Мастика

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 25 май 2009 21:10
Главное, потолще раскатать))))) Я все сиски молочной покрываю))
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Вс, 31 май 2009 21:16
Девочки из Германии, скажите пожалуйста, где можно найти здесь сухое молоко и как оно называется?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 31 май 2009 22:58
девчонки у меня вопрос.Нашла глюкозу 40% она подойдет для мастики
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 06:48
alik67, для мастики нужен сироп глюкозы, а не раствор
Хочу все знать :)
  • Регистрация 10 мар 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 98
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2009 10:27
Девочки, как вы режете торты,покрытые мастикой?
 
Ее нужно снимать? Или она  мягкая? Если мягкая, то почему не засыхает, или правильнее спросить, может, торт как-то нужно по особому хранить, чтобы мастика на нем не высохла и оставалась мягкой?
Отредактировано 1 июн 2009 11:01, Stardust
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 июн 2009 10:41
Девочки посоветуйте, пожалуйста, как можно прикрепить (установить) вертикально на торт покрытый мастикой, например, букет цветов или, как в моем случае, кустик земляники? Можно ли воткнуть его в торт или так не делают? или как-то приклеить? вода или водка в данном случае не удержат... Sad и поделитесь методом сборки букета, как скрепить листья и цветы между собой, чтоб не разваливалось..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 1 июн 2009 15:30
swb,   обычно стоит там, где концентрированное молоко  и сливки для кофе и чая.
 

Stardust, просто режем - острым ножом. Кто не ест - оставляет покрытие у себя на тарелочке. Снимаются только украшения.(фигурки, букеты)
 

Laima, для вертикальной вставки есть спец. капсулы. За их отсутствием можно взять коктейльные палочки и забить их сначала мастикой - а потом вставить в них проволку от букетов и в таком виде воткнуть в торт. или можно воткнуть в кусочек мастики и приклеить этот кусочек НА торт.  Для скрепления букетов используется специальная цветочная лента.
Отредактировано 1 июн 2009 15:30, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Ср, 3 июн 2009 01:26
Раечка,  спасибо большое! Будем искать Very Happy Такого вроде не встречала в продаже, только Kaffeeweisser
Отредактировано 3 июн 2009 01:28, swb
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 июн 2009 09:55
Раечка, спасибо большое за совет! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Пт, 5 июн 2009 13:24
У меня вопрос скорее к Раечке (глупый наверное  Embarassed смущаюсь), Закупила 6 литров растительных сливок (очень уж с ними легко работать и вкусные).и задумалась, а ГАНАШ можно на них делать? Или для него только животные подходят?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 14:29
нота, насколько я поняла - в России есть разные раст. сливки  -  одни переносят подогрев, - другие нет. Попробуй сделать маленькую порцию.Сливки подогрей до горячего состояния, но не до кипения.
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Пт, 5 июн 2009 19:08
Раечка, я опять про сухое молоко. Скажи пожалуйста, в каком магазине ты его видела? Я пробежала по нашим магазинам и не нашла Sad
Отредактировано 5 июн 2009 19:08, swb
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 5 июн 2009 22:31
swb, я покупала в REAL, правда это было давненько..
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 6 июн 2009 15:56
нота, Ты знаешь, я как-то не задумываясь из двух разных видов растительных сливок делала ганаш. И оба раза у меня все прошло отлично для шоколадного ганаша. А вот с ганашем из белого шоколада второй раз вышел прокол. Он у меня оказался жидковатым. И пока торт стоял в холодильнике все было нормально, а постоял на столе и ганаш начал таять и потек из-под мастики. Хотя с мастикой ничего не случилось. Я была очень удивлена. Может быть это правда из-за сливок. А может потому что в шшоколадный ганаш кладется сливочное масло, а в белый нет. Или я что-то не то сделала. Буду теперь только шоколадным пользоваться.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москоу
  • Рецепты 6
Сб, 6 июн 2009 21:51
Раечка, Антошка , спасибочки большое, буду пробовать и экспериментировать Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 июн 2009 19:38
swb, я тоже встречала в Reale сухое молоко. Оно так и называется , как показала на фото Раечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 7 июн 2009 19:50
Девочки хочу поделиться наблюдениями. Я сделала торт, покрыла кремом из растительных сливок и сгущенки, и вот лилии из мастики на этом креме расплылись. А розочки не расплылись, видимо они просто склеены хорошо были. И на декоргеле мастичный цветок размягчился очень сильно, из-за чего лебедей мне пришлось ставить на площадку из шоколадной глазури. И у меня вопрос, как вы ставите лебедей на озеро из декоргеля?
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Вс, 7 июн 2009 21:18
Раечка, marino4ka, спасибо, девочки! Вот REAL у нас нету Sad  Как доберусь до ближайшего, так куплю.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 июн 2009 23:23
swb, вот страничка в ebay там оказывается тоже есть сухое молоко. посмотри может там, раз у вас нет рядом реаля Smile
 
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1311&_nkw=Vollmilchpulver&_sacat=See-All-Categories
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Пн, 8 июн 2009 10:19
Подскажите как ведёт себя айсинг на шокомастике?
Отредактировано 8 июн 2009 10:20, lencik
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 июн 2009 10:22
lencik, отлично.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Пн, 8 июн 2009 10:49
Раечка спасибки. Мне гирю заказали с надписью, решила шокомастикой её покрыть и айсингом написать.   Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 9 июн 2009 23:46
Stardust, мастика на креме не засыхает, а наоборот становится такая мягкая, эластичная, режется без труда.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 10 июн 2009 10:22
Девочки, а в шокомастику какие сливки добавляете? Так не хочется из-за 3 ст.л коробку открывать. А что если 15% добавить?
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Сб, 13 июн 2009 22:22
marino4ka, спасибо! Попробую до реаля добраться, а если там не найду, то на ибэй возьму.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели