Мастика

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 11 фев 2009 15:55
Девочки еще подскажите плиз, как кандурин на мастику наносить?
сухой или влажной кисточкой?
а то я увидела, купила, а как использовать не спросила Crying or Very sad
 
YelenaF,  спасибочки огромное, завтра попробую Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 11 фев 2009 16:01
alesor, кандурин наносится только сухой кисточкой!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 11 фев 2009 23:29
Раечка,
на сухую мастику наносить? Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 фев 2009 00:34
alesor, зависит от того, какого эффекта ты хочешь добиться. Если только чтобы переливался на свету, то тогда набираешь на кисточку немного кандурина и дуешь на кисточку в сторону торта. Если ты хочешь чтобы торт был золотистым или серебряным, то тогда надо раскатаь мастику на кокосовом жире , покрыть торт стороной , где жир наружу и наносить кандурин прямо на мастику.   Сразу скажу , чторасход  кандурина в этом случае будет далеко немаленький...
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 12 фев 2009 02:17
Раечка,
спасибочки огромное, все понятно сразу стало Very Happy
я хотела лепестки лилий покрасить
я уже спрашивала, вместо кокосового жира масло растительное можно??
а то я понятия не имею где данный жир купить Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 12 фев 2009 10:08
alesor, раст. масло  - не совсем то..  попробуй найти белый маргарин..или раст.жир (сало)...
 
вот так выглядит кокосовый жир у нас... он похож на маргарин, но цвет белый...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 фев 2009 16:48

мой первый "шедевр".  Embarassed просьба, подскажите пожалуйста, может есть какие-то притензии:ну там например розочки не такие или ещё что-нибудь. очень хочется знать точку зрения професионалов. заранее благодарю Give_rose
Отредактировано 19 фев 2009 20:16, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 19 фев 2009 17:28
девочки, а ктото покупал мастику в г. Ровно в фирме "Украса"? я купила 10кг....чтото она мне не очень...слишком мягкая и быстро сохнет и трескается. кто в Киеве покупает мастику-может подскажете где и почём?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 19 фев 2009 17:44
Крохец, я тоже покупаю в украсе все жалуются что она трескается и быстро сохнет..вот тебе телефон киевский у них мастика дороже позвони но она очень хорошая девочки эту киевскую мешают с украсой получается СУПЕРР!!! 80445922883 Smile звони к ним!!а вообще украсовскую надо вымешивать с пудрой..
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 19 фев 2009 18:15
ДРИМ, спасибо..я когда её с пудрой замешиваю-она как глина становится..на покрытие ещё ничего, а на фигурки...капец
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 19 фев 2009 21:04
Крохец, да для фигурок если чисто ее брать это точно капец Confused
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 фев 2009 01:21
Девочки, а у меня идея возникла смазать поверхность торта нутеллой..
 
Как вы думаете, а на неё можно будет маршмеллоу положить?
 
Отредактировано 20 фев 2009 01:22, Эвия
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 12:30
У меня никак не получается из маршмеллоу. Резиновая, не раскатывается...  Sad
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 12:34
Вот мои первые работы из молочной мастики: цветочков навертела за 5 минут, потому что покрыть весь торт не хватило мастики((( Когда я только в пропорциях разбираться начну? Sad А слюнявчик на свой ДР ваяла...  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 12:39
Я поняла, что я не так делаю. Я, видимо, слишком тонко мастику раскатываю? У меян стол скозь нее светится...  Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 12:41
Asmarine, я тоже тонко раскатывала.. видимо поэтому на крем перешла )))
нада какнить еще с мастикой попробовать подружицца - мне понравилась из сгущенки с пудрой Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 фев 2009 12:59
Asmarine, резиновость  мастики из маршмеллоу появляется, если сами маршмеллоу были плохо растоплены. Вернее недотоплены... И раскатать мастику до прозрачности, а потом еще и на торт перенести - далеко не каждому удается...  Тут ты молодчина. Можно и тонко раскатанной мастикой  покрыть торт - толщина раскатки - дело вкуса. Просто чем тоньше мастика раскатана, тем лучше должен быть выровнен торт,  и покрытие торта, чтобы не светилось через мастику , должно соответствовать ее цвету.  Твои первые опыты с мастикой - далеко обещающие. Ждем продолжения. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 20 фев 2009 13:47
Embarassed  Спасибо... Входновили... Моим подопытным домашним, правда, не нравится мастика..  Sad  И вообще, воротит уже от тортов...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 20 фев 2009 14:26
Asmarine, это участь всех семей тортоукрашателей.... Very Happy   мои, например, торты перестали есть вообще...   Confused
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 23 фев 2009 22:23
я тоже к вам Smile берете??
мой второй торт (мастика из Маршмалоу Фантазия цветной и Маршмалоу Супер барбекю топила в микроволновки идобавляла масло и пудру)
 
получился, бледноватый.. не было красителей
Отредактировано 23 фев 2009 22:50, LiC
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 24 фев 2009 00:52

это участь всех семей тортоукрашателей....    мои, например, торты перестали есть вообще...    
а я мужу на работу даю, там все сметают. Laughing  Сотрудницы спрашивают у него "когда нам еще обрезки перепадут?" Very Happy А дома тоже уже ни в кого тортики не лезут  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 фев 2009 10:31
Всем привет,2 недели уде тут лазию,перелопатила весь архив.Сделала вчера мастику из маршмело,не очень эластичная получилась.Наверное плохо растопила.Можно ли ее в микро подогреть?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 фев 2009 11:29
Serein,конечно можно. только не перегрейте.
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вт, 24 фев 2009 11:53
вчера  получила красители Smile  вот какая красота  получается

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 24 фев 2009 12:02
LiC, какая прелесть Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели