Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 130
  • Рейтинг автора 308
  • Рецепты 102
Вт, 16 окт 2007 14:52
Жануль, вот это хлебушек!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2007
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 16:48
Maxima,Жануль,очень красивый хлебушек.
Жануль,Не промес получается или из за  настроек хлебопечки или из за  неправильной последовательности закладки ингредиентов.У нас была печка,такое бывало.Печка лучше промешивает ,когда ставите на более долго время. Мы ставили на ночь. А вот за 2,5 часа получалось плохо.
Maxima,Корочка получается светлая от недостатка сахара и соли.Это не из за духовки И сбрызгивайте водой хлебушек до и во время выпечки и после выпечки,будет лучше.Или просто верх смажьте масло или яйцом. Very Happy
Жануль,Маслом ведерко смазывать,чтобы потом хлеб лучше вынимался из формы.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 16 окт 2007 17:03
Жануль, я вообще ведерко маслом не смазываю-хорошо пропеченный хлеб легко вынимается из формы.
Mоя хлебопечка уже 11 лет у меня-и пока все пропекается и хорошо замешивается даже за короткое время...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 окт 2007 17:18
Аммурка, изумительный хлебушек! Razz
Maxima, хлебушек мягенький.очень вкусный.Вон как пацаны жуют, с аппетитом. Smile
Жануль, вряд ли там дырка в хлебе....недомес видимо зависит от печки.Не слишком ли жидковатое тесто? Когда я вижу, что тесто катается с трудом, тоя добавляю 1 ст.л. растительного масла, и тогда шарик катается веселее, не прилипает к стенкам и низу формочки. Если крышечка хлеба проваливается. то нужно уменьшить количество дрожжей, или добавить муки.Поскольку и мука, и дрожжи у всех разные, то надо корректировать процесс замеса хзлеба.И если надо, немного добавлять муки в процессе.
Ведерко смазывать маслом не надо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 16 окт 2007 23:00
Жануль, удачное начало! Поздравляю Smile
 
Lapka , симпатичный хлебушек! А семена лебеды ты сама собирала? Или продается где? И соевая мука? Прошу прощения за некомпетентность Confused
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 17 окт 2007 19:35
Елена, спасибки. Smile семенв лебеды продаются у нас в магазине.Это крупа такая.Из нее и кашу можно сделать.Говорят, что полезно, но я ее как-то не очень.А соевую муку покупала в магазине органических продуктов.В обычных суперах ее у нас нет. Smile
И прощения просит не надо  Smile .Мы ведь не можем знать все.Я для себя не так давно соевую муку открыла, да и лебеду тоже...Короче, век живи.....  Very Happy
 
Meshi, Катюш, и тут твой хлебушек похвалю.Замечательный он. Razz
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 17 окт 2007 21:28
Lapka, а я у нас в магазинах не видела такой муки. Зато этой лебеды полным-полно на даче бывает. Может следующим летом насобирать малость? :girl_in_love:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 18 окт 2007 12:08
Елена, можно и насобирать .Говорят, что полееееезная.... Smile А соевая мука наверное только в специализированных магазинах имеется. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 18 окт 2007 20:27
Девочки помогите подариле хлебо-печку и вот второй день пробую и всё пока в мусорный ящик
В ней 12 программ и есть опция для поджаренной корочки
а как правильно пользоваться незнаю как я понела надо точно ложить продукты как в рецептах написано
ПОМОГИТЕ   ПОЖАЛУСТА
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 окт 2007 22:23
mivami, пекла я сегодня хлеб по твоему рецепту-уже нету! Mальчики его еще в теплом виде съели...Tолько я не положила зеленный лук ( мои не любят),муки сыпала 700-750 грамм,и тесто у меня стояло 1,5 часа ( 3 раза обминала).Xлеб получился мягкий-мягкий и очень вкусный!
Mогу только рекомендовать его...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 окт 2007 22:26
Жануль, рецепт шоколадного хлеба можно узнать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 08:39
Meshi, красивый у тебя хлебушек! У нас нет ржаной муки,как впрочем и других сортов и видов.Только  1 и 2 сорт пшеничной муки.Так ,что буду радоваться глядя на ваши ржаные хлебушки.
   А вот и вопросик! Где-то видела ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ,но тогда у меня не было не тыквы не ХП и я не скопировала себе рецепт.А теперь и тыква и ХП ,а рецепт найти пока не могу.Может кто знает такавой?
Schnecke, вот  рецепт
 
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ
ингредиенты              750г  буханка    ;    900г буханка
вода                          1 1\8чашки        ;  1 1\2чашки
Белая мука                3чашки              ; 4чашки
сахар                        1\4чашки          ;   1\4чашки
соль                          1 1\2ч.л             ;  2ч.л.
шоколадные чипсы     1\2чашки           ;  1\2чашки
ваниль                      3\4ч.л.               ;  1ч.л
яйца                         1                       ; 1
какао порошок         1\2чашки           ;  1\2чашки
сухие дрожжи            1 1\2ч.л              ;  1 1\2ч.л
РЕЖИМ         " СЛАДКИЙ ХЛЕБ"
Заложить продукты в той последовательности ,в которой указано в рецепте(либо инструкция к вашей печке)
Мои примечания : делала маленькую булку.Корочку поставила среднюю,а зря.Хлеб получился как будто слегка не пропечёный.,но очень вкусный.В следующий раз поставлю на поджаристую корочку. Что такое шоколадные чипсы я не знаю,у нас не продаются. У меня есть шоколадная глазурь кондитерская  как монетки.Я их малость раскрошила и в тесто!Яйцо надо хорошо размешать перед закладкой в лоточек для хлеба.
Ну вот вроде всё написала.Если чего непонятно написала,спрашивай.
 
Странно ,почему то таблица смешалась?После точки с запятой идёт большая буханка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2007 18:10
Жануль, спасибо большое-рецепт интересный,на днях сделаю-мои опять на домашнюю выпечку перешли,каждый день приходится печь..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 18:31
Lapka,  я опять с вопросом.Хотела сначало в личку вопрос задать ,но раз нас уже двое ( я и  орли, ) новичков,то спрошу здесь. Где-то в твоих темках ты писала что :" Америку не открыла,поставила на таймер печку после первого замеса" Слова передаю ,наверное,не точно ,а ссылку на тот пост не могу найти. Так вот хотела спросить как ты ставишь на таймер.У меня получилась бяка-каряка какая-то.Закинула продукты,выставила таймер. Утречком к печке,а там... Shocked то что там получилось -пропеклось,но верхушка была как сырая(вид) и упавшая,бледное ну и так далее.Очень меня это огорчило.Правильно ли я поняла,что ты сначало смешала продукты в колобочек или нет? Если можно поподробней.Для меня таймер очень полезная штука потому и надо научиться.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 19 окт 2007 19:20
Жануль, А у тебя печка без инструкции что ли? там же все хорошо должно быть описано, ты видимо не тот режим теста выбрала, поэтому ничего не получилось  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 20:46
Alisa, инструкция есть.Выставилось всё прекрасно.Рецепт хлебушка взяла у Неженки вот её рецепт
Нам нужно:
1 1\2 чашки воды
1 1\2 ч.л. соли
4 чашки хлебной муки
2 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( активных или для хлебопечки)
Печь в режиме французский\итальянский хлеб.
И такой он красавец на фото у Неженки!А у меня полная противоположность Mad .Причём я проверила можно ли ставить ФРАНЦ,ХЛЕБ на таймер.Запрета нет,значит можно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 20:53
Вот правильная ссылка на хлебушек от Неженки
http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?id=528&p=13
Ну скажите красавец!Ну как я могла не соблазнится на такой простой рецепт и такой красивый хлебчик?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 19 окт 2007 22:35
Жануль, по идее-ты сделала все правильно..,может у тебя верхний нагрев в печке плохо работает....или надо было другой режим поставить? Hадо в своей попробывать сделать...сейчс по сусекам пошукаю:може найду что..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 19 окт 2007 23:26
Только что вытащила хлебушек из печечки
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ
 
Тыквенный хлеб с луком
 
2 чашки муки
15 гр. дрожжей (не сухих)
50 мл воды
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
2 ст.л.масла
150 г тыквенного пюре
0,5 чашки лука
Все продукты должны быть теплые - это важно
Приятного аппетита  
 
Можно вместо лука добавить что угодно: изюм, цукаты, оливки, орешки,или совсем ничего не добавлять, вкус хлеба будет менятся, но все равно будет очень вкусно!
 
А в тесте из ХП убавь немного муки, тогда оно будет по-воздушнее, полегче!
 

разрезик жёлтенький,вкусненький.Горбушку я уже слопала Razz

А вот с верхушкой хлебушка мне не везёт,карявенькая какая-то получается.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 19 окт 2007 23:41
Schnecke, ой как я рада что вам понравилось , в следующий раз тоже без лука попробую а то дети выковыривали его Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 130
  • Рейтинг автора 308
  • Рецепты 102
Сб, 20 окт 2007 00:34
Жануль, классный хлебушек!  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 20 окт 2007 01:52
Жануль, обалденный хлебушек Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 20 окт 2007 09:00
Ой,девчата,спасибо! а какой он вкусный! Я первый раз делала хлебушек с льняным семенем(лука у меня не было).Когда семечко попадается на зуб -так оно вкусно раскусывается!!!Обалдеть!Я под большим впечатлением!У меня осталось ещё две большие тыквы.Вот их я и переведу на пюре для теста! Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 387
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 20 окт 2007 16:15
mivami, Лариса-уже 3 день печем! Y меня он формируется в виде Mischbrot-такой формы,не расползается-беру муки по-больше.. и еще когда батон сформирую,я его обмазываю растительным маслом и накрываю пленкой-еще минут на 15. A вниз духовки ставлю метал.тарелку с горячей водой и затем уже хлеб.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели