Мастика

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 25 окт 2008 17:20
ДРИМ,   kiss_  Friends
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Ср, 29 окт 2008 06:55
Ну вот... Моя мастика одержала фиаско, причем полное фиаско!!! пыталась ее расскатать она рвалась  Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 29 окт 2008 11:37
Апельсиновая а какую мастику и  на чем ты ее раскатывала?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 11:06
Раечка, Регина а я вчера делала тортики и у меня некоторая мастика стала как губка(мармышечная)..Никогда такого не было No это я передержала в свч или недодержала??а одну сверху помазала водкой получилось нормально а второе покрытие от водки разлезлось как будто я воды на мастику налила Diablo
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 12:06
ДРИМ, Наташа, мастика уже готовая? И стала как губкой на торте?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:23
Раечка, Нет Регина я сама делала а она как губка резиновая??
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:25
Раечка, я в детских тортах сейчас выставлю.только я конечно мастику переделала Mda
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 12:25
ДРИМ, ты не поняла. Мастика такой стала уже на торте или вовремя замеса или  до замеса после  прогрева?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:27
Раечка, во время замеса
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 12:34
ДРИМ, Наташ, если мастика ВО ВРЕМЯ замеса становится резиновой - по ощущениям на руках - например ее  растягиваешь  -а  она опять стягивается , значит мармышки быи недотоплены....Перегретые мармышки - превращаются в жидкость - и мастика из них не получится..
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:40
Раечка, Регина так вот я тоже подумала что недотоплены..но напряжение всегда разное и никак нельзя точно угадать..я просто ставлю на большее время и в окошечко смотрю..когда понадуваются тогда наверно и буду выключать..а мастика на сухом молоке сильно твердеет?ты свои цветы делаешь только из мармышечной мастики?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 12:42
Наташа, посмотрела твои торты - мастика такая пористая у тебя  - она у тебя всегда такая?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 12:44
ДРИМ, мастика на сгущенке остается мягкой...но работать с ней не всегда удовольствие...я работаю еще и с желатиновой мастикой на глицерине....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:50
Раечка, нет вот такая получилась в этот раз..даже не знаю почему Diablo
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 12:51
Раечка, это может из за того что не дотопила??а перегреть тоже плохо?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 2 ноя 2008 02:25
ДРИМ, перегреть еще хуже , чем недогреть...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 3 ноя 2008 20:42
Раечка, Регина подскажи ссылку на инструмент кондитерский (можно американскую)..и еще вопросик а если я хорошо просею пудру то можно дрмашней пользоваться?не будет такой пористости?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 3 ноя 2008 20:43
девочки подскажите как делать рюшики на тортике??
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 3 ноя 2008 21:46
ДРИМ, Наташ, просеивать надо через ОЧЕНЬ мелкое сито...тогда получится...а что у вас пудры нет или она дорогая?
 
инструментарий тортовый в Америке можно заказать здесь
 
http://www.globalsugarart.com/?aff=9X6GECBOFPB9
 
рюши делаются  при помощи вот таких приспособлений.
В принципе можно воспользоваться фигурной вырезалкой для печенья... Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 3 ноя 2008 22:28
Раечка, Регина у нас 200гр пудры стоит как 600гр сахара Diablo спасибки за сайтик ..сейчас напишу своей Катюше пусть посмотрит...обещала если найдет то купит и передаст через кого нибудь.. Wow
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Вт, 4 ноя 2008 06:40
Я делала мастику из сгущенки, а раскатывала ее на сахарной пудре, потом растительным маслом смазала, так ничего и не получилось.
А вы все такие умнички, вам надо ручки целовать! First_move
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 4 ноя 2008 10:22

потом растительным маслом смазала,

 
Апельсиновая, когда потом ? и зачем вообще смазывала?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 4 ноя 2008 19:33
девочки, извините, что пристаю. уже дооолго изчучаю форум по выпечке и украшениям.
много раз всплывал вопрос, но я не видела ответа. можно ли хранить торт с мастикой (из маршмаллоу) х холодильнике?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 4 ноя 2008 20:55
Саванна, с самодельной мастикой из маршмеллоу - можно... Я всегда держу свои торты в холодильнике.. а вот с покупной -  надо смотреть :есть которые выдерживают, а есть , которые и плывут...
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 4 ноя 2008 22:37
Раечка, спасибо, дорогая ты моя! ты как палочка-выручалочка! у меня задумка есть на ДР племянника, на 2 годика, с мастикой и прочим. вот думаю, как получится. спасибо тебе еше раз!

Разместить комментарий

Новое в разделе