Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 16:06
nazik,
Очень рада, моя дорогая. Very Happy Догадываюсь, что фотки нет, не успели. Мне это понятно. Razz
 
При желании, загляните, пожалуйста, в "Еврейскую кухню", там много чего найдёте для себя, в том числе, деликатесиков и прочего.
Буду рада своими рецептиками побаловать Вас и Ваших близких. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 16:09
Иннеса,
скажите пожалуста  а как делать закваску?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 20:53
орли,
К сожалению, я не смогу выписать. Готовлю пока без неё. Всё не решаюсь. За ней ухаживать надо, а потом иметь кому отдать лишние порции.
Если Айночка (автор рецепта) пришлёт, я размещу здесь её рецепт.
 
Посмотри у нашей Иланочки - Лапки в теме, она давала. И здесь Танюша Вагнер давала свой рецепт, пролистни пару страничек назад в этой теме, там и найдёшь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 26 май 2007 20:58
Орли
Вот нашла Танину, Иланину не нашла.
 
Основа:
100г муки
1ст.л. сахара
1/2 пакета сухих дрожжей
150мл теплой воды
Муку не в металлическую, закрывающую миску всыпать, просеять. С сахаром у дрожями соединить, добавить воду. С середины мешать ложкой пластиковой до однообразной массы. Миску закрыть крушкой. 2 дня держать в теплом! месте. Иногда помешивать. На 3 день поместить Тесто на 24 часа в холодильник. После 3 дня рождается Герман. ( Есть повод треснуть кваску за ДР)
Теперь его можно подарить или ухаживать за ним.
Держать Германа в высокой не маталлич. миске, которая не очь плотно закрывается, в холодильнике. Каждый день мешать.
 
1 день - отдых
2 "-"-" перемешать
3 "-"-" перемешать
4 "-"-" перемешать
 
5 День в большую миску переложить и накормить Германа.
1 чашкой муки
1/2 чашкой сахара
1 чашкой молока иииии хорошо перемашать.
 
6 день перемешать
7 "-"- """" --"""" _"""
8 день """-""""
9день """"---""""" _""""
 
10 День - День выпечки и кормежки
! чашка муки
1 чашка сахара
1 чашка молока и перемешать
 
И теперь " Братская дележка" на 4 части по 200г. 2 части раздорить. С письмом 1 день отдых. итд.
Со своим тестом
2 чашки муки
1 пакет разрыхлителя
1пакет ванилина
1 чашка сахара
щепотка соли
3 яйца
1/2 чашка растит. масла
1 чашка молока
1 порция мужика Германа
Все сыпучее через сито и по очереди списка туды, размешать. Тесто налить в намаслян. форму и печь в разогретой печи при 180° 45-55 мин. Это на пирог.
 
Для хлеба
1 чашка Германа
700г ржаной муки
400г простой муки
3 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей
3 ст.л. уксуса
700мл воды
Муку в миску, сделать углубление и влить Германа. Влит чуток разогретой воды(не горячей) и размешать, дать 20 минут отдохнуть.
Досыпать остальны е индигриенты и оставить на 30 минут.
Хлеб разделить на 2 части. (Тесто очь мягкое, формировать мокрыми руками) Хлебу дать подойти 20 минут, хлебы надрезать ножом, 2 см в глубь и в разогретую печь.
Сначала 20 минут при 250°Ц. После 20 минут убавить на 200°Ц и допекать 50 минут.
Можно добавить жар.лук, колбасу, анис или 100 семечек подсолнуха или 100х лъняных.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 23:10
Иннеса,
спосибо за ответ
мне кажется меня домашние не поймут  
10 дней держать в холодильнике " Германа"
А что нибудь по проще нету?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 27 май 2007 16:13
Нашла ещё вот такую, Танбша Вагнер выписывала.
 
Закваска для хлеба
Из пахты и ржанной муки.
15г муки и 45г пахты хорошо смешать- Емкость прикрыть ( плотно не закрывать) и держать в тепле (комн. т-ра) 1-1,5 дня.
Досыпать (долить) 100мл пахты и 150г муки добавить и размешать. Оставить еще на пол дня, добавить 200г муки и 200г пахты добавить. Оставить на пару часов.
Из 1-1,5 дня пожет и 3-5 дней.
или
Закваска из меда, муки и воды
100г ржан. муки, 25г меда и 200г воды все хорошо перемешать. Налить в емкость и прикрыть.
Каждэ 12 часов перемешивать. Через день пойдут пузырьки. Через 2 дня закваска готова.
Как узнать готова ли закваска?
Она увеличилась
На поверхности пенка, пузырьки
Пахнет приятно кислинкой.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 23:43
Подниму -ка я темку.А то пока меня не было, вы тут совсем хлеб печь перестали.Безобразие. Very Happy
 
Кранч с отрубями
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:05
Lapka, ой,хлебушек какой отменный,прелесть... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 12:09
Lapka, обалденный хлебушек!!!!!!!!!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 4 июн 2007 22:51
Lapka, Ведь его уже нет... да?  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 5 июн 2007 00:16
Slastjena,  лиса, спасибо, девочки. Smile
Emerald, Мариша, ну, почти нет.Я все-таки блюду себя.... Laughing Но ты почти угадала. Cool  Laughing
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 3 июл 2007 16:33
Я испекла батон"Любимый" рецепт отIrochka с кт.Очень вкусный и большой получился.Даже на второй день не зачерствел и остался мягким!

фото мое ,а слова автора
1 ст.л. дрожжей (без горки)
250 мл. теплой воды
80 мл (1/3 стакана) молока
1 ч.л. соли (или меньше)
2 ст.л. сахара ( или меньше)
3 ст.л. растопленного масла
2 яйца
примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
 
Описание ::
Очень вкусный батон
 
Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.
Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 3 июл 2007 21:43
mivami, Хороший хлебушек! и рецептик мне понравился Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 3 июл 2007 22:49
mivami, Какой хороший хлебушек, весь в дырочку Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 4 июл 2007 04:10
mivami, Отличный хлебушек!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Ср, 4 июл 2007 15:18
mivami, какой у тебя хлебушек красивый!!!  и рецептик не сложный (стаскиваю) Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 4 июл 2007 15:26
mivami, Лариса, какой хлебушек вкуснючий. Smile  Razz
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 4 июл 2007 16:07
Emerald,  Alisa,  Slastjena,  Vanessa,  Lapka, СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ! попробуйте  сделать он несложный Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 июл 2007 17:20
Lapka,  
mivami,
Девочки, какие у вас красивые хлебушки. Very Happy  Smile  Razz
 
Ларочка, этот батон знаменитый. Роскошный у тебя получился. Very Happy
 
А я принесла вам чудечный хлебушек для хлебопечки. Эмоции самые замечательные. Very Happy
В конце странички рецептик:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=213416#213416
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 июл 2007 19:33
сегодня в обед испекла хлеб-Чабатта и его уже и след простыл Very Happy Получилось намного вкуснее и лучше чем в булочной.Рецепт от Janochka с кт.Фото мое а слова автора:

Опара
200 г муки
200 г воды
0,5 ч. л. сухих дрожей
 
Тесто
200 г муки
80 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. соли
Опара
Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа.
 
Делаем тесто
Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль.
Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин.
Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой.
Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка.
Даём подойти еще около 40 мин.
Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой.

 
от себя я добавила 2ст.л подсолнечного масла,а опару я оставила на ночь стоять ,а утром сделала тесто.Выпекала чуть подольше около 25 минут,так как после 15 минут она у меня не пропеклась еще.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 21:41
mivami,
Ларисочка!
Какой крачавец хлебуньчик. Чудо! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Умничка! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 июл 2007 21:42
Субботний хлеб – хала
Вы знаете, когда на столе присутствует этот хлеб, даже при обычной трапезе, настроение поднимается.
 
Продукты:
2 полных с верхом чайных ложки сухих дрожжей,
2 ¼ - 2,5 столовых ложки сахара,
100-120 мл. тёплой воды,
200 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
~5-6 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом),
280 гр. пшеничной муки. Всё зависит от влажности муки, поэтому контролируйте количество по замесу. При необходимости, добавьте в тесто. И дополнительно нужна мука для присыпки рабочего места.
140 гр. хлебной муки (если у вас нет, можно заменить обычной),
по щепотке сушёные травы: молотый кардамон, мята, базилик,
специи – по желанию;
 
Для верха:
Яйцо,
Кунжут/чернушка/мак;
 
Растительное масло для покрытия противня.
 
Выход готовой продукции: 2 халы.
 
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, поставить опару: воду, дрожжи, сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы не было дрожжевых комочков. Накрыть салфеткой или слегка влажным кухонным полотенцем. Поставить в тёплое место, до появления «шапочки».
2.Этим временем, в отдельной посуде просеять муку.
3.Смешать яйцо, масло, травы, специи. Перемешать. Добавить молоко и влить опару. Хорошо перемешать.
Частями ввести муку. Всё тщательно вымешать до получения мягкого, однородного, эластичного гладкого теста. Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, прикрыть и поставить в тёплое место подниматься. Как правило, на это уходит 1,5-2 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Для того чтобы создать нужный микроклимат, я включаю духовку на 50-100 гр.С, а сверху на плите ставлю миску с тестом.
4. Тесто поднялось в 2-3 раза. Разделить на 6 частей. Я делала одну большую халу, вторую – поменьше.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Свернуть тугим рулетом, на последнем обороте защепить тесто, чтобы не раскрывалось. Подравнять края. Три рулета соединить в одну халу - красиво заплести косу. Концы халы защепить и убрать под низ. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно смазать маслом. Обе халы аккуратно перенести в противень. Уложить и расправить, чтобы хлебушек себя чувствовал вольготно. Поставить на расстойку, примерно на 40минут - 1час.
Яйцо взбить вилкой или ножом, смазать каждую халу в отдельности. Присыпать кунжутом/чернушкой/маком.
Если вы готовите сладкую халу, тогда в тесто нужно ввести изюм, предварительно замоченный в кипятке или апельсиновом соке. Вынуть, обсушить и добавить в тесто. Также ванильный сахар, а верх смазанным яйцом, присыпать корицей.
Поставить противень в тёплую духовку на 150-160 гр. С. Снизу установить посуду с водой. Печётся хлеб быстро, поэтому будьте поблизости. Деревянной шпажкой проверить на готовность. Сухая, значит хлебушек готов. Вынуть, дать остыть. Нарезать порционно, уложить на салфетку в плетёнке и подавать.
 
Удовольствие! Лёгкий, воздушный, пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Объедение!
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 июл 2007 22:11
mivami, Какой хлебушек замечательный Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 22:20
mivami, Ларис, превосходный хлебушек, умничка!!!!!!  Good  Good  Good
 
Иннесочка, спасибо большое за такой замечательный рецепт халы!!!  Air_kiss
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 июл 2007 22:23
Иннеса, спасибо тебе ,от такой хозяйки как ты очень приятно слышать!
Alisa, спасибо тебе,он действительно был очень вкусный.Сын сказал чтобы завтра опять пекла да побольше! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели