Мастика

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мюнстер
Сб, 13 июн 2009 22:47
Раечка,  или может кто-то из девочек ответит. Делала шоколадную мастику по этому рецепту:  на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник.  Вроде всё получилось, застыла хорошо, вкусотличный, но вот как начинаю с ней работать, становится слишком мягкая и масло прям бежит с неё Sad  Что я сделала не так? Шоколад брала тёмный.
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вс, 14 июн 2009 13:58
Попыталась, сегодня, покрыть торт мастикой  Confused
 
Ну не очень... даже фото выставлять не буду  Embarassed
 
1. У меня масса получилось не ровной.... думаю, может пудру надо было просеять?!
2. Пробовала без красителей - поэтому совсем не ярко
3. Всё приклеивалось к рукам.... поэтому пыталась как можно быстрее закончить "это липкое дело"....  Надо ли её (мастику) вымешивать как тесто?!
4. Она у меня НЕ блЯстела  Crying or Very sad  
5. Как удержать низ, края мастики?!
 

А вообще я лУблУ самокритику  :girl_haha:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 14 июн 2009 23:30
swb, рецепт шоколадной мастики не совсем правильный. У меня сохранены такие пропорции. Как видно -  все зависит от сорта шоколада. После того как шоколад замешан с глюкозой - советую ее немного помять и обмакнуть салфеткой - чтобы убрать излишки жира. Работать с этой мастикой надо быстро - так как она тает от тепла рук. Раскатывать лепесточки например лучше между двумя слоями полителена или целофана...
 

jujuka, пудру обязательно надо просеять - так как в ней могут остаться крупинки сахара. Неровность может еще проявиться из-за недотопленных мармышек. Смазав руки слегка растительным (лучше всего кокосовым) жиром - обязательно хорошо вымесить мастику до эластичности. Блеск не всегда нужен. Но если это необходимо - то он придается при помощи водки(спирта) - просто провести  смоченной кисточкой по поверхности или декоргелем. Последний вопрос - не поняла - почему понадобилось удержать  низ ?
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Ср, 17 июн 2009 22:01
Девочки, милые, у меня очень ответсвенное задание. День рождения деверя, тужен очень хороший торт. Я тут  все прочитала, но даже не знаю. Кто нибудь, напишите какая мастика у вас лучше всех получается? У меня сливочный крем.  За любой совет буду оооочень благодарна... Help!
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Чт, 18 июн 2009 10:08
Девочки, у нас не нашла маршмеллоу, может попробую на сгущенке?  Из такой мастики цветочки получатся? Кроме гелевых красителей чем еще можно покрасить мастику?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 18 июн 2009 11:25
vechnost, из сгущенковой врядли получаться цветочки.... я ей торт покрывала, а цветы наверно лучше из желатиновой или этих мармышолок )
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 18 июн 2009 11:39
У меня сливочный крем.
если ты все прочитала, то должна была прочитать и то, что мастика и сливочный крем не совместимы, т.к. мастика поплывет. Можно снутри крем промазать сливочным кремом, а сверху везде торт покрыть масляным кремом, а потом сверху мастикой покрывать.
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Чт, 18 июн 2009 12:30
Gasja, Zejnab,  спасибо. С утра читаю, совсем запуталась! Confused  Ладно, попробую, может повезет, если нет, крема сделаю побольше. Фотки будут, все увидят мой первый серезный торт.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 июн 2009 11:35
Всем привет, сначала хочу всем сказать большое спасибо за советы, начитавшись ваших советов делала мастику из мармышек и покрывала торт, получилось. Вот теперь хочу попробывать покрыть торт молочной мастикой, но у меня вопрос: мастика из мармышек на торте, если ее хранить в холодильнике, не сохнет, а будет ли сохнуть молочная мастика? Как лучше хранить торт покрытый молочной мастикой? Заранее спасибо за советы.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вс, 21 июн 2009 16:07
belova, Не будет сохнуть. Я всегда покрываю мастикой на сгущенке - она самая вкусная. Храню в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 22 июн 2009 10:45
Девочки, я вчера попробовала желатиновую мастику. Это такой восторг!!!! И нее так легко лепить!! Она сказочно послушная!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Пн, 22 июн 2009 15:04
Asmarine, Да надо думать, после мармышек-то!!!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 185
  • Рейтинг автора 435
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 22 июн 2009 18:02
Brela, Но у меня иногда высыхая желатиновая вдруг начинается трескаться. И потом по трещинам ее очень плохо красить, вернее вообще никак.. приходится заново лепить. В чем дело? не подскажешь..
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Вт, 23 июн 2009 00:02
Антошка, А ты по какому рецепту делаешь? У меня не трескается
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 3 июл 2009 00:16
как думаете, в процессе разогревания маршмаллоу и  замеса мастики  можно ли для цвета положить шафран (или куркуму), свекольный сок?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 3 июл 2009 11:29
Саванна, не сам шафран - а его настойку на воде. Добавлять можно - только цвет будет неяркий, зато все природное, без химии.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Пт, 3 июл 2009 17:46
Девочки а можно пожалуйста рецепт цветочной мастики а то я где-то видела а найти никак не могу.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 3 июл 2009 18:58
Раечка, спасибо, солнце, за ответ
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Сб, 4 июл 2009 23:28
Мои пробы из мармышковой мастики
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 5 июл 2009 01:32
juntik, ой какие милые зверушки :girl_in_love:
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 185
  • Рейтинг автора 435
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 5 июл 2009 04:16
vechnost, Я делаю мармышковую мастику из всяких вот таких пачек, ни на одной из них не написано маршмеллоу, но все они из этой же серии

Вот такие скрученные из нескольких цветных жгутиков, я расплетаю

они отсоединяются друг от друга не совсем чисто, остаются кусочки другого цвета, как здесь, на белых розовые, желтые кусочки

но при переплавке цвет все равно получается белый
А в таких пакетиках перемешаны маленькие кусочки разного цвета. Я их просто раскладываю по цветам. И потом каждый цвет плавлю отдельно

Ну вот может тебе пригодится. И ты найдешь у себя что либо подобное.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 5 июл 2009 22:27
Девочки, хотела спросить по поводу глицерина в мастике, это специальный кондитерский глицерин или обычный, что в аптеке в бутылочках продаётся?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 5 июл 2009 23:02
polli, обычный, из аптеки....
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 14:32
Раечка, у меня подруга химик,  она говорит, что глицерин очень вредный и опасный, у них даже опыты с ним запретили, тем более при нагревании выделяет какую-то ерунду, а чтож делать? можно без него или заменить? Love
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 6 июл 2009 14:41
polli, а у нас он в аптеке продаётся.Когда я себе покупала,у меня спросили для чего?Я объяснила,они были удивлены и сказали,что он действует как слабительное... Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели