Свинина №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 20 май 2007 16:14
Daba, ОЧЕНЬ аппетитная свинина. Здорово!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 623
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 20 май 2007 16:37
лиса,  Galadriel,  Slastjena,  Амариллис, Огромное спасибо! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 май 2007 00:47
Daba, ой, как вкусно, ммм... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 71
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 21 май 2007 00:52
Daba, неужели это все от поручика Ржевского осталось , да вот так одно слово  гусарская баллада......  Laughing Молодца !!!!
Отредактировано 21 май 2007 01:05, ovimu
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 21 май 2007 00:57
Daba, очень вкусная свининка! Tell!!! Я пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 21 май 2007 01:01
Daba, вкусная Баллада!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 22 май 2007 01:13
Коричная свинина
4 отбивные (мясо можно взять пожирнее)
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. чили
2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. жидкого меда
соль
масло растительное (если мясо не жирное - то побольше)
Соединить измельченный чеснок, горчицу, чили, корицу, мед и масло. Отбивные посолить и выложить на противень или в форму одним слоем. Сверху смазать горчично-медовой смесью, накрыть фольгой и выпекать 30 мин при 200 гр. Затем снять фольгу и поставить до румяной корочки. Выложить на блюдо и полить выделившейся жидкостью.

 
PS Кого смущает корица, скажу сразу - она совершенно не чувствуется, но придает мясу приятную пикантность.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 22 май 2007 01:37
Grenadina, выглядит безумно вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 10:52
Grenadina, Потрясающе  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 13:54
Grenadina, меня порадовал постскриптум.  Very Happy  На самом деле какая ж ты умничка!!! Каждый божий день мужу такие деликатесы...  Razz  Волшебница!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 22 май 2007 16:06
Grenadina, великолепные отбивные. Обязательно сделаю также. Я уже знаю, что это вкусно-вкусно.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 22 май 2007 17:53
Grenadina, объедение!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 22 май 2007 23:43
Grenadina , это называется  - жена в ударе!!!! Супер!!!! Victory
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 293
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Ср, 23 май 2007 00:55
Daba, Вкусная свининка! Такая сочная!!!!!!!!!!!
 
Grenadina, Вау! Тебе надо ресторан открывать Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 13:13
Сегодня свининка по тибу буженинка,помыла, кожу срезала,правда кусочек с костью был,посолила,поперчила,дно сковородки немного смазала майонезом но так чтоб он на салко не попадал и всерху также,в духовку на220 градусов у меня гдето час 20 стояло надо проверять острым нажом но главное и не передержать а то будет сухим,если майонез сильно подгорел очистить и все,главное сразу вытащить из формы чтоб мяско не впитало всю выделевшуюся жидкость ибо будет не вкусно собственно вот

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 26 май 2007 14:23
Ksuson,  Alisa,  Galadriel,  Амариллис,  лиса,  EleBu,  Emerald, спасибо, милые! Give_rose
 
Аленушка, вкусная свининка! Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 26 май 2007 14:28
Аленушка, классное мяско!  Good
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 26 май 2007 17:27
УХ ТЫ -  Very Happy Аленушка, буженинка отменная!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 26 май 2007 18:30
Аленушка, обалденное мяско, объедение!!!!!!!!!  Whistle2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 293
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 29 май 2007 23:01
Аленушка, Ух, какой кусман!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 29 май 2007 23:12
Grenadina,  Ksuson,  EleBu,  лиса,  Emerald, спасибо девочки за похвалу,я старалась,пару кусочков поставила когда в холодильник-ну натуральная буженина Very Happy
Ksuson, такая хорошенькая-а пряталась фоткой издали Laughing  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 май 2007 01:47
Аленушка, очень сочная свинина получилась! Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 30 май 2007 10:57
Dilshoda, спасибо,это так и есть Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 71
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 31 май 2007 23:16
Итак в продолжение вчерашнего обеда и ужина пишу пошаговый моей фантазии шашлычков .

 
Взял свиной ошеек чуть приморозил , чтобы легче резать было,  обязательно возьмите острый нож . Порезал по возможности на тонкие лаптики.Постелил пищевую пленку на нее поклал  мясо и другой половинкой прикрыл.
Слегонца отбил.

Занялся фаршем : Для этого взял 3 чайных ложки горчицы , 1 чайную ложку томатной пасты , 50 гр. оливкового масла , грамм 80-100 чернослива , ползубчика чеснока , пару веточек тимьяна, чуть петрушки и базилика .

Зелень ,чесночок, чернослив искромсал до пастообразного состояния в кух.комбайне.
Вообщем все смешал.

Мясо поперчил ,посолил и намазал нашей смесью .

Положил поперек листочек салбея и завернул  все в рулетик и оставил в холодном месте на часик.

Положил деревянные шпажки в воду на полчаса ,пусть набухают .
В это время нарезал кабачки ,( часть пластинок  кабачков пойдет в шашлычок)  баклажаны и обжарил их на гриллевой сковородке .
Достал рулетики и порезал их приблизительно по 2 см толщиной и проткнул шпажкой,чередуя мясо и кабачки , завершив  все кусочком лимона .

 

Шашлычки обжаривал до готовности с каждой стороны.

Занялся картофельной хрустящей подушечкой . Для этого взял маленькую кастрюльку ,налил туда рафинированного растительного масла  и подогрел . Взял картошку натер на крупной терке ,проверил деревянной зубочисткой температуру масла ,если от кончика зубочистки появляются пузырьки ,то температура подходящая . Опустил туда натертую картошку и слегка помешивал чтобы не слипалась она в одну кучу а образовывала как бы сеточку .  

Достали аккуратно картошечку на бумажную салфетку и чуть присыпали солью , затем переложили все на тарелку

а сверху положили наши шашлычки и овощи .

Приятного аппетита !!! OVIMU
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 31 май 2007 23:23
ovimu,  юноша...вашая фантазия доведет меня до сказу!!!!  Very Happy   Я это вчера видела дважды, а сегодня снова...  (начинает сеанс самовнушения: "Это просто сон...таких шашлычков не бываает!!" ).. Включается  желудок: "Пошли вон!! ДАЙ КУСОЧЕК!!"  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели