновке. Добавить корнфлекс и орехи. Все хорошенько перемешать.
2.Разложить в формочки, украсить цукатами и охладить в холодильнике.
 

 
Очень быстрый хрустящий десерт, который нравится детям.
Отредактировано 19 июн 2012 23:16, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 28 янв 2007 23:26
Luna, какой потрясающий тарт!!! просто прелесть!!! Rolling Eyes  Smile
 

Иланочка, запеканка и десерт суппер вкуснятина!!!!!!!  Ok  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 29 янв 2007 00:06
Lapka, Какая вкуснотища,я аж рот открыла, когда фотку увидела Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 29 янв 2007 00:24
Lapka, немного меня не было, а тут уже стоько шедевров Wow  Clapping И когда ты все успеваешь, наверно с кухни не выходишь. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 янв 2007 00:44
Lapka, Нет слов Clapping
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 29 янв 2007 00:51
ух ты! Лапочка какая же ты молодец! Находка для мужа!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 29 янв 2007 00:52
Lapka, вахвах, сколько напекла, наготовила, просто изумительно! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели