Свинина №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 26 мар 2007 09:59
Раечка, главное, никаих усилий. Самое сложное - чеснок почистить.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 28 мар 2007 17:37
Galadriel Я сегодня тоже рульку делал ,но немного по-другому ,
1.конечно не держу обмазанную целую ночь в холоде (а только солю и перчю )потом варю 1час в бульоне с пивом и овощами (беру именно белое пиво потому ,что Вы правильно заметили темное горчит )
2 вынимаю ,шпигую чесноком ,засовываю под гриль и смазываю периодически соусом из пива ,меда ,крахмала ( без фольги ) и когда она приобретет положенный цвет ,уменьшаю огонь и даю дойти  (всего уходит 1час  на духовку) ну и потом конечно пиво..пиво...пиво...
 

 
Следующий раз попробую Ваш рецепт . Спасибо !!!
 
Любил в Киеве ходить в ресторан "Шековица" на Подоле, если знаете его то у меня к Вам вопрос: не восстановили ли его после пожара ? Просто скоро буду в Киеве с друзьями . Еще раз спасибо.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 17:57
ovimu,  ух....невообразимая красота!!! Теперь и так попробуюготовить.
Кстати, ко мне на "ты", ок?
Про "Щекавицю" узнаю,просто как - то не интересовалась любимым рестораном семьи Президента.  Very Happy  По - моему, там все печально... Узнаю за пару дней и отстучусь.  Smile
Одно знаю совершенно точно: "Роксолана" на Оболони -это ресторан бывших владельцев "Щекавицы", и персонал туда перешел опосля поджога. И меню - полный дубляж "Щекавицы".   Smile
Ну и если шо..то может, в "Казак Мамай" али в "Хуторок"?  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 мар 2007 19:49
ovimu, сообщаю точно: не восстановили. До этого благословенного момента, как пешком до Китая.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 28 мар 2007 21:10
Galadriel   Жалко , спасибо тебе !!!!
 

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 мар 2007 00:26
ovimu, тарелочка просто обалденная! Супер вкусно! Tell!!!  Ok
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 мар 2007 09:51
ovimu, всегда рада помочь!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 29 мар 2007 14:34
Натусик спасибо !!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 31 мар 2007 18:52
ovimu,  Wow обалдеть как вкусно!!!!!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2007 02:28
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Викусик
«Отбивная  под картофелем "Фри"»
 

 
Готовится очень легко.  Smile
Берем  отбивную (кусочек шейки на кости или без кости, все равно), отбиваем, натираем солью, черным  перчиком и чесноком. Затем укладываем его (или несколько отбивных) на смазанный маслом/жиром противень, кладем на отбивную тонко нарезанный полукольцом лук, потом укрываем всю отбивную картофелем фри (замороженным, который продается в пакетах), поливаем немного майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при t 180-200 градусов и держим до готовности (4 отбивные у меня запекались  1 час, получились мягкими и сочными). Rolling Eyes
 

 

 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 08:34
Emerald,  ох, как это вкусно выглядит! Обязательно попробую! Моя дочь точно такую вкусняшку будет есть и постанывать от наслаждения!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 апр 2007 10:53
Galadriel, Мне тоже рецептик приглянулся  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 13:24
Emerald,  Пошла в маркет и спецом купила картошку фри (обычно сама делаю, но раз у ж рецепт..).
Девочки, вкусняшку я ожидала, но чтобы так здорово получилось...... Razz
Викусику поклон земной!! Теперь эта красота заносится в любимые семейные рецепті!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 13:51
Galadriel,  Emerald,  Девочки СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!! ТАК ПРИЯТНО!!!!!!!!!!  Smile Я аж покраснела  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 3 апр 2007 18:02
Мне тоже очень понравилась отбивная под картофелем "Фри", но мясо получилось суховатым. В следующий раз сделаю по-привычному с яйцом и в панировке Pardon А подушка очень вкусная, спасибо Викусик за замечательную идею  Give_rose
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 20:53
А как вам любимое блюдо бравого Швейка?
Кнедлики с квашеной капустой?
 
Вспомните:   -Но вкуснейшая вещь на свете - кнедлики с килой капустой, - сказал Швейк замирающим голосом, а потом добавил меланхолично, - а макаронам место в клозете.....  Surprised
 
Итак, квашеную капусту  бросим на сковородочку с раст. маслицем и порезем туда немножка лучка. Поставим на небольшой огонь и добавим буженинку кубиками (или хоть колбасу какую..).  Крышкой-накрыть. Помешивать и принюхиваться обязательно! По необходимости поперчите, а после выключения добавьте чесночка и подержите под коышкой.
Теперь кнедлики. Разведем дрожжи в теплом молочке и поставим бродить. Потом , как обычно, муку туда, солить будущее тесто, вымешать , салфеткой накрыть - и в теплое место на пару часиков.
Снова вымешать (не липнуть!), поделить на колбаски и нарезать такие длинные штучки размером в палец.
Варим на пару минут 20 -25. Вытаскиваем и нарезаем мокрым ножом на кружочки. Подаем с нашей капусткой.
И давайте вспомним историю:  в одной из чешских газет конца 20-х годов прошлого столетия была карикатура. Два чеха на демонстрации по поводу независимости респблики.
Один, тощенький и несчастный, держит плакат: "Свобода, равенство, братство!". а второй, упитанный коротышка с румяными щеками, держал табличку: "Пиво, кнедлики, свинина!"  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 22:42
Vi, на здоровье!Жаль,что у тебя мясо получилось суховатым...у меня всегда получается сочное,может в Москве шейка жирнее или еще что-нибудь... Surprised Но фотки у тебя Супер!! Молодец! Не расстраивайся! Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 3 апр 2007 22:46
Galadriel, интресное блюдо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 апр 2007 23:00
Vi, прям и не верится, что мяско суховато... Surprised Фотка такая красивая и вкусная!!!  Tell!!!
Galadriel, звучит ужасно аппетитно!  Rolling Eyes Вкусное блюдо!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 3 апр 2007 23:10
Викусик,  спасибки. Кстати, у меня мяско твое сегодн\ тоже не было сухим, наоборот, сочное - пресочное.И это при том, что я лук не клала - не ест моя девица его, только сырой любит.  Very Happy
Натусик,  это, скорей, чего - то не просто чешское, а , может, даже немецкое... Но определенно "мужское"  Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 апр 2007 02:05
Девочки, сегодня потчевала мужа очень простым и очень вкусным мясцом: ОКОРОК В РУКАВЕ. Взяла кусок окорока, посолила, натерла приправой для свинины. Взала рукав для запекания и положила туда этот окорок, обложив его резаным чесноком и бросив веточку лавруши. Закупорила и в духовку минут на 40. Ох и вешь получилась, я вам скажу! Нежнейшее мясо, а снаружи румяное. А главное, проще пареной репы.
Отредактировано 11 апр 2012 00:00, Anna Chervonyuk
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вт, 10 апр 2007 04:01
Танчик Т-75,   Wow вау какой окорок!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Вт, 10 апр 2007 11:54
Танчик Т-75, объедение) и самое главное, быстро и вкусно Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 10 апр 2007 12:12
Танчик Т-75,  супер!!! попробую - ка и я!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2007 13:03
Танчик Т-75, Сколько мяса!  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели