Мастика

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 ноя 2008 16:20
Раечка, подскажите как сохранить неиспользованную мастику????
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 16 ноя 2008 16:27
МихА, насколько я знаю ее надо герметично упокавать, чтоб воздуха ни-ни доступа не было!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 16 ноя 2008 23:11
МихА, об этом написано в начале темы.Но  напишу еще раз: самое главное при хранении мастики - это герметичность - мастику нужно упаковать так, чтобы к ней не было доступа воздуха. Обычно я упаковываю  в в пакет, потом в пищевую пленку или герметичную дозу. Хранить в прохладном месте. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 17 ноя 2008 22:46
А есть где-нибудь рецепт шокомастики?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 18 ноя 2008 00:16
Asmarine, конечно есть: здесь Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Вт, 18 ноя 2008 17:47
Asmarine я шоко мастику делаю с искуственным медом на 200гр шоколада черного 2 ложки меда искуственного отечественного на белый шоколад идет чуть меньше меда  если надо напишу технологию приготовления?..
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дармштадт
Ср, 19 ноя 2008 12:27
Вопросик.
 
Сделала мастику из маршмелоу.
Торт будет сметанный с черносиливом.
Чем покрыть его сверху чтобы мастика не потекла?
Можно ли шоколадным ганашом от Раечки?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 19 ноя 2008 12:44
imperatriza, и можно, и нужно.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дармштадт
Ср, 19 ноя 2008 12:50
Раечка,а рецептик Ганашика можно повторить?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дармштадт
Ср, 19 ноя 2008 13:15
Раечка, я получила сегодня гелевую золотую краску. Как ты считаешь, её вминать в мастику или уже рисовать по цветам готовым?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 19 ноя 2008 16:48
imperatriza, золотыми и серебряными красками рисуют только поверх мастики.А рецепт ганаша есть здесь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дармштадт
Ср, 19 ноя 2008 18:19
Спасибочки дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пн, 8 дек 2008 09:11
Раечка, хочу сделать заказ и решаю, что лучше - трагант или СМС и еще, а гумми арабикум тоже из той же серии или он что еще дает? Сейчас у меня есть СМС я делала с ним цветы и не в восторге. Он дает жесткость мастике, последние пока вырезаешь и не размешать не раскатать. Подскажи пожалуйста.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 29 дек 2008 09:12
а вот я Региночка решила похвастаться что мне сестра прислала из Флориды правда там всего много но покажу хоть чуть чуть!! Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 29 дек 2008 11:17
ДРИМ, ух-тЫ! сколько красатищи!!! так где вы говорите живете Embarassed  мы к вам на тортики придЁм Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 янв 2009 17:18
Доброго времени суток всем!!!
уже неделю сижу пристально изучаю форум...
я только начинаю украшать свои тортики...  Embarassed
можно вопросик по мастике???
если торт предполагается бисквит с прослойкой творожным кремом (творог, саха, немного сливок) - млжно ли этот крем использовать и для верхнего покрытия, под мастику??? или потечет???
мастику хочу использовать из мармышек. весь тортик хочу обернуть ей.
и еще - сколько времени она будет пригодной для резки???
 
спасибо заранее Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 5 янв 2009 18:15
Mama_Julia, ПОД МАСТИКУ ТОЛЬКО МАСЛЯНЫЕ КРЕМА..ИЗ СЛИВОК ПОТЕЧЕТ..ОСТАВШУЮСЯ МАСТИКУ В КУЛЕЧЕК В ПЛОТНО ЗАКРЫТУЮ ТАРУ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 5 янв 2009 18:18
ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ ССЫЛКА РУССКИЙ БЕЙКЛС..ХОЧУ УЗНАТЬ ПО ЧЕМ ТАМ МАСТИКА..
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 6 янв 2009 11:12
Вот-вот и у меня вопросик. Хорошая получилась мастика на желатине, фигурки лепились нормально, но к вечеру засохли и стали каменные. А если покрыть этой мастикой торт, то как же его разрезать?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 6 янв 2009 12:50
ДРИМ, ого, какие подарочки!!!  Wow   Поздравляю!!!  party
 
бейклс украинский  
 
здесь
 

бейклс российский
 
здесь
 

 
NatalyT, на торте она становится жесткой, но не настолько.  присутствие  пропитанных  сиропом коржей и крема предотвращает ее полное высыхание. И разрезание торта происходит без проблем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 6 янв 2009 13:26
Раечка,  Спасибо за разъяснения и адрес украинского бейклса. Даже не знала, что у нас это есть.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 14 янв 2009 18:52
Вот что с этим сделать?Подскажите пожалуйста!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 14 янв 2009 19:05
Туся, при его добавлении в мастику получается цветочная паста. Он позволяет раскатать пасту практически до прозрачности,  но и добавляет один недостаток - паста сохнет очень быстро...
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 14 янв 2009 19:26
Раечка, Ой ,а можно пропорции уточнить?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 20 янв 2009 10:25
Раечка, Регина столько прочитала про желатиновую мастику решила сделать ..только ты мне скажи фигурки из нее очень твердые будут??есть потом их нельзя??я имею ввиду с глицерином мастика.. Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели