Свинина №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 16 июн 2007 01:03
Делала на праздник запеченные отбивные. Получилась такая вкуснятина.
Запеченные свиные отбивные
Свиная шейка без кости (у меня было 15 кусков, резала, когда отбивные были слегка подморожены) замариновать в маринаде.
Маринад: 1 ст. л жидкого мёда, 3 ст. ложки соевого соуса, большая щепотка молотого имбиря, 2 давленого зубка чеснока, 1 ч.л сахара, 2-3 ст.л кетчупа, 2 ст.л приправы к мясу, 1 ч.л порошка сладкой паприки - все смешать в однородную массу, добавить немного холодной кипяченной воды или бульона, попробовать, если все устраивает влить  растительное масло немного и замочить в этой смеси отбивные. Периодически перемешивать. Я замочила рано утром, а поздно вечером запекала. Противень смазать маслом. Отбивные обмакнуть во взбитом яйце и обвалять с двух сторон в муке и выложить в противень. Верх смазать майонезом.  Выпекать в разогретой духовке до 220С до подрумянивания около 50 минут.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 16 июн 2007 10:55
Амариллис, какая вкуснятина! Razz  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 16 июн 2007 12:25
Амариллис, ммм, какая вкуснятина!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 16 июн 2007 14:07
Амариллис, вкуснотищааааа!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 16 июн 2007 17:13
Амариллис, здорово! 15 порций сразу ,  вкусно и без хлопот! Молодчина! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 16 июн 2007 20:43
Амариллис,  очень вкусное мясо! Класс! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 16 июн 2007 21:47
Амариллис, какая вкуснятинка! Tell!!!
 
Мясо по-самарски от Emerald

Мариша, спасибо за рецептик! Так просто и очень вкусно получилось! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 июн 2007 22:25
Grenadina, Я тоже уже давно положила глаз на этот рецептик, но все как-то не до него. Вкусно?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 17 июн 2007 07:35
Амариллис,  Grenadina, Ваши мяски суперские! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 17 июн 2007 12:19
Grenadina, вкуснотищаааааа!!!!!!!!!  Tell!!! это я точно знаю, так как сама это готовила!  Smile Спасибо Мариночка, было оооочень вкусно!!!!!!!  Give_rose
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 17 июн 2007 12:24
Alisa, Я тоже уже несколько раз готовила мясо по-самарски - очень вкусно!!! Smile  
Grenadina, Вкусная тарелочка! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 17:46
Grenadina, вкуснятина такая. Я тоже такое мяско хочу. Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 19 июн 2007 01:34
Alisa,  Nelchik,  лиса,  Daba,  Lapka, девочки, спасибо!
Надюша, не сомневайся - очень вкусно! Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 17:48
Жаркое из свинины под пикантным соусом
 
800 граммовый кусок свиной шейки
веточка розмарина (факультативно)
несколько листочков шалфея или вашей любимой травки-приправы
соль и перец по вкусу
 
Для соуса вам понадовится100 грамм оливкового масла
грамм 300 очень спелых помидор или баночка помидор с собственном соку
половинка средней луковички
свежий перчик чили (острый)
пучок петрушки (измельчить)
соль
 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Параллельно обмазываем свиную шейку смесью соли и перца, выкладываем в емкость, в которой будет готовиться мясо. Добавляем наши травки, хорошенько сбрызнули оливковым маслом. Поставили в разогретую духовку и часто поворачивая, готовим минут 30 - 40.
По прошествии времени, вытаскиваем мясо из духовки и остужаем. Остывшее мясо режем тонкими пластинками.
Очищаем помидоры от кожицы, подержав минуту в кипятке, разрезаем пополам и вычищаем семена. Мякоть помидора крупно режем ножом.
Измельчаем половинку луковицы и острый перчик чили, добавляем щепотку соли, смешиваем с помидорами, вливаем немного оливкового масла и добавляем резанную петрушку.
Выкладываем пластинки свиной шейки на блюдо и сверху выкладываем пикантный соус.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 19 июн 2007 17:51
Emiliana, Обалденное блюдо. А его как едят горячим или холодным?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 19 июн 2007 18:23
Emiliana, Как красиво!! И очень вкусно!  Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 18:24
Alisa, спасибульки!
Чтобы разрезать арросто на тонкие пластинки и не порушить их, мясо надо остудить. Мы кушали остывшим. Да и не полезло бы оно горячим. У нас в тени плюс 36 при влажности супер-пупер...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 18:26
Nadine,  For you!  Flower  На самом деле очень вкусно. Я вообще большая поклонница свинины, но мы ее едим достаточно редко. Только если в виде молочных поросят на гриле и то не в моем изготовлении
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 июн 2007 18:29
А еще забыла добавить, что кроме вкусности еще и долгоиграющее. И на "завтра" можно кушать... Главное не забыть в холодРЫльник закинуть  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 19 июн 2007 21:56
Emiliana, Хорошо, я поела уже...  Smile  Классное мяско!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 391
  • Рейтинг автора 4 336
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 19 июн 2007 23:04
Переходим в тему "Свинина №4"  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе