Мастика

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 20 янв 2009 10:45
ДРИМ, если они будут слеплены  прямо перед отдачей торта - тогда они подсохнут, но будут еще съедобные...если же постоят пару дней, то естественно потом их можно только "погрызть"....Как правило  фигурки то не едят, а оставляют на память...Да и иной раз фигурка должна быть высушена до каменности, чтобы она сохранила свою позицию...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 20 янв 2009 10:57
Раечка, спасибо..просто есть такие люди что им все за что заплатили надо сьесть..а если скажу что не сьедобное откажуться..из мармышковой мастики не все получается просто Confused
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 20 янв 2009 11:59
ДРИМ, а ты фигурки тогда на зубочистки посади. а как торт съедят и захотят фигурки доесть - так пусть сосут их как чупа-чупся... привереды Confused
 
интересно а бумажку от торта они в таком случае облизывают... Слушай, Дримочка и где ты такие "сокровища" привередливые находишь... да хотя ладно - ты главное потом только не растраивайся!!!! их всяких много. а ты - одна Give_rose
Отредактировано 20 янв 2009 12:01, Gasja
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 20 янв 2009 12:44
Gasja, да и на зубочистки сажу ..а вот когда Дашу делала голова в плечи проваливалась даже из покупной мастики Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 25 янв 2009 15:20
Девочки, подскажите как правильно обтянуть торт мастикой, у меня складки собираются на боках, и разгладить на получается. Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 25 янв 2009 15:39
Evdoksi, можно посмотреть  здесь.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 25 янв 2009 16:49
Спасибо за ссылочку, вроде бы все так далаю, но не очень получается, буду еще пробовать
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 4 фев 2009 23:37
Девочки,кто нибудь с такой мастикой работал? Посоветуйте пожалуйста!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 5 фев 2009 01:03
Туся, это НЕ мастика, это сахарная помадка... ей можно покрывать выпечку (например, в булочных американер им покрыты)
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 5 фев 2009 14:15
Раечка, Cпасибо,а я обрадовалась! Stink
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 17:53
Девочки, особенно Раечка, так этот рецепт давала именно она, можно ли шокомастикой - шоколад плюс сироп - покрыть целый торт? цветочки я делала, но она такая чувствительна я к температуре, всё тает под руками. а кто-нибудь пробовал её раскатывать, слышала можно через плёнку - и покрыть торт? И ещё вопросик - как хранить мастику в плёнке здесь писали, но вот сколько именно - маршмелловскую - я не нашла или пропустила. сколько в холодильнике и сколько в морозилке, так чтобы народ не отравить потом? а то у меня вечно столько мастики остаётся ненужной, валяется потом в холодильниках-морозилках, сама уже забыла сколько месяцев, теперь уже страшно её использовать.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 18:15
ой, ещё вопросик. на пляжный торт делала пальмы - стволы из желатиновой -покупной - мастики. высушила до каменного состояния, низ смазала шоколадом, так как собиралась втыкать в торт до самого дна, так как пальмы были высокие, чтобы стояли крепче. боялась, что от крема внутри торта стволы размякнут, поэтому и смазала шоколадом. но по какой-то причине, уже каменные практически стволы слегка размякли внутри и пара штук даже поломалась - хорошо были запасные. те, которые поломались, было видно, что внутри не твёрдые. от чего это они так? влажность, или ещё что? а самодельная желатиновая мастика может размякнуть, если уже всё высушено?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 7 фев 2009 18:16
Kajsa, покрыть торт шокомастикой (шоко + сироп) может только герой... для покрытия тортов я смешиваю  шокомастику и  и мастику из маршмеллоу ... есть еще способ , когда в растпленные маршмеллоу вливается растопленнный шоколад, и все вымешивается  как мастика...
 
Мастика может храниться до полугода - в холодильнике... в морозилке - еще дольше...  вообщем пока не вымерзнет намертво..   Laughing  Но лучше все таки так долго ее не хранить - зачем ? Место  и в холодильнике и в морозилке  всегда нужно и для другого.... а остатки - можно смешать в один комок и если цвет получится не ахти, то добавить краску потемнее (синюю, коричневую...) и обтянуть подходящий тортик...   Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 7 фев 2009 18:21
Kajsa, а что это за зверь  - покупная желатиновая мастика? Просто знаю - Цветочную пасту, мексиканскую , фондант и пастилаж...Хотя пастилаж  - это и есть мексиканская паста...
 
с домашней - чисто желатиновой (без глюкозы и глицерина)  - ее еще пастилажем называют - такого не случается... высыхает намертво...
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 18:55
Раечка, спасибо, буду знать, в смысле про самодельную желатиновую. а покупная - это та, которая Бейклс, она ведь желатиновая? Ну вот она у меня и размякла, чтоб её. ПРо шокомастику я так и подумала, и геройствовать не буду лучше. А в каких пропорциях смешивать шоко и маршмелловскую - эта идея мне очень очень нравится. И получается хорошая мастика? А маршмелловскую, наверное, лучше потемнее цветом брать, да?
А куча мастики у меня остаётся, потому что я чайник, и всегда делаю слишком много, а торты делаю слишком редко - вот и забит холодильник мастикой всевозможных цветов.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 7 фев 2009 19:03
Kajsa, петинис от Бейклса - это простая мастика... есть еще цветочный петинис (цветочная паста) - он значительно дороже, но высыхает намертво , благодаря траганту...
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 19:15
Раечка,  ааааа. вот сейчас посмотрела - точно. нет желатина в составе. а я почему тогда решила, что это желатиновая? вот я чайник. я её и покупала только для того, чтобы свою желатиновую не делать, а это бейклсовская такая вонючая, честно говоря, ну, вроде высыхает хорошо. всё, буду теперь тогда свою желатиновую делать.Раечка, твой рецепт желатиновой с глюкозой и глицерином, а тот , который без них - мастика чем тогда отличается? и не ткнёшь меня в этот рецепт? СПАСИБО огромное. и вообще хочу ещё раз сказать, какое счастье, что есть этот форум - самый суперлучший форум всех стран и народов - и отдельное спасибо тебе, Раечка за то, что ты находишь время отвечать на наши многократноповторяющиеся вопросы. Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 19:17
о, а ещё у меня идея возникла - никто не пробовал добавлять трагант в маршмелловскую мастику? он ведь добавляется для того, чтобы крепче мастика, может, с маршмеллоу тоже пойдёт?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 7 фев 2009 19:33
Kajsa, пастилаж просто высыхает намертво и очень быстро. При работе с ним - времени для раздумий   практически нет. А рецепты вот, лови.. Wink2
 
ПАСТИЛАЖ №1
 
1 стол.л. с горкой желатина
60мл холодной воды
1 ч.л. порошка винного камня (растворить в 2 ч.л. воды)  
2 ч.л. глюкозы
240гр сах.пудры (просеять)
120гр крахмала
 
Желатин замочить в воде и после разбухивания нагреть до растворения. добавить глюкозу, винный камень  и ввести сах. пудру с крахмалом.Хорошенько вымесить . Хранить ОЧЕНЬ плотно закрытой!!!
 
ПАСТИЛАЖ №2
 
500 гр сах рудры
1/2 ч.л. траганта или СМС
1 1/2 ч.л. желатина
60 мл воды
 
Пудру и трагант смешать, просеять и накрыв миску фольгой прогреть в духовке при 50 гр С около 10-15 минут.
Желатин растворить в воде как обычно.
Теплый раствор желатина смешать с сах. пудрой .Вымесить. Если масса будет клейкой - добавить еще пудры.дать отдахнуть 24 часа . Перед употреблением  хорошо вымесить.
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 7 фев 2009 19:53
Раечка, спасибо!!! Буду экспериментировать
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 10 фев 2009 17:40
Девочки, подскажите, а зачем нужно жиром мастику смазывать?
а растительное масло подойдет?
если раскатывать на масле, то потом красить сверху ее можно будет?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 10 фев 2009 19:51
Девочки, вопросик.
У меня по рецепту бисквит надо обмазать абрикосовым желе и потом положить мастику. А мастика не потечет? или лучше обмазать маслиным кремом, желе и только потом класть мастику.
Спасибо
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 10 фев 2009 19:58
Париж,
нет не потечет
 
alesor,
раскатывают чтоб блестела,красить потом по верху трудно,краска собирается вместе,плохо размазывается
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 11 фев 2009 01:01
YelenaF, а растительное масло "без запаха и вкуса" можно использовать?
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 11 фев 2009 14:40
alesor,
наверно да,а почему нет,попробуйте

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели