Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина,Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 28 июл 2008 09:38
Первый раз сделала мастику с желатином.Получилось удачно-мягко,податливо.Сложила в пакет и в холодильник.Лежит уже несколько дней.
ВОПРОС- можно ли теперь разделить на части и  в каждую добавить пищевой краситель?
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 28 июл 2008 11:00
leto52, можно, ты ее сначала вымеси хорошо, чтобы эластичная стала а потом раздели на части.
Хранить ее нужно в пленке(несколько слоев)
Кулинар
  • Регистрация 23 июл 2008
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина,Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 28 июл 2008 16:01
natalka124, спасибо большое. Попробую добавить краситель.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 08:38
Раечка, скажи мне будь ласка что бы цветочки не трескались из мастики как определить порцию пудры что бы не переборщить???? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 30 июл 2008 11:18
ДРИМ, Наташа, мастика, когда замешивешь, должна быть по консистенции как мягкий пластилин..После того как она полежит, она станет тверже...Чтобы не трескались - добавь  чуток  растительного жира.. - руки им натри , а потом вымеси мастику...
 
у меня пропорции на 100 гр мармышек - 1 стол.л. лимонного сока - около 250 гр сах пудры...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 13:35
Раечка, спасибки ...уже все купила..только вечером еще за мармышками схожу Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 июл 2008 15:10
Helena76[/b,Спасибо за подробное объяснения про мармышковую мастику. у меня наконец то получилось!!! Ура!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 июл 2008 15:38
Раечка, а можно на мастику наносить украшения из сливочного крема??? Sad
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 июл 2008 15:47
Helena76, а ты розочки и листики формачками выдавливаешь? Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 июл 2008 17:00
ДРИМ, на мастику крем из сливок нельзя наносить, а вот из маслянного крема или шоколада - пожалуйста. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 июл 2008 17:11
Раечка, спасибки!!я хочу крем от Жануль сделать он подойдет? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 июл 2008 17:12
ДРИМ, есдли тот, что на основе масла - то да, подойдет. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 июл 2008 17:15
Раечка, я просто сейчас торт делаю и не знаю получаться ли у меня цветы из мастики у меня формочек для выдавлевания цветов нет Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 июл 2008 18:13
ДРИМ, формочки облегчают конечно вырезание, но цветочки можно и при  помощи ножниц или скальпеля вырезать.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 июл 2008 19:14
Раечка, скажи пожалуйста а на торт небольшой твоей порции хватит?и что бы несколько цветочков сделать?я  мармышек 200 гр купила..может все заколотить? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 июл 2008 19:40
ДРИМ, смотря какой торт, смотря как тонко (толсто) раскатаешь мастику. Лучше  сделай из всей упаковки - остатки  можно плотно упаковать (так чтобы не поступал воздух) и хранить до 2 месяцев.
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 2 авг 2008 23:46
Девочки, всем привет! Кто-нибудь подскажите пожалуйста что мне делать, у меня катастрофа! Сегодня купила гелевые краски, сделала мастику из маршмелоу, мастика получилась отличная, я ее покрасила гелевыми красками и она стала рассыпаться на мелкие кусочки, подскажите плиз что делать в такой ситуации, может у кого было такое, может я не правильно делаю что то. Пробовала 2-мя способами, красила саму мастику, а также когда маршмелоу погрела в микре с лимоном потом добавила гелевые краски, а потом стала вымешивать, результат к сожалению один - рассыпается!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 3 авг 2008 01:33
рафаэлло,любая мастика реагирует на добавление краски, особенно   красной, черной... причем  не  в лучшую сторону... Рассыпчатой она становится после большого количества краски - никогда не наливай краски в мастику по "полной" - лучше чуть вмешать и дать полежать - краска имеет свойство проявляться в мастике...если нужен более насыщенный цвет, то надо не добавлять "кучу" краски, а сменить тон краскт на более темный...
 
То, что у тебя есть, попробуй смешать с белой мастикой...будет более светлого тона, зато не будет крошиться...
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 3 авг 2008 09:43
Раечка, спасибо Вам огромное, Вы как палочка выручалочка!Попробую)))) Подскажите еще плиз, а как Вы добиваетесь ярких и сочных цветов, есть ли какой то способ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 3 авг 2008 12:11
рафаэлло, есть только один способ - это красить мастику поверху разведенной на спирту (водке) краской. .....
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 3 авг 2008 15:40
Раечка, спасибо!! Very Happy  Give_rose
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 5 авг 2008 14:40
Раечка, получилась у меня мастика Smile  не могла написать винду муж переустанавливал Sad только когда начала на торт  ложить немного с одного бока порвала..надо наверно побольше круг раскатывать?? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 6 авг 2008 01:20
ДРИМ, что, стльно потянулв, тио порвала? Рада , что мастика получилась!  Dance2   А результат покажешь? Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 09:49
Раечка, результат поставила в тортах правда я ее не красила сверху чуть чуть желтой покрасила с капелькой водки Very Happy смотри в тортах Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 09:50
Раечка, просто наверно надо было побольше кружок раскатать Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели