Готовим с творогом

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Пн, 22 янв 2007 13:36
Отредактировано 9 авг 2009 18:02, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 янв 2007 17:44
Emerald, Марина, надо будет купить творожок!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 23 янв 2007 16:43
А вот такой рецепт к пасхе ( вроде уже не за горами)
 
Пасха заварная - творожная
 
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
 
Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Вт, 23 янв 2007 19:02
Здравствуйте, на форуме впервые. Очень рада посещению. У меня множество рецептов, очень уж хочется поделиться.
Простое блюдо из творога:
Творожная запеканка
200г. творога нежирного,
2 ст. ложки манной круппы,
половина баночки сгущегого молока,
2 яйца,
соль по вкусу.
Все перемешиваем и выкладываем в форму и в духовку, на 25-30мин. при температуре 200 градусов.
Желательно использовать пергамент для формочки, если такогого нет, можно чуть-чуть сливочного масла, дабы запеканка не подгорела.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 23 янв 2007 19:20
Ксюньчик,  очень вкусненько! Very Happy
 
Shiff, хорошая запеканочка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 20:01
Sniff, А сгущенка обычная, не варенная?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 23 янв 2007 21:14
Ксюньчик,  Sniff, ой спасибо, классные рецептики!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Ср, 24 янв 2007 12:01
Привет всем! Сгущенка обычная, с вареной сгущенкой не пробовала.
Не раз себе задавала вопрос, а как самим приготовить творог? У кого-нибудь есть идеи?
Вот мой рецепт:
Творог домашний
Необходимо:
молоко 1 л,
кефир(простокваша или сметана) для закваски 50-75 г
 
Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 24 янв 2007 20:26
Sniff, хороший рецепт. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 24 янв 2007 20:37
Пирожки из творожного теста:

Тесто: 2 пачки творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч.ложки соли.
Творог протереть через сито, добавить взбитые яйца, сметану, соль, соду, перемешать, добавить муку, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на присыпанную мукой доску, разрезать на кусочки и раскатать лепешки толщиной около 0,5 см.На каждую лепешку положить начинку и защипать пирожки.
Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки на среднем огне с каждой стороны по 7-10 минут до румяной корочки.
Пирожки можно есть как горячими, так и холодными.
 
Начинка для пирожков может быть абсолютно любой.
Моя сегодняшняя начинка:
Рис, вареные яйца, зеленый лук, растопленое сливочное масло, соль, специи.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 24 янв 2007 20:41
Юльяна, ооооЙ красотень!!! рецептик унесла, спасибочки!  Give_rose  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 24 янв 2007 20:50
Юльяна, у меня вопросики  Smile две пачки творога это 500гр?  Smile и можно только с сухого творога делать или с пастообразного тоже?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 24 янв 2007 20:50
лиса, спасибочки, дорогая! Smile Очень все просто и быстро!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 янв 2007 21:44
Юльяна, нямочка!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 24 янв 2007 22:18
Юльяна, очень вкусные пирожки..просто нямка... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2007
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Чт, 25 янв 2007 10:37
Спасибки, Юльяна. Пирожки загляденье, обязательно испеку в выходные.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 25 янв 2007 16:49
Юльяна, дорогая, я тебе там вопросики задавала, ты наверное не заметила?  Wink2  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 17:08

Творожные пирожки с яблоком (источник Школа гастронома) с ним поделилась Ирена с розового форума
250 г творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца + 1 яйцо для смазки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
1 стакан муки
2 яблока (или апельсины)
сок лимона
 
Яблоки почистить, порезать на дольки ( я резала на 8 долек), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Если апельсины, разобрать на дольки.
 
Творог растереть с сахаром, солью, сметаной, добавить яйца и разрыхлитель, просеять муку, вымесить эластичное тесто. Разделить на кусочки. Раскатать лепешки толщиной примерно 0,5 см
 
На половину лепешки положить дольку яблока или апельсина, присыпать сахаром, смазать края лепешки яйцом, сложить пополам так, чтобы верхняя часть слегка не доходила до края нижней, прижать. Сверху смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Так как в тесте нет масла, я выпекала на бумаге.
 
Приятного аппетита!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Чт, 25 янв 2007 18:24
я_не_Ангел, какие хорошенькие.. румяные..пока я первая тут.. один утащила а то потом не достанется.. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 25 янв 2007 18:28
я_не_Ангел, Ага... успела... и мне пирожок плз  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 25 янв 2007 18:58
я_не_Ангел, да и мне досталось  Razz вкуснятинаааааа!!!!!!!!!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 янв 2007 19:40
я_не_Ангел, Хорошие пирожки
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 20:35
лиса, дорогая извини, не заметила вопроса!!! Творог - 500 грамм, можно брать абсолютно любой, просто при использовании пастообразного уходить чуть больше муки!!! Smile
 
marisha, Алена, Sniff, большое спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 20:36
я_не_Ангел, прелесть!!!! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 25 янв 2007 20:41
Юльяна, спасибо солнышко за ответ!  Air_kiss  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 26 янв 2007 12:06
я_не_Ангел, пирожочи такие румяные. Smile
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели