Долма (толма), голубцы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 23 май 2006 22:57
Lapka, ой, Илан, а как я их захотела... целую вечность не делала...
да еще испробовала такой способ, как засунуть качан капусты в микроволновку (на 6-7 мин.)... Так классно! и не надо было варить листики...
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 23 май 2006 23:10
Emerald, Вкусно ,  тоже  захотелось!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 23:13
Emerald, а я покупаю капусту и кидаю ее в морозилку.А когда мне надо готовить голубцы,размораживаю и она уже готова.Мне так одна знакомая присоветовала.С тех пор,только так и делаю. Smile
Теперь у меня всегда кочан в морозилке имеется. Very Happy
Ох,сил нет.Голубцов хочууууу... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 23 май 2006 23:18
suslik,  Razz
 
Lapka, Спасибо за ценный совет!!! Бум знать!  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 24 май 2006 00:18
Lapka, а кочан разбираешь до морозилки или после? и если после:листья легко снимаются? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 24 май 2006 07:48
Emerald, Мариша, классные голубчики!  Razz  А на какой мощости ты капусту в микроволновке держишь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 24 май 2006 14:36
Amba, 900 Вт... но у меня молодая капуста, листики быстро приготовились... так что надо смотреть на то, какая капуста...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 25 май 2006 05:44
Emerald, понятно  Smile  Попробую в микро. У нас тоже уже молодая капуста идет
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 25 май 2006 12:13
Emerald, Мариш-вкуснотища то какая Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 12:35
Emerald, эх! красота то какая!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 25 май 2006 16:19
Emerald, Какие голубцы аппетитные...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 25 май 2006 18:17
neposedka,  Tifani,  Алёна, Спасибо, девчат!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:01
Раечка, кочан разбираю после разморозки.Листья отделяются очень легко. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 108
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Чт, 25 май 2006 23:48
Emerald, очень люблю голубцы! Вкуснооо!!! Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 26 май 2006 17:27
Lapka, уже купила и засунула в морозилку.А завтра ммммммм....обьемся Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 26 май 2006 17:52
Emerald, ой , а мне как захотелось, такую вкуснотищуууу!!!!  Razz  Razz  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 26 май 2006 21:34
Раечка, ждем-с  ,и глотаем слюнки. Smile Вообще желательно капусту подержать в морозилке несколько дней.Боюсь,за сутки не проморозится. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 28 май 2006 11:15
Lapka, она проморозилась, но листья всё равно остались твердые. Я её еще засунулу в микро по совету Марины. А результат тотже. Здесь белокочанная капуста очень твердая. Как камень. Думала может после разморозки станет мягче,не получилось Confused .Но голубцы всё равно  сделала  Razz Уже и съели Laughing
"Настоящие" голубцы едим только осенью, когда в продаже появляется турецкая капуста, она схожа с российской, или беру Spitzkohl,конусообразная капуста, но цена у нее  Mad  Буду ждать осени Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 28 май 2006 20:13
Раечка, попробуй ее все же в другой раз подержать в морозилке несколько дней.Она просто обязана стать мягкой. Smile
Главное,что голубцы все же получились и вы их с удовольствием поели. Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 28 май 2006 23:22
Раечка, попробуй такой способ. В каструле вскипяти воду и опусти туда листья капусты на 4-5 м. Пока не станут мягкими. Я так делаю, когда готовлю кялям долмасы. ( голубцы).
 
Сегодня готовила долму с баклажанами, с помидорами, болгарским перцем.
 

 
Последовательность приготовления здесь.долма.
Отредактировано 22 сен 2012 01:04, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 28 май 2006 23:34
Afa, ух ты какая красота. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 май 2006 00:11
Алёна
Красота!

Марин,
какие роскошные голубчики.
Такие аппетитненькие.
Ой, прям слюнки потекли от удовольствия.
Облизнулась.
Спасибки тебе.
ЧУДЕЧНЫЕ ГОЛУБЧИКИ!
 
Иланочка!, это прямо ноу-хау.
Никогда не слыщала про морозилку.
Надо попробовать.
А, как листья потом не рвутся, когда ты их снимаешь перед тем, как начинять? И проваривать надо, да?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 май 2006 00:13
Afa,
Великолепно, Афочка!
Такое сочное, красочное блюдо.
Прелесть!
Глаз не оторвать.
Умничка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 29 май 2006 00:52
Иннеса, Благодарю! Thank_you
 
Afa, И здесь твое блюдо!!! (сглотнула слюну)  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 29 май 2006 01:30
Afa, очень вкусненько выглядет, красочно и сочно!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели