Долма (толма), голубцы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Ср, 4 июл 2007 21:22
SuperVitalinka, зай, спасибочки, но это не наше блюдо, куда, лучше голубчик, перчик, кабачочки! По мере приготовления дам отчет!! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 5 июл 2007 10:00
Nelchik, ой как вкуснооооо!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 14 июл 2007 00:09
Собралась наконец-то и угощаю всех голубчиками из молодой капустки! Начинка - говядинка, лучок и морковочка.    Smile  Smile  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 14 июл 2007 02:19
EleBu, спасибо за угощение! очень вкусные голубчики!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 3 авг 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 авг 2007 18:26
подскажите пожалуйста
подойдут ли для долмы листья дикого винограда?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Пт, 3 авг 2007 20:16
лиса, спасибоки (хоть и поздние),
EleBu, ой, люблю все эти блюда ( голубчки, кабачки, перчики, все очень вкусно и ароматно, короче ням-ням..............
Хочу приготовить, но нет сил и возможности пока (бардак в квартике, как буд-то Мамай прошёл......а всего навсего окошко, Cool ребеночку вставили................
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 авг 2007 22:53
allo, сомневаюсь... но лучше спроси в "Азербайджанской кухне" Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 авг 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 авг 2007 17:01
Emerald, ок,спасибо
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Пн, 3 сен 2007 22:28
Девчонки, подскажите, где-то видела такие аппетитные поджаренные голубцы, не помню где.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 4 сен 2007 00:52
Maxima, наверное тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=151500#151500  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 027
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Вт, 4 сен 2007 01:00
Emerald, точно! Спасибо! Завтра, наверно, сделаю...  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пт, 7 сен 2007 16:37
Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой
1 средний кочан краснокачанной капусты, 2 банки тушенки говяжей высшего сорта (где много мяса и почти нет жира), полстакана отварного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л томатной пасты, растительное масло, соль, перец
Соус: майонез смешать с томатной пастой, добавив немного кипятка или бульона, приправить.
 
Капусту вымыть. Отделить листья. Бланшировать листья около 8 минут в кипящей воде.  Если качан умещается в кастрюлю то сварить целиком до размягчения листьев, минут 15. У листьев вырезать жетскую часть, слегка отбить. Лук очистить кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив томатную пасту.  Немного потушить. Выложить тушенку, добавить столько риса, чтобы мяса было больше риса. И добавить обжаренные морковь с луком. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. На лист выложить начинку и закатать трубочкой. Сложить в форму. Залить соусом. Закрыть крышкой и довести до готовности. Можно предварительно голубцы обжарить на масле, а потом залить соусом.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 7 сен 2007 16:38
Амариллис, красиво до не могу!! Краснокочанная не очень твердая в голубчиках??  Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пт, 7 сен 2007 16:51
Galadriel, она, конечно, твердовата, по сравнению с белокачанной. Листья сначала проварить, а потом тушить до мягкости. Я еще отбиваю наиболее жесткие части. Если плохо закатывается в голубцовую, то я просто сворачиваю рулетиком, концы открытые получаются, но начинка не вываливается. Оригинально получается. Еще вкусно получается с колбасным фаршем, луком и морковью.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 7 сен 2007 19:07
Амариллис, вкуснятина!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 7 сен 2007 22:31
Амариллис, Жанночка, какие замечательные голубчики!!!  Good как интересно...с красной капусткой ещё не пробовала делать!  Rolling Eyes
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 13:39
Девчат, вот мои голубчики. Они с гречкой и яблоком, запекала в духовке. Любят у меня это дело.  Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Ср, 12 сен 2007 15:38
Galadriel, ух ты, какая начинка. Кисленькая, должно быть. И соус томатный.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 16:17
Амариллис, Соус томатно - сметанно - бульонный. А начинка с кислинкой, тем более, что в фарш тёрла антоновку. Так оно выходит пряненько...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 12 сен 2007 17:13
Galadriel, очень красиво, люблю такой цвет у голубцов Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 12 сен 2007 18:38
Alisa,  ой, спасибо, Надь.   Cool  У меня ж просто национальные блюда поедаются мигом и требуются вновь и вновь.  а ежели в доме нету сала - это трагедия похлеще "Титаника".  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 13 сен 2007 01:16
Galadriel, А рецепт? впервые вижу голубцы с гречкой и яблоком  Surprised
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 13 сен 2007 08:20
Galadriel, отличные голубчикиSmileSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 13 сен 2007 08:38
Anna Mukorina,  спасибо, Ань!  Cool
Emerald, Да???   Surprised  Ну тады щас...
 
Значицца, так. Отвариваем капусту в посоленной воде минут 5-7. Верезаем хряпку, разбираем на листики и обрезаем твердые части. Верхние листья стелем в наш казан или в чем там наша голубчики..  Smile
Фарш: у меня свино - говяжье ассорти, приправы для голубцов, соль все равно еще добавила, тертое почищенное яблоко. Тут лучше брать кислые сорта.  Smile
Еще трем в фарш морковку и режем меленько лучое репчатый, пару зубков чеснока и укропчик.
Добавим вареную гречку и хорошо вымешаем. Кстати, в голубчики можно использовать и сечку, и гречневый продел. Выходит замечательно.
Вымешиваем фарш, заворачиваем голубчики, укладываем слоями и заливаем соусом полность, чтобы его было выше на хороших пару пальчиков.
Соус: томат - паста, сметана и бульон (ну, или водичка с кубиком  Smile  Wink.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем часа полтора, а то и два. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 14 сен 2007 00:51
Galadriel, Спасибо!!! Век живи - век учись! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели