150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка "гитара", то есть насадка для теста),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6.Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч.л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У ТЕХ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. МОИ ТОРТЫ