Мастика

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 11 мар 2009 16:07
Моим молочная не понравилась!!! Даже муж-сладкоежка, сказал, что оч.сладкая....
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 13 мар 2009 23:13
Девочки, а вот у меня вопрос такой по мастике...
я знаю, что мастика, обернутая в пленку, может долго храниться в холодильнике... но она жутко твердеет и становиться очень "трудноразминаемая"...((
и вот можно ли её немного подогревать в свчевке, ну, не навредит ли ей такое повторное нагревание..??
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 13 мар 2009 23:27
scratch, я грела
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 18:26
Ну никак у мну не получается мармышковая мастика.... Сначала она дико липла, потом я ее присирила крахмалом, зато она доооолго тянулась по Барби , юбка в два раза длиннее стала. А под занавес я стала коньяком смазывать для блеска, а она таять начала((( Ну в чем секрет? Что я не так делаю???
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 15 мар 2009 19:38
Asmarine,  а как ты ее делаешь,что она у тебя не получается? попробуй сделать так: на 100 гр маршмеллоу 1 ст.ложка свежевыжатого лимоного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно раапределился и в микровелу  примерно на 40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешиваешь их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеиваешь  и добавляешь сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымешиваешь мастику. по консистенции должна получится как пластелин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать хотябы  час. а когда уже будешь лепить, посыпай крахмалом
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 15 мар 2009 19:47
Asmarine, да я тоже так делаю как написалаСофия,  но я сейчас практически перешла на желатиновую..из мармышек мастика хорошо покрывать торты а фигурки цветы нет не подходит очень мягкая и почти не сохнет Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Вс, 15 мар 2009 20:13
Asmarine главное терпение. Я тоже делала как София и обязательно ложила на 40 мин. в холодильник. А вот желатиновую очень хочу испытать..
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2009 20:14
София, спасибо, попробую. А от сорта мармышек зависит количество пудры?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 15 мар 2009 23:57
Asmarine, нет не зависит Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 16 мар 2009 07:07
девочки, а каким кремом можно делать надписи, узоры ПОВЕРХ мастики?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 16 мар 2009 10:25
Саванна, я айсингом и шоколадом делала)) А кремом, думаю, можно тем же, что и под мастикой.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 16 мар 2009 18:32
Asmarine, спасибо! я тоже предполагала, что можно подмастиковым кремом))))). но хотела знать мнения знатоков
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 16 мар 2009 23:09
Ну на знатока я пока не тяну))))))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 16 мар 2009 23:40
Asmarine, я когда мастику мармышек делала, тоже думала ничего не выйдет, так всё липло и не хотело вымешиваться))) сыпала и сыпала пудру.... и ничего, вышло!!
может тебе помогут фотки...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 09:50
Первые две фотки - до боли знакомые)))) Попробую еще раз...
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Вт, 17 мар 2009 17:23
Скажите пожалуйста кухарочки-мастерицы, а какими красителями можно по мастике рисовать?  Pardon
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 18 мар 2009 13:23
Здаствуйте все участники этого форума! я вас читаю давно , много узнала, мнго интересных рецептиков нашла. Embarassed  По рецепту Раечки желатиновую мастику делаю. Но вот возник вопросик ! У меня она уж больно быстро сохнек Confused , как мне исправить ситуацию, сегодня лепила корову кружочки высыхали быстрей чем я их успевала приклеить ма тельце!
А ещё може найдёться рецептик марципана, именно марципана на основе миндаля.
За рание благодарна! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 13:24
нота, ой.. про это так много уже тут писалось.. если поищешь - обязательно найдешь, в этой же теме..
)) а вообще, есть специальные красители пищевые.. их продают специализированные кондитерские магазины.. в твоём городе они точно есть... там бывают гелевые краски, сухие, и ещё какие-то наверное.. с гелевыми всё просто - многие тут предпочитают их.. сухие обязательно нужно разводить немного до жидкого состояния..
эти красители стоят недешево, и, если ты только начинаешь и хочешь просто попробовать, есть более бюджетный вариант.. например, краски для пасхальных яиц.. (нужно отделить крупинки соли и развести капелькой воды)
 
удачи!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 13:34
Финочка, привет! если читаешь давно, то наверняка видела, что тут многие об этом же говорили.. что желатиновая мастика сохнет быстрее, чем из неё что-то слепишь.. так что, видимо много чего тут не поделаешь... (( разве что можно попробовать другую мастику.. например из маршмелоу - она легко делается и не так быстро сохнет.. ))
 
а на счёт марципана.. вот у меня есть 2 рецепта (но честно говоря никак руки не дойдут попробовать.. так что если будешь делать - напиши обязательно, очень прошу!!)
 
рецепт 1
250 г сахарной пудры
500 г миндаля
 
Миндаль подсушиваем в духовке и молим в кофемолке в порошок.
Смешиваем миндаль и сахарную пудру, добавляем 2 столовые ложки теплой воды. Вымешиваем до получения плотной массы. Воду можно подливать при необходимости.
Долго хранится в холодильнике.
 
рецепт 2
750 г сахарной пудры
200 г миндаля
2 желтка
2 ст.л. сладкого хереса
2 ст.л. глицерина (тут писали, что можно заменять сахарным сиропом, но не помню как его правильно варить.. по моему Раечка про него писала)
1 ст.л. лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
Просеиваем пудру в большую миску. Откладываем полную чашку для замеса.
Смешиваем миндаль с пудрой, в середине делаем лунку.
Растираем желтки с хересом, глицерином, лимонным соком и эссенцией, вливаем смесь в лунку. Ножом перемешиваем до сгущения.
Посыпаем сахарной пудрой поверхность стола или коврик и замешиваем на ней марципан в течение 3-5 минут, постепенно вводя пудру, пока масса не станет однородной и пластичной.
Выход: 1 кг.
Хранится в холодильнике, используется в течение 3-х дней.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 18 мар 2009 13:48

что желатиновая мастика сохнет быстрее, чем из неё что-то слепишь.. так что, видимо много чего тут не поделаешь
Ну она ну оооочень быстро высохла за 30 секунд кружочки стаки твёрдыми Sad . Може это из за угля? я чёрную делала. Rolling Eyes

рецепт 1
250 г сахарной пудры
500 г миндаля
сейчас прямо и сделаю потом отпишусь Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 14:05
Финочка, rasskagi podrobnej pogalusta pro to kak ty uglem krasila i naskolko jarkim zwet polu4ilsja - pokagesch  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 18 мар 2009 15:33
Gasja,

podrobnej pogalusta pro to kak ty uglem krasila i naskolko jarkim zwet polu4ilsja -
Я добовляла порошок (из аптеки) актевированный уголь. когда делала желатинувую мастику, Дабавляла в тот момент когда все жидкие индигриенты были перемешаны. Порошок растворяеться за 2-5 секунд. чет получился чёрный насыщенный.
я бы корову показала так ещё не поняла как фотки вставить Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 18 мар 2009 15:45

вот и корова Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 17:30
Финочка, просто еще девочки которые с мастикой работают спрашивали недавно как углем красить - вот и поделишься знаниями  Very Happy
 
Корова - просто замечательная получилась !!!! Cool
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 18 мар 2009 19:20

вот и поделишься знаниями
уже написала

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели