Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 фев 2009 12:12
делала мастику и перегрела "мармышки" (сын проснулся пришлось к нему бежать), такого со мной ещё не было   Sad  получилась полужидкая масса двух слоёв: полупрозрачная жидкая и белая немного погуще, пудра туда вмешивается, но масса не густеет.
Кто знает, куда их можно использовать, а то выкинуть жалко много мастики делать собиралась, на 2 торта сразу  Crying or Very sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 24 фев 2009 12:14
Nadenka, мне очень жаль, но перегретые мармышки годятся только для мусорного ведра... Confused  Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 фев 2009 14:25
Есть у кого-нибудь пример как делать бантик,а то такое уродство получилось? Sad
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 24 фев 2009 14:34
LiC, это какие-такие красители? Цвета яркие, красивые. Можно фото красителей или название?
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 фев 2009 14:56
Serein, вот тут посмотри
http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/2374.html
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 фев 2009 10:49
Раечка, Ура, я ее не выкинула, я ее перемешала, подогрела с желатином и добавила туда творога, залила в форму и дала застыть! Получилась такая вкуснятина, на птичье молоко похоже!
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Ср, 25 фев 2009 15:43
Gasja,  Спасибо  Smile
igrra, вот фото (написано ООО "фирма НЭП", краситель гелевый)
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 25 фев 2009 15:57
нада тоже с мастикой потренироваться... Rolling Eyes
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 26 фев 2009 12:13
Раечка, Регина скажи мне как собирать в кучу лилии.???.листики насушила песики тычинки тоже есть..а вот начала собирать и они начали разваливаться Cry2 прямо ужас Cry2
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 26 фев 2009 14:46
LiC, и у меня такие, а цвета мне кажется бледнее, или только кажется...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 09:49
Ну где взять такие красители? Sad Их можно где-нибудь в интернете заказать?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Пн, 2 мар 2009 13:20
Asmarine, Я племяннице в Москву заказывала, она там в "Русском Бейклсе"покупала. А по Интрернету -  не знаю. Если найдешь, кинь мне ссылочку.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 2 мар 2009 19:25
девочки, подскажите пожалуйста Help!
купила готовую мастику, начала ее раскатывать, а она рвется ужасно и тонко не раскатывается Crying or Very sad
приподнимаешь ее, а она растягивается
просто ужас какой-то, можно с ней что-то сделать или только выбросить Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 мар 2009 23:53
Такие красители, а также и другие красители, мастику, марципан, выемки для мастики и марципана и многое другое монжно купить в фирме Бар-О-Белл
Красители идр Бар-О-Белл

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 3 мар 2009 01:11
приветик, всем! а какая мастикм мягче из всез из маршмалоу, желейная или на сгущёнке? хочется на желатине сделать, но незнаю мягче она чем из мармышек или нет? Confused  Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Вт, 3 мар 2009 02:38
Девочки, скажите пожалуйста, мед должен быть непременно искуственным, с нормальным мастика не получится?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 3 мар 2009 10:22
А у меня из мармышек ну никак не получается....
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 3 мар 2009 12:19
Asmarine, У меня сначала тоже не получалась, я начинала с молочной мастики, а сейчас она у меня самая нелюбимая. А мармышки надо не перегреть - только раздуются - сразу винимай м вымешивай с пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 3 мар 2009 12:25
marino4ka, Не совсем понятно, тебе интересно как мастики застывают? Или как лепятся? В процессе лепки они все ведут себя по разному. Самая пластичная - из мармышек. Но застывает крепче всего желатиновая. Из молочной вообще трудно что то путное слепить (хотя я поначалу умудрялась как-то), поэтому я ее только на торт набрасываю, потому что она вкуснее.
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Вт, 3 мар 2009 13:12
Девочки, может кто поможет, скажите где можно в Оренбурге купить красители и насадки для мастики???? Плизз!! Confused
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 3 мар 2009 14:22
Brela, Вы правильно меня поняли, меня интересовало то , как быстро застывает мастика и какая из них остаётся дольше мягкой. я делала два раза тортики из мармышек. но мне почему-то показалось, что она твердоватая. может много пудры положила. поэтому мне хотелсь знать какая ещё из мастик остаётся продолжительное время мягкой. спасибо большое за ответ
Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 3 мар 2009 14:32
ЧЕм можно желтый краситель заменить? В смысле, покрасить подручными средствами мастику в желтый цвет? Мне подсолнух заказали, хочу сделать... И еще - из сахарной мастики лепестки не будут держаться, да? За сколько времени до втыкивания их в торт, их нужно сделать? Т.е. сколько времени до застывания им нужно?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 3 мар 2009 14:39
Asmarine морковным цветом очень хорошо крпасить крема (мастику я правда не пробывала) цвет получается от желтого до оранжевого. смотря сколько сока добавишь.
Отредактировано 4 мар 2009 13:43, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 3 мар 2009 20:21
Asmarine, можно попробовать подкрасить морковным соком, правда я не пробовала, поэтому результат не гарантирую... А у тебя что, совсем никаких красителей нет? И про лепестки... какую мастику ты имеешь в виду? Думаю, если лепестки положить на шоколад или на ганаш они из любой мастики будут неплохо держаться... Если влажность у тебя дома небольшая то полностью высохнут часов за 12.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 3 мар 2009 21:08
Буду пробовать еще раз победить маршмеллоу.... Они хоть цветные))
 
Brela, спасибо за советы ))

Разместить комментарий

Новое в разделе