Мастика

Ответы

Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пт, 31 авг 2007 21:34
Жанна77,
а какую ты делала что она тает? вообщето про тает я слышала только о мастике из шеколада  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 1 сен 2007 07:15
YelenaF, я делала на сгущенном молоке, но видимо неправильно. 160 гр.сух молока и столько же сах пудры.100 гр. сг.молока. Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 сен 2007 13:14
девачки а кто знает что за мастику делали в саюзе? наскока я знаю из сливач масло.
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 окт 2007 09:58
Готовую мастику и марципан можно купить в фирме Бар-О-Белл, м. Тушинская
Волоколамское шоссе д.87, (495) 491-52-56, 771-39-73, 741-24-92
Бар-О-Белл
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 19 ноя 2007 07:08
Девочки подскажите пожалуйста сколько нужно конфеток маршмеллоу для покрытия торта и фигурок, у меня маленькие не длинные, они в половину меньше Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 19 ноя 2007 12:18
Жанна77, это зависит от величины торта и толщины раскатки...я делаю стандартную для меня норму: на 300 гр маршмеллоу - 3 стол.л. лимонного сока и   3 пачки пудры. хватает и на покрытие и на цветы-фигурки,А если что и остается, то  остатки упаковываю и храню до следующего раза.  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 19 ноя 2007 21:06
Раечка, ого 300гр!!!! Это же сколько штук получается??? Одна 12гр=25 шт Sad спасибо, пошла докупать!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 21:38
Раечка, а пудры в каждой пачке сколько гр?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 19 ноя 2007 21:43
Жанна77, возьми 200 гр...придется потоньше раскатать,или покрыть мастикой только верх торта, а бока кремом... зато расход будет не  большой . Smile
 

 
Smile, пудры 250 гр в пачке,и ее  обязательно надо  просеивать!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 21:48
Раечка, вот это ужас для меня! Я когда айсинг делала, обплевалась от пыльцы, которая разлетается во время просеивания... Такой запах противный... Бееее...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижневартовск
Вт, 20 ноя 2007 10:29
Здравствуйте Мастерицы есть к вам вопросики, Если сможете помогите
 
Какая мастика не превращается в камень?????? хочу чтобы фигурки и покрытие для торта были сьедобные, деткам же не обьяснишь что фигурки  есть нельзя Confused
 

Вот сейчас читаю архив уже голова кругом скажите чем отличается марципан от мастики? Sad
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 20 ноя 2007 11:04
Julia86,  Razz ну вот хоть кто то появился земляк!  Very Happy
  Я пробовала и мастику из сухого молока и мастику на желатине могу сказать, что сын у меня ел и ту и ту, и сильно ни одна из них не застывала. Сейчас к празднику хочу попробовать из маршмеллоу, говорят она вообще практически не застывает!
А по поводу того, чем отличается марципан от мастики  вот:-  
  МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
А мастика готовится на разных основах, но схожесть их в том, что в обоих водержится сахарная пудра.
Кстати, в Нижневартовске марципан продается на вес! Very Happy
 
Раечка, спасибо за совет, но конфетки не так то дорого стоят, 5р штучка, так что докупить не сложно! Rolling Eyes  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижневартовск
Вт, 20 ноя 2007 11:32
Жанна77 Здруствуйте! Земляки это хорошо! Razz   А вы откуда?
тут девушка одна писала что мастика на желатине твердеет как камень, а вы по какому рецепту делали? если не сложно напишите! Smile
А если я фигкрки с вечера сделаю будут они мягенькие или лучше утром перед застольем? Dance
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижневартовск
Вт, 20 ноя 2007 11:34
Жанна77 Слышала от знакомых что цены кусаются!!!!  Confused
Кулинар
  • Регистрация 20 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижневартовск
Вт, 20 ноя 2007 11:51
Кто знает как хранитьфигурки из мастики, тут на форуме пишут если в холодильник поставить, то потом потечет все!!  так как же хранить Mda
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 20 ноя 2007 11:52
Julia86, фигурки и в правду твердеют, их из другой надо делать, а вот покрытие мне очень понравилось и вкусно и не застыло совсем.
Я так поняла, что лучше всего их делать из мастики из маршмеллоу, но не пробовала, а по поводу остального написала вам в личку! Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Чт, 21 фев 2008 02:04
Девченки привет!!!! У меня вопросик как хранить торт с мастикой из маршмелоу...я пекла один раз торт и делала цветы и цветочки у меня потекли не понятно от чего толи потому что они были прям на креме из сливок толи то что стояли в холодильнике!!!! И еще вопросик как лучше покрывать торт мастикой: в начале покрыть кремом а потом мастику или на сухой корж ложить мастику...(крем из сливок)? зарание спасибо!!!!  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 21 фев 2008 02:09
Эллис, мастика на креме из сливок тает, поэтому такой крем необходимо прятать  или под шоколадом, или ганашем, или маслянным кремом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Чт, 21 фев 2008 15:30
А можно держать этот торт в холодильнике!!? Мастика из Маршмелоу не потекет? Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 21 фев 2008 15:55
Эллис, если весь торт обмажешь  шоколадом, или ганашем, тогда мастика не растает, но при условии если холодильник будет сухой, у меня задняя стенка холодильника мокреет, я всегда ставлю сначало к стенке деревяннуйу достачку а потом торт, мастика нелюбит  влагу.
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Чт, 21 фев 2008 16:30
Посибки !!!! Еще вопросик.. что такое ганашем.. Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 21 фев 2008 16:39
Эллис, если мастика лежит на масляном креме, то она в холодильнике не потечет.
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Чт, 21 фев 2008 16:56
спасибо большое!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 21 фев 2008 17:04
Эллис, рецепт ганаша можно прочитать
 
здесь
 
и
 
здесь
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2008
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 25 фев 2008 17:23
Девочки какую мастику можна брать для вазы?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели