Тяп-ляп, и готово:)

Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88

Рейтинг темы
Вт, 23 янв 2007 23:31

 
Надеюсь, мои замечательные соседки не будут возражать, если и я в этом разделе заведу себе тихий уголок Smile Поскольку я неоднократно говорила, что с фантазией у меня очень плохо Sad , то я смогу с вами делиться рецептами , найденными мной в печатных кулинарных изданиях.
 
Вот рецептики, которые я уже смогла положить в общую копилочку нашего форума
САЛАТЫ
Салат из сырых овощей
Салат с ветчиной и сыром и фото
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Салат с треской
Салат куриный со свежим огурцом
Слоеный салат из курицы с орехами и фото
Салат с кальмарами и фото
Cалат "Сухарики"
Салат "Сатурн"
 
ЗАКУСКИ
 
Вафельные квадратики с мясом и фото
Сырные палочки с семгой
Горячий бутерброд с мясным фаршем
Паштет из курицы с плавленным сыром
Баклажаны с салатом из моркови
Галантин из курицы
Заливное из говядины
Филе форели в апельсиновом желе и фото
Жаренные сырно-луковые бутерброды и фото
Говяжье филе
Потапцы с помидорами
Бургеры из ветчины с сыром
Тосты с зеленой пастой "Наслаждение"
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Солянка и фото
Картофельный суп с печенью
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Запеченная горбуша
Тирольская картошка
Кисло-сладкая утка
Курица медовая
Картофель на шпажках
Филе судака с лимонной корочкой
Картофельное пюре по-фламандски
Курица в сырной корочке
Запеканка "Золотистая"
Спагетти под соусом Карбонара
Запеканка "Полосатая"
Омлет с курицей и грибами "Фантастика"
Мясные медальоны с соусом
Капуста с картофелем и клюквой
Шницель по-министерски
Ризотто
Скумбрия в банке
Манты со сметанным соусом
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пицца с печенью
Творожные булочки
Штрудель "Осенний"
Соленые рулеты
Аджарские хачапури
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог от Натальи Варлей и не очень удачное фото
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Яблочные пончики
Пирог с вишнями и творогом
Тирамису
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Кекс с сухофруктами
 

ДЕСЕРТЫ

Яблоки в кляре
Творожные яблочки
 

НАПИТКИ

Клюквенный морс с лимоном
Отредактировано 7 июл 2012 11:13, Ряря

__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 23:34
Штрудель «Осенний» из ж-ла Катюшина кухня
250 г муки
0,5 л сахара
1 яйцо
80 г сыра
300 г лисичек (у меня замороженные опята)
1 луковица
я желток для смазки
1 ч.л.соевого соуса
1 ст.л. раст.масла
соль, перец по вкусу
 
Лук почистить и мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Грибы промыть и измельчить. Обжарить в сковородке вместе с луком. Добавить соевый соус, соль, сахар и перемешать. Из муки, воды, яйца с добавлением соли и сахара замесить тесто. Раскатать его тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Выложить на тесто обжаренную смесь лука с грибами. Посыпать тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет (я еще защипала краешки, чтобы не вытек сыр). Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом противень, смазать желтком. Запекать 30 мин при температуре 220 градусов.
 

 
Продолжение следует.......... Smile
Отредактировано 4 июл 2012 15:18, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 янв 2007 23:42
Alisa, Надюша, поздравляю с темкой.Столько много ты уже наготовила.А какое вкусное начало.  Razz Готовь , дорогая, на здоровье.Буду к тебе ходить в гости. Smile
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 янв 2007 23:48
Alisa, ураааа! В нашем полку прибыло!!!!  
 
Поздравляю с открытием темки!!! Ждем новых и вкусных рецептов!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 23:52
Lapka,  Раечка, Cпасибо, мои милые
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 23 янв 2007 23:57
Alisa, С открытием!!! Поздравляю!!!  Dance2
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 23 янв 2007 23:58
Emerald, Спасибо,  вдохновительница ты наша Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 янв 2007 00:25
Alisa, с открытием темки!!! Поздравляю
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 24 янв 2007 01:09
Alisa, Надюш, поздравляю с темкой!!!какое название у нее классное!!! Laughing желаю творческого вдохновения!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 24 янв 2007 02:46
Alisa, С открытьем своей темки тебя!!!! штрудель очень аппетитный! Smile
Отредактировано 4 июл 2012 15:22, Ряря
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 24 янв 2007 04:27
Надюша, с открытием темки тебя!!!

Штрудель Good . Я такого даж не видела Smile
Отредактировано 4 июл 2012 15:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 24 янв 2007 07:33
Alisa,  Надюша, тоже очень хочется поздравить тебя с появлением твоего кулинарного уголка, буду ждать твоих вкусностей!!! Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 24 янв 2007 09:34
Наденька, дорогая, умничка!!! Поздравляю тебя с открытием темки!!!

Штрудель обалденный!!! Good Smile
Отредактировано 4 июл 2012 15:23, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 24 янв 2007 09:48
Alisa, Надя!!!
Я не просто поздравляю тебя с тем, что решила и открыла темку, а с тем, что с фантазией у тебя вовсе не плохо! Надо же - такое название придумала! Rofl
Я обалдела, когда увидела, и поскорее захотелось зайти! Ну, юмористка! И я уже по-моему, не первый раз тебе это говорю.Clapping
Вот уморила!
Давай свои тяпы ляпы и желаю побольше последователей!    Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 янв 2007 10:13
Alisa,Надюш!!! поздравляю с открытием темки
 
Штрудель чудесный, ждем твоих рецептиков! For you!  For you!  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 12:00
Ксюньчик,  SuperVitalinka,  Dilshoda,  Grenadina,  merisaria,  лиса,  Meshi,  marisha, Спасибо, мои дорогие девочки For you!  Give_rose  Give_heart
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 24 янв 2007 12:16
Alisa, Алисочка с открытием темки тебя дорогая!!
Между прочим часто тяп-ляп и на быструю руку самые вкусные блюда выходят...так что дерзай..Успехов тебе!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 24 янв 2007 12:23
Haденька,с Tемкой тебя!
Xорошее название,хорошие рецепты-Yмница!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 12:27
Алёна,  Schnecke, Спасибо, милые
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Ср, 24 янв 2007 16:01
Alisa, Надя, поздравляю со своей темой, желаю ей цвести и процветать Flower  Flower  Flower Буду постоянным посетителем Dance2
От названия умерла Laughing молодец Good
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 24 янв 2007 17:59
Alisa, НАДЮША ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ  ТЕМКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 19:34
я_не_Ангел,  Afa, Спасибо, мои хорошиеSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 20:20
Филе судака с лимонной корочкой из журнала «Вкусные рецепты»
 
Филе судака 200 г
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло – 100 г
Лимоны - 1 шт (лимона можно взять и поменьше, так как получилось кисловато)
Сливки - 1\4 стакана
Рыбный бульон – 1\ стакана
 
Смешать натертую цедру лимона, панировочные сухари и сливочное масло. Выжать в смесь сок лимона (я просто измельчила лимон в блендере), размешать до однородного состояния. Обжарить филе судака на разогретой сковороде с раст. маслом (я предварительно его посолила и обваляла в муке). Получившуюся лимонную смесь, выложить сверху на обжаренное филе. Судака запечь в духовке. В процессе приготовления добавить в форму с судаком рыбный бульон и сливки. При подаче полить получившимся соусом из сливок.
Поскольку из красивого крупного куска замороженного филе судака после разморозки получился тонюсенький кусочек, то и вид у готового получился неважнецкий, но вкус оригинальный.
Отредактировано 4 июл 2012 14:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 20:27
Картофельное пюре по-фламандски от д-ра Эткера
1 кг картофеля
300 г щавеля или шпината
2 головки репчатого лука
3 ст.ложки сливочного масла
125 мл сливок
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
 
1 кг очищенного картофеля почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Чуть остудить готовый картофель и измельчить его. 300 г щавеля или шпината перебрать, промыть, дать стечь воде и тушить с 1 ст.ложкой сливочного масла пока он размягчится, затем нарезать его крупными кусками. 2 крупных луковицы очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в 2 ложках сливочного масла до золотисто-желтого цвета, прибавить картофель и щавель, хорошо перемешать (У мня был замороженный шпинат поэтому я сначала обжарила лук, а потом потушила его вместе со шпинатом)[/img]. Пюре приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, прибавить к пюре 125 мл немного нагретых сливок. Если пюре получается слишком густым, надо прибавить еще немного теплых сливок или молока.
 
Отредактировано 4 июл 2012 14:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 24 янв 2007 20:28
Яблочные пончики из журнала «Наша кухня»
 
300 г яблок
0,5 л молока
25 г дрожжей (у меня 2 ч.л. сухих)
3 ст.л. сахара
3 ч.л. сливочного масла
0,5 кг муки
2 яйца
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра, ванилин, соль по вкусу
 
Дрожжи и 1 ст.л муки развести в небольшом количестве молока. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с оставшимся молоком, взбитыми яйцами, солью и сахаром. Вмешать муку, растопленное сливочное масло, измельченные на терке яблоки. Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и ванилином.
 
Отредактировано 4 июл 2012 15:19, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 24 янв 2007 20:33
Alisa, Надюша, мамамия, какое изобилие!!!  Clapping и всё такое вкусное!!!  Good  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели