Дело Вкуса - 2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 фев 2007 23:30
лиса, да.У нас тоже всех цветов имеется. Марокканцы ее очень любят. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 00:10
Лапочка а я то глупенькая по названию думала что это большое и крутое. хи... а я такое еще в детстве ела. мне  мама и папа делали. но я не разочаровалась а наоборот возгордилась!
А крутоны и супчик у тебя классные!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 фев 2007 01:18
Lapka, супчик просто  сама нежность!  Вот завтра его и сварю на обед. спасибо большое за рецептик!!!  Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 2 фев 2007 02:15
Lapka, Вкусный супчик!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 2 фев 2007 10:44
Lapka, так вкусно:чечевичный супчик с крутонами!!!!!!! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 14:59
Добрый всем день. Smile
Mili, Миличка, вот видишь, все новое - это хорошо забытое старое....А я вот раньше чечевицу не ела. Не принято у нас было чечевицу есть.Только смотрела, как другие готовят. Smile
Раечка, Раечка, я очень даже рада, что супчик пришелся по душе.Мой муж его обожает.Готов есть только суп.Без второго. Расскажешь, если приготовишь, как он вам... Smile
Emerald,  Юльяна, спасибо, дорогие. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 15:19
Этим рецептом поделилась со мной одна молоденькая учительница, которая работала на подмене в нашей школе. Так готовят в ее семье. По-моему, она из Туниса.
Если переводить точно, то это рыба по-восточному -даг мизрахи.Такую рыбу предлагают в ресторанах в качестве первого горячего.И я всегда выбираю только ее. Готовить можно из лосося (даг саломон), из филе морского окуня( несихат -а-нилус),карпа. У меня как раз третий, последний карпик.

 
Рыба по-восточному.
 
Точных пропорций нет.
Укладываем слоями:
красный сладкий перец, порезанный ломтиками
красный горький перец-целый, с ненарушенной шкуркой.(иначе во рту будет пожар!). Я специально покупаю вот такой мелкий перчик.

кинза целыми веточками
чеснок целыми зубцами
лимон кавуш-маринованный лимон
 
Затем слой рыбы, порезанной порционными кусками, посоленный и поперченный.
 
И опять повторяем слои овощей и зелени
 
Соус
 
Оливковое масло-примерно 1\2 стакана
паприка красная
соль
камун(зира)
черный перец
Заливаем рыбу соусом.Добавляем воду.Только, чтобы покрыть рыбу и тушим ее на малом огне около часа.
 
В это время по дому идет такой аромат, что слышно до первого этажа.Все знают, что здесь готовят марокканскую рыбу.
Вот как выглядит все это булькающее и пахнущее чудо.
 

 
А потом соус макать хлебом.
 
Отредактировано 19 июн 2012 23:56, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 фев 2007 17:11
Lapka, супчик у тебя чудесный, а когда рыбку увидела, вообще обалдела, теперь не успокоюсь пока не приготовлю! Razz  Razz  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 фев 2007 17:18
Lapka, Илан, а маринованный лимон - это как? Surprised
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 2 фев 2007 17:30
Lapka, доргая, опять так вкусноооо! Браво! Суп отменный. Наваристый.Рыба просто отпадное. Знаю этот вкус... нямка. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 17:58
Lapka, ой, держите меня!  Mega_shok как же аппетитно выглядит, ой вкуснотища какая!!!  Tell!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 2 фев 2007 18:04
Спасибо девочки всем за похвалуSmile
Lapka какой супчик Good люблю суп-пюре!теперь пойду за чечевицой Very Happy а рыбка какая красивая!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 19:16
Лапочка такая завидная рыбка но боюсь не повторю.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 фев 2007 19:23
Lapka, Какая красочно-замечательная рыбка Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 2 фев 2007 19:37
Lapka, Классная рыбка! мне тоже интересно, что же это за маринованный лимон?  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 21:36
Всем добрый вечер!
marisha,  Emerald, Мариночки, это лимон, порезанный и засоленный, в банке.Продается в магазине, в холодильнике с салатами, хреном, давленым чесноком и пастами из маслин и перцев.Короче, специи и салаты.
Можно сделать самой, в домашних условиях.Но это возьмет 10 дней.Я потом расскажу  и покажу , как это сделать. Очень популярная приправа, используемая в рыбе и мясе в Средиземноморской кухне. Можно не класть за неимением.Но она придает особый вкус.  Smile
Afa, Афочка, а у вас такую рыбу тоже делают?  Smile А как у вас это делают? Какие специи кладут? Тут весь смак в них. Интересно было бы узнать. Smile
лиса, Леночка, спасибо. Smile
Luna, Олечка, я уверена, что тебе понравится,если ты любишь супы-пюре.У нас теперь только они в ходу. Smile
Mili, Миличка, а чего тебе бояться? Ты кулинар опытный.Раз, два, и готово! Very Happy Надо же хоть раз попробовать настоящей марокканской рыбы. Very Happy Я ее обожаю. Razz
Alisa, Наденька, спасибо. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 21:44
Клюквенный пирог
 
Рецепт этого пирога я нашла на израильском сайте Нана.Восхитительный пирог.
 

 

Продукты
 
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
2 стакана клюквы
 
Для верхней корочки
 
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
 
Способ приготовления
 
1.Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель , соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока.Вот такой она получается.
 

 
2.Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем клюкву.
 

 
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки ( я это делала руками)
 

 
и высыпаем сверху на клюкву.
4.Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
 
Последние 10 минут я запекала только верх. Получается такая тоненькая , хрустящая, сладкая корочка из крошек , пахнущая корицей. А рядом кислая клюква. Сочный пирог с хрустящим верхом.Гениально придумано. Smile
 

 
Отредактировано 19 июн 2012 23:02, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 2 фев 2007 21:48
Lapka, Восхитительный пирожок!!! ставлю в очередь  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 22:16
Lapka, шикарнейший пирог!!!  Good хочуууу!!!!!  Tell!!!  Smile   я слышала, что клюква горчит, это правда?  Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 22:33
Лапочка спасибо за опытного но мне до тебя о-го-го! Love  Embarassed
 
А пирог- слов нет как хорош!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 22:34
Emerald, Мариша, ты не пожалеешь... Smile
лиса, Леночка, не горчит.Может это свежая.У меня замороженная.Кислая - это в ней  есть . Smile
Mili, Миличка, спасибки. Smile
Отредактировано 2 фев 2007 22:44, Lapka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 22:41
Запеканка из иерусалимского артишока
 
О иерусалимском артишоке(топинамбур) можно почитать здесь: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=194
Это очень распространенный овощ у сефардов – выходцев с Востока. Мы употребляем его мало, несмотря на его полезность. Чистить его- сущее наказание из-за шишек, которыми он покрыт.
 

 
Продукты
 
1 кг очищенного иерусалимского артишока
1 маленькая луковица
1 стакан молока
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) творога "коттедж"
100 г сметаны
2 ст.л. муки
1\2 стакана зелени петрушки
Соль, перец , любимые специи
100 г тертого сыра
 
Способ приготовления
 
1.Отварить иерусалимский артишок 20 минут и размять его в пюре.
2.Смешать все составляющие, посыпать сверху тертым сыром
и запечь 50 минут при 180 градусах.
 
Я эту запеканку поедаю вместо гарнира.Подаю с мясом.Можно есть и отдельно.Овощ все же. Very Happy
Отредактировано 19 июн 2012 09:07, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 фев 2007 22:46
Lapka, Иланочка, спасибо! у нас в магазине в русском есть, тоже замороженная, надо будет купить и попробовать Very Happy  а у тебя опять вкуснятина!!!  Good за тобой и не угонищься, умничка!!!  Smile  Smile  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 фев 2007 22:56
Лапочка какая вкусная запекканочка!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 фев 2007 23:13
лиса, Ленуська, я тоже в русском беру. Very Happy Спасибочки.Я завтра ничего готовить уже  не буду.Буду отдыхать. Smile А пирог , я думаю, тебе понравится.Нам он понравился очень. Smile
Mili, Миличка, спасибо, дорогая. Smile

Разместить комментарий