Готовим с картофелем

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491

Рейтинг темы
Пн, 5 фев 2007 00:58
Отредактировано 9 авг 2009 17:56, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 5 фев 2007 01:14
Emerald, Sir! yes! Sir! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 11:50
Поставлю ка я сюда Национальное литовское блюдо
 
ЦЕПЕЛИНЫ
 

 


 
Вот такое блюдо из картошки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 5 фев 2007 15:43
Боня, А рецепт? Smile я такое никогда и не готовила...
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 17:02
Emerald, Мариш а ты скажи куда запостить рецептик, я поставлю  Wink2
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 фев 2007 17:05
Боня, Вкуснотища какая Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 5 фев 2007 17:16
Боня, Так сюда и ставь... у нас ничего не пропадет Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 17:20
На мой вкус это наивкуснейшее блюдо. Есть его надо в горячем виде и очень вкусно запивать пивом. Ну а теперь начнем готовить. Девочки я буду давать столько продуктов сколько мы делаем обычно. Но брать 1 кг картошки не советую, так как получится очень мало цепелин. Хотя может для пробы и нормально.[/i]
 
ЦЕПЕЛИНЫ
 
Картофель - 5 кг. (мы берем ведро картошки)
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша
соль, перец черный молотый.
Сало- 100 гр
Сметана
 

 
1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо.
 
2. Откладываем 4 картофелины. Чистим И ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре.
 
3. Остальную картошку трем на мелкой терке.
 
4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду.
 
5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
 
6. Сваренную картошку (не солить)толчем до тех пор пока она не станет растераться в руках (как крахмал). Можно конечно пропустить через мясорубку несколько раз.
 
7. Пюре выкладываем в отжатую картошку.
 
8. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал. Теперь завариваем этот крахмал крутым кипятком и хорошо взбиваем. Кипятка надо чуть -чуть. Заваренный крахмал добавляем к картошке. Если вы не сможете заварить крахмал, то можно и так его добавить.
 
9. Картошку (тесто) размешать и по солить.
 
10. Ставим на огонь кастрюлю побольше.
 
11. Теперь лепим Цепелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок. Затем пальцами делаем из колобка лепешку. В середину выкладываем фарш. И залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
У нас получаются вот такие лепешечки.
 

 


 
12. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.
 

 

13. Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться
 

 
14. Цепелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.
 

 
Наливаем пиво и наслаждаемся этим блюдом.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
ЗЫ: Цепелины это очень сытное блюдо. Отваривать их нужно сразу все. Иначе картошка потемнеет и выглядеть они будут непрезентабельно.  Я то могу зараз съесть штук 10 - 12.  :15:  Но если вы не смогли съесть все сразу, ни чего страшного. Накройте тарелкой то, что осталось. А на завтра нарежте на кусочки как рулетик и разжарьте на сковороде. ОООчень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 5 фев 2007 17:48
Боня, Супер! Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 5 фев 2007 18:42
Боня, какие цепелины здоровские!!!Прямо аппетит разыгрался! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 5 фев 2007 19:52
Боня, очень вкусное блюдо!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 5 фев 2007 20:02
Боня, красьта Shocked  Shocked  Shocked ! Но это так трудоемко. Мне так не смочь!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 20:43
Боня,  Wow обалдеть, суппер!!!!!!!!!!!!!!!  Clapping  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 6 фев 2007 01:54
Фаршированная картошка.

 
Выбираем картошку примерно одинаковую по размеру. Чистим, моем. Приготовить мясной фарш  с сырым луком, яйцом, солью и перцем.  В картошке специальным ножом делаем дырку-карман. Начиняем фаршем. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, только чтобы покрыла картошку.  Я залила готовым овощным соусом. Варить до готовности.  Можно подать со сметаной.
 

У меня просто бекона дома не было, а так можно было б запечь в духовке..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 6 фев 2007 03:00
Боня, какое блюдо вкусное и не обычное! А стол просто супер! Так и хочется оказатся за твоим столом  Very Happy !
 

scrible-scrable, аппетитная картошечка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 6 фев 2007 10:34
Боня, интересный рецепт! А стол и правда вкусный и ..сытный по русски Very Happy  Good  (хоть цепелины и литовские Very Happy )
 
scrible-scrable, классная картошечка! Я так понимаю, главное - не разварить Smile  И наверное, лучше всё-таки заливать соусом? Ароматнее будут (как у тбе яна картинке Good  Smile )
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 фев 2007 11:18
scrible-scrable, вкусная картошечка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 6 фев 2007 11:26
Боня,  scrible-scrable, девушки Good красота!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 544
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 6 фев 2007 12:25
scrible-scrable, Вкусная картошечка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 фев 2007 13:05
scrible-scrable, Отличная картошка Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 6 фев 2007 16:05
scrible-scrable, какая картошечка  Rolling Eyes вкуснятина!!!!!!   Good  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 6 фев 2007 22:27
scrible-scrable, оооо знаю как это вкусно! А у тебя еще так красиво!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 фев 2007 09:36
А я вот в Греческой кухне вычитала и приготовила такую картошечку
КАРТОФЕЛь ПЕЧЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
 
1 кг крупного картофеля, 200г твердого сыра, 1 яйцо,4ст.л. негустой сметаны, 1/2 стак. размягченного слив. масла,1/2 ч.л. перца, 1/2 пучка зелени базилика, соль.
 
Неочищенный картофель испеч в духовке на противне смазанном маслом при210гр.Ц до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
С одного конца готового картофеля срезать небольшую часть("крышечку"). Чайной ложкой выбрать мякоть, не повреждая кожуры,соединить ее с размягченным маслом, сметаной и размять в пюре. Добавить 2/3 нормы сыра, сырое яйцо, перец, соль и тщательно перемешать.Полученной смесью наполнить картофель и снова выложить его на противень. Сверху на картофель положить маленькие кусочки слив. масла и посыпать оставшимся сыром. выпекать при умеренной температуре 7 - 10мин.
Подавать горячим как гарнир к мясу.
 
Я делала без базилика, тем более что по рецепту не понятно, куда его нужно добавлять Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Ср, 7 фев 2007 11:56
scrible-scrable какой интересный рецептик. жаль что дома картошка кончилась, а на рынок холодно. Но на заметку себе взяла и рецептик списала
 
marisha, супер гарнир наверное получился. Браво!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 фев 2007 12:07
marisha, похоже, что это очень вкусноSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 7 фев 2007 13:39
marisha,  это не может быть не вкусным!!!  Good  Smile
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе