Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 09:31
Natomusya,
там у меня мастика для цветов, поэтому ее можно тонко раскатывать
Туся,
я пользуюсь желатином порошковым
 
мастика для покрытия
 
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода  35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
 
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки
 
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется липкой. на занятиях мы вымешиваем в машине, так там мастика оооочень мягкая получается и на ощупь очень напоминает машмеллоус. конечно, при замесе руками такого эффекта не получить Smile
при замесе в спец комбайнере, увеличить норму в три раза  Smile
Отредактировано 8 июл 2009 17:36, dmstanka
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 09:36
Туся, плюс порошкового желатина в том, что  им сразу можно пользоваться. листовой же надо замачивать в воде на 30мин-час...если я не ошибаюсь... Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 8 июл 2009 10:06
dmstanka, Спасибо! Эта мастика для цветов?Или для покрытия? или для того и другого?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 10:10
Туся, для покрытия, тебе нужна и для цветов тоже?..
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 8 июл 2009 10:13
dmstanka, Конечно нужна!! Я обожаю цветы!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2009 12:36
dmstanka, спасибо за рецепт мастики!!! :girl_dance:
 
Девочки,где в Германии можно купить кукурузный сироп?Там,где мёд стоит?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 13:24
dmstanka, спасибо тебе за мастику,  а белок отдельно взбивать или не нужно?
пожалуйста напиши рецептик цветочной мастики.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2009 14:36
А немного кокосового жира - это сколько?  Embarassed Глицерином можно заменить, я так понимаю?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 17:26
Iriska K, не за что  Give_heart
 
polli, белок взбивать не нужно  Smile
 
polli, Туся,
желатиновая мастика для цветов
 
сахарная пудра 500 гр
СМС  12 гр
желатин порошковый  12гр
холодная вода (прям с холодильника)  35гр
кукурузный сироп  50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
 

1. просеять сахарную пудру через ситечко
2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
3. в отдельной посудев холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает"  
6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок  и лимонный сок
7. все хорошенько вымешать
 

Asmarine, кокосового жира примерно 1-2 ложки
глицерин заменяет кукурузный сироп, в корее очень много видов сиропа..и рисовый, и кукурузный и тд выбираем тот, что без цвета  Smile
Отредактировано 11 июл 2009 18:19, dmstanka
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 17:32
Туся, Asmarine, polli, Iriska K, Natomusya, девчат, напоминаю, что мастика для покрытия ооочень липкая получается, и кажется, что жидкая! но все равно не добавляйте сахарную пудру больше, чем в рецепте. она прям получается...ну с чем бы сравнить.......прям как жевачка, кот в тепле долго постояла..такая тягучая и липкая. не пугайтесь, она такая и должна быть,через сутки она будет что надо  Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 8 июл 2009 18:55
девочки, вы смачиваете водкой изделия из мастики? я читала, ето придает блеск изделиям. а мастика не поплывет? Confused
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 8 июл 2009 18:57
dmstanka Можно спросить а что это такое СМС?  Help!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 8 июл 2009 19:59
dmstanka, большое спасибо за такие подробные рецепты. Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2009 20:32
Саванна, я впервые сделала мастику из мармышек, потом кисточку замочила в водке и  удалила остатки сахарной пудры.. Мастика действительно  блестела, только думаю водки не должно быть слишком много! Не пугайся, мастика не поплывет! Удачи! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 8 июл 2009 20:53
vechnost, спасибо! я попробую. вроде страшно было с одной стороны водкой окраплять. от воды же плывет мастика. водку я использовала для склейки деталей. супер держится! а теперь и для блекса буду водку использовать.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 8 июл 2009 21:03
Ой,девочки нашла я что такое СМС .Девочки из Германии,вы его выписываете или можно ещё гдето его купить? Help!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2009 21:26
dmstanka, нет, кукурузный сироп заменяет сироп глюкозы или мед. А глицерин, по идее, как раз жир заменяет. Я знаю, что некоторые девочки растительное масло вместо него добавляют...
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Ср, 8 июл 2009 22:03
Ну а СМС чем можно заменить?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 05:24
polli, не за что! Give_heart
 
Asmarine, ой, ты права про глюкозу, а вот на счет глицерина я не знаю, тк в корее им вообще не пользуются и не знают что это такое  Smile
 
bianca, СМС не знаю как расшифровывается на русский, но знаю, что он добавляется в жвачки Confused я думаю, в Германии должно быть Smile
 
natalka124, можно заменить Gum Tragacanth, но тогда пропорции меняются, для моего рецепта не подойдет.
 
я читала, что многим не нравится, что цветочная мастика становится каменной....рецепт,кот я дала выше, как раз становится каменной... Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 05:27
natalka124, не знаю, продается ли  у вас.....в принципе цветы можно лепить и из мастики для покрытия, только ее тонко раскатывать нельзя..как раз порошок CMC дает мастике эластичность, за счет которой можно ооочень тонко раскатать, минус все та же каменность  Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 9 июл 2009 12:21
dmstanka, спасибо огромное, все вроде понятно, а на деле как всегда не знаю что получится Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 июл 2009 17:26
Филатова Татьяна, не за что  For you! сегодня делала мастику для цветов, ждите пошагово к выходным  Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 9 июл 2009 20:30
dmstanka ЖДУ с нетерпением  brun
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 10 июл 2009 08:51
bianca, ок  Ok
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 10 июл 2009 09:15
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
 
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
 

Способ приготовления
 

Сначала сделаем мастику:
 
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
 
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
 
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
 
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
 
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
 
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
 
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Отредактировано 10 июл 2009 09:24, natalka124

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели