Мастика

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 25 фев 2008 17:30
Irinhen, желатиновую.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 фев 2008 19:55
Раечка,  пробовала делать желатиновую. Одно расстройство Cry2  Она у меня почему то крошилась, очень не пластичная, чуть согнешь она ломалась, когда подсохла, было конечно получше, но всеравно очень хрупкая. В чем моя ошибка подскажи Help!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 26 фев 2008 21:14
marischka22,какую именно желатиновую? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вт, 26 фев 2008 21:21
девочи а у меня наоборот мастика из мармышек не затвердевала... Sad я в пятницу далала торт Барби   и оборачивала там платье..так вот не то что в субботу а и в воскресенье она была чуть плотнее чем марципан...я из остатков хотела потренироваться  туфельку сделать..так ничего не вышло... Sad наверное чтото не так делала..хотя всё по рецепту ..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 27 фев 2008 01:43
Маркусиха, есть две причины такого поведения мастики - мало пудры-много воды(сока) .....или мармышки были перетоплены-перегреты....
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 фев 2008 16:17
какторую ты давала
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Ср, 27 фев 2008 19:54
Раечка, спасибо..попробую это учесть..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 00:56
marischka22, для этой мастики глюкоза нужна сиропная (которая для приготовления карамели используется) , она густая как мед....  глюкоза из аптечных ампул  не подходит!!!   и вторая причина (в том случае, если  с глюкозой все нормально)  - слишком много пудры....так как вместимость ложек у всех разная...поэтому пудры уходит у кого  больше , у кого  меньше....
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 фев 2008 14:13
Раечка,  глюкозу я в тортиссимо покупала. Она же наверно подходит? А пудры отсили 300 гр получилось, наверно руки кривые, надо будет как нибудь еще раз попробывать, а она у тебя пластичная получается? и высыхает хорошо?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 16:34
marischka22, я раньше именно ею торты покрывала...попробуй сделать так: возьми 3 стол.л. воды, залей желатин, когда постоит добавь в желатин глицерин и глюкозу и подогрей всю эту массу (не кипятить!!!) ,  потом перелей в просеянную пудру  (около300 гр) и вымешивай - остаток пудры вмешаешь уже на столе. Вымесить надо хорошо, а потом хорошо укутав в полителен, дать отлежаться несколько часов. Перед работой рекомендую подогреть кусочек в микро секунд 5-10, потом вымесить и лепить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 фев 2008 10:53
Раечка,  спасибо, попробую. а чем ты сейчас торты покрываешь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 29 фев 2008 12:49
marischka22, мармышковой...
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 фев 2008 15:21
Раечка,  я вот тоже только с ней дружу, для меня она както легче всего Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 6 мар 2008 11:59
Девы, а у меня никак не получается влиться в ваши ряды украшателей. Раз 5 уже делаю   желатиновую мастику и почти всегда полное фиаско. Mad  Сначала она у меня крошилась. теперь вроде мастика получается, но когда делаю розочки, то лепесточки не клеются друг к другу, даже на воду. Mad
 
Может из маршмеллоу попробовать... Confused  а то начинает казаться, что у меня руки не из того места растут Sad
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 6 мар 2008 12:11
Aja,  попробуй из маршмело, помоему она самая безпроблемная.Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 6 мар 2008 13:59
diedi, попробую. Smile  вот только у меня нет микроволновки, чтобы растапливать мармышки... возможно их растопить на водяной бане? Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 мар 2008 11:59
Сделала мастику из маршмело...
 
Вот моя первая розочка и листочки Confused
 
Отредактировано 7 мар 2008 12:03, Aja
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 7 мар 2008 12:00
Алин, из маршмеллоу, наверное?  Very Happy Мне нравится!!!! МОЛОДЕЦ!!!  For you!
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 12:01
Aja, ну вот видишь! Уже получается! Smile  А как это мастика из мастики? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 мар 2008 12:01
Smile, да, из мармышек.
 
Спасибо, конечно!
 
Но с я снимаю шляпу перед девочками, которые занимаются украшательством... Здесь столько тонкостей и главное нужно сделать так, чтобы было похоже на живые цветы Confused
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 12:02
Aja, На водяной бани не пробовала, но попробовать можно. Думаю получится Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 мар 2008 12:05
diedi, уже исправила. я делала из маршмело Smile
 
Растапливала мармышки на водяной бане за неимением микроволновки. Cool
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пт, 7 мар 2008 12:08
Very Happy Aja какая ты молодец
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 12:09
Aja, ну и правильно! Всегда надо что ни будь новенькое пробовать Smile . Так держать! Very Happy  Успехов тебе в дальнейших вояниях из мастики! Wink2
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 мар 2008 12:11
diedi, спасибо на добром слове. Very Happy  Может, тоже увлекусь.... пока что не знаю за что браться.... за этой темой я почти никогда не следила... поэтому для начала предстоит прочесть все темы про украшательство... а здесь их мноооооого Cool

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели