Украшения для тортов, десертов и др. №6

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 11:43
Khadija, мне кажется, что  Ulia, сказала Колибри* спасибо за подсказку как сделать тюльпаны без формочек - на ложках.
 
Классные идеи с книжками - перетащу в свою копилку. Спасибо!!! Smile
 
Кстати эта форма вовсе необязательна - с любого прямоугольного торта можно изготовить раскрытую книгу, слегка вырезав середину.
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2007 11:53
Ulia очень красивый торт! А "спасибо" правда не по адресу...там за фотки....но я себе кусочек "спасибЫ" все-равно отломила! Laughing
 
Раечка, место в оранжерее готовь, позже Кактус приволоку! Фотки только обработаю... Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 11:57
Колибри*, дразнишься?  Wink2  Усе готово, шеф! Very Happy
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2007 14:45
Воть: Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 14:54
Колибри*,  Wow хорош кактус! Good
В Германии его еще называют в шутку "тещин (свекровкин) стул"....И судя по цветку - сорт необычайно редкий! Wink  А палочек то хватило - или доделывать пришлось? Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 28 мар 2007 14:59
Колибри*, классный, пушистенький такой. Smile
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 28 мар 2007 15:07
Ksuson, спасибо!  Rolling Eyes
 
Раечка, спасибо! Неее..иголочек с запасом наделала...даже еще остались...
А цветок сделан в технике миллефиори...Идея стырена с сайта...по изготовлению фигурок из  полимерной глины и пластика.... Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 мар 2007 15:10
Колибри*, класс!!! Легко , необычно и красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 мар 2007 16:11
Колибри*, Потрясающий торт, только никак не могу понять, из чего "земля " сделана? Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 28 мар 2007 18:47
Раечка, стормозила я  сорри Very Happy
 
Колибри*, отлично ! Smile а земля как настоящая,как так вышло ?? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 28 мар 2007 23:07
Колибри*, Дразнишься!!!!!!! Просто супер!!! Smile
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Чт, 29 мар 2007 04:51
Alisa,  Khadija,  Emerald, спасибо, девочки!  Air_kiss  For you!
Земля - это шоколадный бисквит.. точнее"шоколад на кипятке"...поэтому такой насыщенный цвет... Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Чт, 29 мар 2007 10:55
Alisa, mivami,Khadija, Колибри* спасибо деваньки. Smile                                     Насчот ''спасибо'' точно перепутола,но думаю лишним не будет                                  Khadija,вам отдельное большое спасибо  Very Happy . Тюльпаны делала 1 раз и времени  не было над нимипо эксперементировать, ждал клиент. Девочки может у кого нибудь есть идейки как делать переход тонов на цветах.                                                      Колибри*, хорошенький кактусик (и не скажешь что колючий Laughing ) такой необычны цветок.                                        БЕЛКОГО- ЗАВАРНОЙ КРЕМ.                                                                            3 яйца отделяем от желтков. В кастрюльку всыпать 1 ст. сахара,тудаже налить 1/3ст. горячей воды,и насыпать лимон.кислоты (из расчота 1 щепотка на 1 яйцо),ставим увариваться на газ до 140С (я пользуюсь градусником ).В этоже время взбиваем миксером на большой скорости белки в тугую пену. Когда на градуснике будет 120С в белки добавляем ещё лимон. кислоты ( из расчота 1 щепот. на 3 яйца ) и продолжаем взбиватьдо. Как только на градуснике будет 140С снимаем с огня и потихонь заливаем сироп (тонкой струйкой ). Остужаем до полного остывания миксером на боль. скорос., добовляем ароматиз. Для плотности я ставлю вхолодильник на 1-2 часа. если хотити сделатьПТИЧЬЕ МОЛОКО                                                              Вхолодильник крем ставить не надо. После ароматизат. добавляем за ранее замоченый желатин(за 1,5-2 часа). 1пачка желатина (20гр.)+ 7 ст.лож. холодной воды растворяем желатин на паровой бане вливаем вбелки (можно даже горячи) осторожно,но хорошо перемешиваем и добовляем 1/4 банки сгущен. молока, опять хорошо но быстро перемешиваем .Долго мешать нельзя, потомучто масса начнет уменьшаться , затем выливаем вформу и вморозилку на 2 часа.                                   А из птичьего молока я делаю МАСТИКУ типа маршмелоу. Разрезаю замершее птич. молок. на квадратики 2 на 2 обваливаю их в сахор. пудре ложу впакет и вморозилку. Когда нужно достаю сколько нужно квадратиков разогреваю в микровол. добовляю сахорной пудры изамешиваю тугую мастику.Лучше лепить с неё если оно полежит 2-3 часа. Хранится долго и очень удобно.Если она стала жесковатой разогрейте в микров. примерно 10 сек. и можно липить дальше.                                Вот вродебы и всё,надеюсь что у вас всё получится. Будут вопросы свистити Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 10:55
Девочки! Сегодня мой муж возвращается из двухнедельной командировки из Америки. ну, понятное дело, я его долго ждала, соскучилась. Всякие сюрпризы готовлю, и ... тортик сделала. Я вам давно говорила, что я не мастерица и даже не собираюсь пока и пробовать тортики украшать как-то. Потому сделала вчера вечером тортик аккуратной квадратной формы, смазанный сметанным кремом. Он у меня просто беленький.
Муж тортик и так съест и поралуется, но если хотите подтолкнуть меня на подвиги (несложные), то посоветуйте чего-нить, учитывая, что:
1- как я и сказала уже, я совсем не умею
2 - для украшения имеется шоколад, пакетик сливок, киви, орехи, зефир такой, как маршмеллоу.
3 - магазин где-то тут тоже имеется, но на него нет времени, поэтому желательно без него, но если что, то ладно, что купить? Красители какие-нить? Тк ну нет у меня ничего... не занималась я тортами.
4 - у меня есть шприц с насадками! Я б с радостью из него что-нибудь навыдавливала бы!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 29 мар 2007 11:29
Meshi, попробую Razz
 
зефир можно сверху надрезать ножницами - получится что -то типа хризантемы.  А из киви вырезать листочки и уложить вокруг "цветка" Хочешь поставь их в середину - хочешь по углам
 
Шоколад растопить и перелить в самодельный кулечек, кончик чуть-чуть отрезать и нарисовать на торте разные загогулины ..можно просто написать что-то  типа: добро пожаловать, люблю, соскучилась и т.п.
 
Сливки взбить, выдавить на торт ( по всем сторонам) пумпочки в виде звездочек и в серединку каждой звездочки  положить кусочки фруктов или орехов. На середину торта просто потереть шоколад.
 
Это так на быструю руку . Может девочки что еще посоветуют.. Smile
Успеха и могорадостной  встречи с мужем! Very Happy
 
Не забудь отчитаться! Razz  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 11:50
Раечка, Ой, спасибо, дорогая Раечка! Так быстро уже ответила, и правда вроде простые вещи посоветовала, а ж хочется все сделать! Smile
А без красителей можно как-то цвет придать? Морковкой там, я не знаю... а то если сливки выжму, все так и будет белым... скучно наверное...
 
Девочки, но вы еще советуйте, советуйте! Smile
А я потом обязательно отчитаюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 29 мар 2007 13:28
Meshi, пумпочки (как сказала Раечка), можно сделать из шоколадного крема. Взять можно рецепт от Лисы из торта "Гусиные лапки".
Вот он (но это кол-во на весь торт, включая прослойку):
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
 
Лиса писала: до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
 

Мне понравились идеи Раечки.
Я вижу торт так:
 
в центре цветок из зефира и киви. Вокруг узоры из шокодной струйки (Во сказала! Very Happy )
По внешнему кругу (т.е. по краю торта) розочки из шоколадного крема, а бока обсыпать шоколадной стружкой. Должно быть ярко! Smile
 
Удачи! Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2007 14:29
Aja, ну тебя понеслоооо в твоем видении. Не больше часика у меня будет....
Но попробую сделать цветок в середине и вокруг шоколад. Как выложу фотки, вот смеху-то наверно будееет!  Laughing
Но все-равно выложу, чтоб все посмотрели и поняли, как же вам себя, мастериц-то таких, ценить надо. Потому что не всем дано... наверняка... но я буду стараться.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 мар 2007 20:01
Meshi, Можно натуральные красители использовать конечно, сок от свеклы, лимонный сок, сок моркови, сок петрушки, но это уж больно муторно Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 29 мар 2007 23:34
Ulia, весений торт,  классные тюльпаны   молодец Smile Ok  .   Khadija                                                   спасибо за  книшки идеи  очень полезные Air_kiss:   .                                                                                              Колибри* Clapping  ну очень красивый  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 29 мар 2007 23:38
Meshi, не робей! Всё будет как надо! Главное, что делаешь с любовью! Smile
И не забудь фотки нам показать, ладно? Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 166
  • Рейтинг автора 2 978
  • Город Москва
  • Рецепты 970
Пт, 30 мар 2007 01:09
Ulia, спасибки за рецептики! Smile
Meshi, тортик вкусный, а где же фотка? Wink2  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 30 мар 2007 01:13
вопрос
А на  взбитый белок мастика ляжет??? Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 30 мар 2007 01:29
Khadija, она то ляжет....и расстает.... Very Happy
 
Так что белковый крем не подойдет.
Можно сделать так: внутри ( я имею в виду между коржами) проложи любым кремом - хочешь - белковый, или взбитые сливки с фруктами и ягодами, или сметану с сахаром, поставь в холодильник, чтобы крем и торт застыл. потом растопи шоколад, но не делай его сильно горячим, чтобы только- только расстаял, и положи туда масло сливочное. Всё перемешай до однородной массы. Если получится масса жидковата, то поставь на минут 5-10 в холодильник. А если масса получилась консистенции густого крема, то можно приступать к обмазке торта. Торт обмазываем со всех абсолютно сторон, не оставляя ни одной мало-мальской щелочки: в этом случае лучше переложить, чем недоложить и опять в холодильник. Когда шоколад застынет - можно укладывать мастику и украшать. Smile Только чтобы мастика не каталась по шоколаду, как корова по льду  Very Happy , не забудь смазать шоколад вареньем или повидлом.
 
на 200 гр шоколада я беру 100гр масла.
 
Ой , чует мое сердце, еовый тортик на подходе..... :girl_wink:
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 30 мар 2007 01:42
Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели