Долма (толма), голубцы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 036
  • Рейтинг автора 293
  • Рецепты 96
Ср, 25 июн 2008 18:13
Наконец-то нарвала листья винограда на даче и сварганила долму.
Заворачивается действительно гораздо легче, чем капуста.
Тушила в духовке часа полтора. Мне понравилось, оригинальный вкус. А муж все листья выкинул.  Sad Сказал, жестковаты, и вообще подозрительно отнёсся к тому, что виноградные листья можно есть.  Razz
Когда откусываешь, действительно кажется жестковато, а потом очень вкусно.  Smile
 
Долма до запекания.
 

 
В готовом виде.
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 26 июн 2008 17:51
Maxima, Юляяяяя!!!! Потрясно!!! Вкуснятинка!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Чт, 26 июн 2008 21:04
Maxima,  долму часто делаем, просто не все листья подходят для нее, сорт винограда надо знать Confused бывает возьмешь листья, сделаешь долму, а потом кушаешь и жилки чувствуются Confused а бывает, что нормально Smile , у нас даже листья винограда в банки на зиму закручивают.С них я тоже делала, очень вкусно, кислинка "сохраняется" Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 27 июн 2008 09:26
Maxima, Юленька, слов нет, одни смайлы  Wow  Wow  Clapping  Clapping  Good  Swoon  Swoon  Swoon  shok2  Good  Clapping  party
Прсто умопомрачительная долма!!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Сб, 5 июл 2008 18:31
Maxima, Какая долма потрясающая!!!!!!Нет слов!!!!! Shocked  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 251
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1240
Вт, 29 июл 2008 22:59
Maxima,  Emiliana, Вкусненькая долма!!!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 09:36
Накрутила я вчера голубчиков. Спаибо девочкам за совет засунуть капусту в микро. Листочки быстор стали отделяться Smile  На ужин потушила, два пакета замаорозила (первый раз делала свои полуфабрикаты) да еще капуста осталась, я её тоже в камеру запихнула (благо камера пустая., все в дело произведено Very Happy )
 

 
разрезик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 10 авг 2008 10:26
Nelchik, какие олни у тебя.. толстячки!  Very Happy   И соуса сколько!
А полуфабрикаты - это вещь! сКОЛЬКО РАЗ ОНИ МЕНЯ ВЫРУЧАЛИ. ПРИЧЕМ я замораживаю и сырые, и готовые. Готовые- на случай гостей. В микро сунул -и пожалте к столу!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 10:46
Nelchik, Просто красавцы Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 авг 2008 10:46
Nelchik, хочу, хочу, хочуууууууууууууууу!!!! Laughing ! Pooh_door
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Вс, 10 авг 2008 11:00
Nelchik, Красавцы!!!С такой вкуснючей корочкой!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 11:14
Galadriel, Марин, спасибо Smile  а вот готовые я ещё не догадалась, спасибо за информацию полезную Very Happy  Alisa,  Юльяна Б.,  Танита, девочки, спасибо Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 10 авг 2008 21:43
Nelchik, ой голубчики просто загляденье.. Smile а ты их тоже в сметане тушишь? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 21:45
ДРИМ, Наташ, спасибо Very Happy Да, в сметанке+ кетчуп +водички немного(моим так больше нравится Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 10 авг 2008 21:51
Nelchik,  голубчики просто СУПЕР!!!!
Good Обязательно приготовлю.
мне очень понравилось то. что ты их замораживаешь. никогда раньше так не делала. теперь обязательно буду делать много и морозить для след раза.
А расскажи пож. поподробнее что ты делала с капустой в микроволновке. чтобы литсья легче отделялись. а то я все время варю целый качан
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 10 авг 2008 22:08
Ольга-я, и я всегда целый качан в кастрюлю пихаю Mad теперь будем делать так.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 10 авг 2008 22:26
ДРИМ
Ольга-я, и я всегда целый качан в кастрюлю пихаю Mad теперь будем делать так.. Smile
теперь главное узнать как
Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 036
  • Рейтинг автора 293
  • Рецепты 96
Пн, 11 авг 2008 07:24
Galadriel, ну у готовых замороженных, наверно, срок годности гораздо меньше?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 11 авг 2008 08:22
Maxima, слууушай,я не задумывалась..У меня часто гости всякие, уходят все заготовки из морозилки...  Cool   Cool  Наверное, меньше, но все ж таки выручает... Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 730
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 11 авг 2008 10:40
Galadriel,  я тоже думаю особо незалеживаются Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пн, 11 авг 2008 20:49
Maxima,
 
Юля, если во время приготовления долмы выжать в кастрюлю половину лимона то виноградные листя становятся мягкими, нежными и очень даже сьедобными. Кстати я тоже на днях готовила долму Smile .
 

 
Отредактировано 13 июн 2014 21:02, Anna Chervonyuk
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 036
  • Рейтинг автора 293
  • Рецепты 96
Пн, 11 авг 2008 21:17
Mashura, спасибо за совет. Очень аппетитная у тебя долма, как впрочем и все фото твоих блюд достойны журнала.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 11 авг 2008 21:27
Mashura,очень вкусно и аппетитно!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 648
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 19
Пн, 11 авг 2008 22:45
Mashura, Обалденная долма!!Так мне её сразу захотелось!!!А ты вместе с картошкой и морковкой делала? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 авг 2008 23:21
Mashura, Очень аппетитно выглядит Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели