Хлеб, лепешки и т.д. №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 25 окт 2007 13:27
Девочки ,хвалите вы хорошо! Щас поглядим как ругать будете Вот что у меня сегодня получилось Sad Должен был быть ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ,а вышел ёмкость для моей руки
правда высота мне бы подошла такаяОн получился выше всех хлебушков сантиметра на 2.Правда и на вкус хороший,и корочка такая необычная,но внешний вид... Shocked ОБЫДНО...Чего-то не дружит со мной ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 26 окт 2007 01:56
Жануль, а ты муку просеяла?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 окт 2007 11:12
Emerald, а тО! Эта привычка многовековая! На Хлебопечка.ру мне объяснили ,что немного перебор с дрожжами по этому хлеб очень высоко поднимается и резко падает..И ...работать ,работать и ещё раз работать,пока не получится красивый хлебушек. Very Happy
Но этот хлебушек сегодня уже не так страшненько смотрится,потому как заканчивается.На вкус -то  он очень хорош! Между прочим ,обратила внимание на то ,что на второй день хлеб приобретает какой-то завершонный вкус.Как бы получше описать? Вот если он в первый день вкусный,то на завтра он будет просто обалденный,как будто он доходит,что ли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 27 окт 2007 00:37
Жануль, а рецепт? только хвалишься,,, обалденый, вкус хорош,,,  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 окт 2007 11:06
Жануль, какая ты мастерица по замечательным хлебушкам!!!!!  Good А то что не поднялся...ну и что,  менее вкусным он же от этого не стал, правда?  Smile А в следующий раз точно получится!!!!!!  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 окт 2007 00:48
Понятно,некудышние из вас ругальщики Cool Я  вам ещё хлебушка принесла Smile Ультрабыстрый хлеб
 

 

Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 31 окт 2007 01:05
Жануль, Пошла за рецептом  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 09:32
Emerald, Мариночка,этот хлебушек вкусный только пока тёплый Shocked через несколько часов  пахнет он по прежнему замечательно,но на вкус Shocked .возможно я просто себе внушила ,что он на вкус стал химическим,после того как начиталась отзывов о ультрабыстрых хлебушках.Якобы из-за большого количества дрожжей(3 чайных ложки)он на вкус становится химическим.Правда пока он не остыл моим всем очень понравился,нежный ,мягкий,с молоком просто обалдеть.Готовится в ХП всего 58 мин
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 31 окт 2007 17:10
Жануль, боже какой вкусный хлеб! Так и хочется откусить и с маслицем и вареньицем!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 23:09
Амариллис, Жанн,хлебушек нежный пушистый как облачко,жёлтенький как одуванчик от 2-х яичек,но есть его можно только до того как он остынет.
  А я нагло  стырила рецепт  Фрунцузских багет и вот принесла хвастаться,что у меня получилось

 
Что особенно порадовало ,так это основание.Обычно оно у меня сильно зажаренное,а тут такое жёлтенькое

 
Разрез показать не могу пока,батарейки в фотике кончились,нашла какое-то старьё.Еле успела скинуть в комп ,то что сфоткала.Очень уж хотелось хвастануть Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 окт 2007 23:20
Жануль, там вход только для зарегистрированных пользователей, так что так легко не удастся посмотреть, написала бы ты здесь рецептик Smile  Багеты - красавцы просто Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 23:40
Жаль,а я думала если даёшь прямую ссылку на страничку ,то можно посмотреть.Ну да ладно,нам не лениво.
ФРАНЦУЗСКИЕ БАГЕТЫ  
(слова автора)
1 стакан воды
2 1/2 стакана хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
 

1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
 

2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его.
 

Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
 

3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.
 
Приятного аппетита
 
Мои изменения : вместо воды взяла молоко простое.Может и испортила этим ,а может нет узнаем в сравнении.В следующий раз попробую с водой ,как в рецепте.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 31 окт 2007 23:48
Жануль, ну как тебя можно ругать, если ты просто УМНИЦА? Meeting Хлебушек хорош!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 31 окт 2007 23:51
Alisa,  Натусик, спасибо ,девчата! так приятно! Я первый раз делала багеты.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 31 окт 2007 23:57
Жануль, Хотела уточнить, почему у тебя 3 получилось, вроде в рецепте про 2 багета написано Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 1 ноя 2007 00:21
Жануль, Красивейшие багеты!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 1 ноя 2007 05:41
Alisa,  Very Happy  ага,вот .что значит внимание! Very Happy Я ж читать не умею Laughing У автора на фото 4 штуки лежит Значит печь бум 4 штуки..Ну я рецептик почитала,а описание кому нафик надо? Razz А когда тесто стала раскатывать ,как-то думаю маловато для 4-х штук и раскатала на 3 батона.Когда в духовку поставила,мужа из компа выгнала и ! прочитала!!!,что только 2 надо было. Laughing Но поздно,доктор,я уже умер  Laughing
Emerald, спасибо.Марин ,я тебе писала по поводу УЛЬТРАБЫСТРОГО ХЛЕБА,читала?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 1 ноя 2007 10:18
Жануль, багеты-красавцыSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 ноя 2007 14:52
Жануль, и хлебушки и багеты оооочень хороши.Багеты так вообще  - нельзя глаз оторвать. Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 1 ноя 2007 18:54
Anna Mukorina,  Lapka, спасибо.спасибо огромное! Мне очень приятно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 2 ноя 2007 01:52
Жануль, ага, прочитала  Smile  но у меня хлеб не залеживается... сразу съедается  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 08:51
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1193981474_20221.jpg САМЬЙ БЬСТРИЙ НА СВЕТЕ ХЛЕБ-я думаю рецепт LAPKA давала-очень вкусно-муж мой говорит-ето не самьй бьстрьй а самьй вкусньй хлеб-я каждьй день делаю-уже месяц  LAPKA-СПАСИБО For you!  Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 ноя 2007 13:23
Вики, на здоровье, рада, что вам нравится. Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 3 ноя 2007 00:31
Emerald, Мариш несу тебе ооогромное спасибо за ХЛЕБ "КУХАРКИНА КОРОНА"
он такой вкусный и нежный получился что до сл. дня у нас не дожил Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Разместить комментарий

Новое в разделе