Мастика

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 16:06
Iriska K, а я спросила в аптеке, можно-ли его в кулинарии использ. на меня посмотрели как на умалишенную, говорят что используют по разному, кто ботинки кожанные натирает, для блеска... вообщем я в растерянности, хочется не отходить от рецепта, чтоб получилось, раньше делала мастику из мармышек, а сейчас у нас в городе они исчезли из магазинов, давно не продают... мне б такую мастику, чтоб её можно было есть (мягкая), для детей.
Отредактировано 6 июл 2009 16:10, polli
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 6 июл 2009 18:30
polli, лучше молочную тогда. Я детям обычно молочную делаю)
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 19:13
Asmarine, это которая из сухого молока, сгущенки, и сахарной пудры? а ты какую делаешь?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 19:43
polli, а я делаю с глицерином там его такая капля идет..человек же всю ее не сьест..ему такая малая часть попадает в кусочке..ничего в нем страшного нет..а если ты вообще его не хочешь не клади..я делала и без него когда не было..молочную надо еще поучиться делать..я чего то не рискну..я покупаю жевательный зефир вместо мармышек..но не все сделаешь из нее..нужна и желатиновая..ты знаешь что добавляют в наши конфеты и печенье??лучше не знать..капля глицерина никому не повредит Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 6 июл 2009 19:50
Девочки,что то с моей желатиновой мастикой не то,второй раз она не правильно замешивается,ингредиенты все те-же,а получается какая то рыхлая рвущаяся масса,почему? помогите!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 20:18
ДРИМ, говоришь ничего страшного, ну тогда хорошо, насчет конфет согласна, меньше знаешь лучше спишь, жевательный зефир - это типа "Фруттелла" или что?
У моей дочки скоро ДР обещала куклу "Барби", так у меня уже мандраш, не знаю из какой делать, чтоб съели, чтоб понравилась, чтоб животы не разболелись у детей от моих "шедевров".
Отредактировано 6 июл 2009 20:22, polli
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 6 июл 2009 20:58
Девочки, подскажите по поводу глюкозы??? Которая в аптеке продается в ампулах- это не то??? На счет глицерина спросить хотела, но уже все до меня выяснили, спасибо вам!!!!! Rolling Eyes
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 21:04
polli, называется лисова казка..зефир жевательный..я его покупаю у нас в караване..Туся, а ты пудрой той же пользуешься??у меня было из за пудры Cool
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 6 июл 2009 21:05
Филатова Татьяна, я вместо глюкозы мед кладу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 6 июл 2009 21:18
ДРИМ, Да,нет вроде всё то же самое,может желатин плохой?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 09:52
Туся, да как раз желатина структура всегда одинаковая..туда ничего подмешать нельзя..а ты попробуй чуть больше его положить.polli, девочки с Украины где то в тортах выставляли фото этого зефира если хочешь полистай..
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 7 июл 2009 10:56
ДРИМ, Я не делаю из конфет,я просто желатин+глюкоза+ глицерин +сах.пудра.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 7 июл 2009 11:22
polli, я разные делаю. Гитара моя, например, и коньяк молочной покрыты.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 12:09
ДРИМ, спасибо за информацию, будем искать Umnik
Asmarine, за подскази спасибо, мне твои тортики очень нравятся, сразу хочется съесть - за такой короткий срок так красиво научилась делать Victory
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 12:16
polli, скажи на что ты нажала что бы видео про розы посмотреть?? Cool
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 12:36
ДРИМ, ни начто не нажимала - открыла ссылку, пару сек. подождала и оно в режиме слайд-шоу начало перелистываться.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вт, 7 июл 2009 13:04
polli, может ты путаешь с нитроглицерином?
А глицерин довавляется во многие лекарственные препараты ( например "люголь"). Так что не боись добавлять.
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Вт, 7 июл 2009 13:58
ДРИМ, мед самы обычный подойдет???
 
Туся, а ты глюкозу где добыла???? Она как выглядит?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 14:10
Филатова Татьяна, да самый обычный мед..а Туся,  живет в Германии у них эту глюкозу купить можно без проблем Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 316
  • Рейтинг автора 121
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июл 2009 15:37
natalka124, да нет не путаю, но я ещё переспрошу.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 8 июл 2009 02:47
сегодня после полугодового перерыва работала с мастикой. в начале все было хорошо. потом мастика (мармышковая) стала застывать. я ее подогрела, добавила немного сах.пудры, а она начала крошиться. несмертельно, конечно, но работать было неудобно. я переложила пудры? и как воспользоваться мастикой из холодильника?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 08:55
Филатова Татьяна, polli,  можно мастику делать без глицерина и глюкозы, заменяя все кукурузным сиропом  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 08:57
Туся, я тоже подумала на желатин  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 8 июл 2009 09:15
dmstanka,  может все - же поделишься рецептом своей мастики (можно без фото) в пропорциях?  Я смотрела у тебя в МК, ее можно так тонко раскатать и не рвется вроде, и не каменеет мгновенно.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 8 июл 2009 09:16
dmstanka, А в каких пропорциях ты делаешь мастику,напиши пожалуйста. У меня желатин листовой.

Разместить комментарий

Новое в разделе