Супы из мяса и солянки - 1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 05:56
Aysha, вкусненький супчик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 13:13
Emerald,  SuperVitalinka, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 16:44
У меня сегодня Солянка
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 мар 2007 17:19
Alisa, ням, вкусненький супчик!!!  Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2007
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2007 17:46
Alisa, отличная солянка!! Такая наваристая получилась Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 21:05
Alisa, ой вкуснота Tell!!!    Когда ж у меня руки до нее дойдут Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 3 мар 2007 21:18
Alisa, Замечательная соляночка! Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Сб, 3 мар 2007 21:50
Alisa, смачно как! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 22:07
лиса,  Aysha,  Grenadina,  Emerald,  Lesya, Спасибо, мои дорогие Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 мар 2007 23:34
Alisa, какая солянка аппетитная!Прелесть! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 4 мар 2007 03:57
Зарема, сушеное, или вяленное мясо это вешь! из него и суп и другие блюда просто сказка! моя мама готовит из вяленного мяса бешбармак. Так что я знаю какой вкусный суп бывает из него! мммммммм.....
 
olka, Alisa класс соляночка!
 
Aysha, красавец супчик, очен наваристый, вкуснючий!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2007 11:20
Alisa, Надюш, замечательный супчик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 19:58
Ksuson,  Zuhra,  SuperVitalinka, Cпасибо, дорогие Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 5 мар 2007 00:44
Aysha,  Alisa, девочки какие у вас аппетитные супчики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 мар 2007 11:46
Dilshoda, Спасибо, милая Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 165
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 мар 2007 13:54
Alisa, замечательная соляночка, надо тоже сделать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 12 мар 2007 22:22
Приготовила сегодня Гуляш с щипачками по-венгерски.Видела по ТВ как его готовил муж Любови Полищук Сергей Цигаль.
Если здесь уже есть рецепт,то заранее извиняюсь за повтор.
Растопила грамм 60 говяжьего жира,прибавила немного растительного масла.2 крупные луковицы порезала кубиками,обжарила в смеси жира и масла до золотистого цвета,добавила горстку хорошую тмина и 2 ч.л. паприки,немного прожарила,далее добавила нарезанное небольшими кубиками говяжье мясо,добавила немного кипяченной воды,и все это протушить хорошенько,до готовности мяса,добавляя периодически немного воды (мясо должно не вариться,а тушиться).Картофель (штук 6 небольших картофелин) порезать соломкой и добавить к мясу,опять добавить немного кипяченной воды и тушить.Через некоторое время добавить томатную пасту и нарезанный соломкой болг. перец (у меня не было  Surprised  Wink.
Пока все это тушится готовим тесто для щипачей - полстакана муки,1 яйцо,соль.Замесить тесто,раскатать очень тонко.
Как только картофель будет почти готовым время определить насколько густым вы хотите сделать гуляш,если более жидким,то побольше воды,если нет,то соответственно меньше,берем наше тесто и пальцами отрываем произвольные кусочки теста и бросаем в кипящий гуляш,солим,перчим,добавляем лавровый листик,провариваем пару минут,выключаем и даем настояться.
Подаем с мелко нарезанной зеленью.
Очень ароматно и сытно!



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 12 мар 2007 22:53
Зарема, Аппетитный супчик! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2007 23:35
Зарема, вкусный супчик!!! Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 13 мар 2007 01:30
Зарема, Выглядит аппетитно! Рецептик стырила!!! To_become_senile
Afa, Афочка, милая, хочу сказать тебе ПРИОГРОМЕННОЕ СПАСИБОНИЩЕ!! ! Благодаря твоему рецепту МЯСНОГО СУПА я вывела формулу, как можно из не очень богатого набора продуктов сделать потрясный супчик. Вчера я металась по нашему форуму в поисках рецепта какого-нибудь супа из того, что у меня было (а было мало чего сочетаемого). В общем, наткнувшись на твой рецептик, я изобразила следующее: в глубокую сковороду налила бульон, бросила небольшой кусочек сливочного масла, а дальше туда полетели лук, морковь, остатки мороженой фасоли стручковой, мороженая брокколи, кукуруза из банки, один помидор и мясо из бульона. Все это хорошенечко протушилось. А дальше я вывалила это в кастрюлю с кипящим бульоном, в который чуть раньше полетела картоха. Получился потрясающий супчик!!! А все дело в жарке-тушении. Такого рода супец овощной, что я раньше просто варила, успехом у нас не пользовался, т.к. овощи не были ТАКИМИ насыщенными. Вот!!!
Thank_you Thank_you
Отредактировано 16 апр 2013 15:20, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вт, 13 мар 2007 09:38
Зарема, великолепно! Надо сделать мужу, наверняка понравится!!! (а едят без сметаны?)
 
Танчик Т-75, очень хорошо утилизировала продукты, ура находчивости личной и находчивости рецептов от Афы Smile) !!!
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пт, 13 апр 2007 12:21
Солянка "Сборная"
 
Состав:
 
- 1 окорочок
- говяжее мясо (без косточки я на 5 литров кастрюли беру грамм 400-500)
- косточки говяжьи
- косточки свинные
- банка оливок с анчоусами (именно оливки!!!! А не маслины. У оливок вкус ярче)
- 1 лимон (для подачи на стол и для пикантного вкуса)
- чернослив без косточки (обязательно!!!!! Иначе, по моему мнению даже начинать не стоит Smile)
- соленные или маринованные огурчики (количество беру "на глаз")
- колбаска копченная грамм 150-200 (если покупаете непосредственно для солянки, уточните у продавца - не разваривается ли она, причем готовтесь в большинстве случаев в "непонимающему" взгляду со стороны продавца Smile))))
- зелень (любая, можно и свежезамороженная Smile)
 
Приготовление солянки:
 
Окорочок, кости и мясо положить в холодную воду и поставить на огонь, собрать появившуюся накипь, убавить огонь (чтобы бульон не помутнел) и продолжать варить (примерно 1,5 часа). Пока мясной состав варится достать чернослив, тщательно промыть (замачивать не обязательно) в горячей воде, проверить на готовность окорочок (он варится быстрее всего из мясного состава), проверить мясо и косточки на готовность, выловить из бульона в тарелку и поставить охлаждаться. Когда мясо выловлено и у нас в кастрюле остался один бульон, положить в него чернослив, прибавить огонь, чтобы чернослив поварился.
В это время порезать соломкой огурцы тоже запустить в бульон к черносливу, достать колбаску, порезать соломкой и тоже запустить в бульон к черносливу и огурцам. Когда мясо остынет, отделить окорочок от кожи и костей, а все остальное мясо просто от костей, порвать руками (именно так как написано - это не опечаткаSmile) на оочень мелкие кусочки (ну как обычно варенное мясо на салаты пускаете) и запустить в кастрюлю (к черносливу, огурцам и колбаскеSmile)) дать повариться солянке минут 10-15 в таком составе (обратите внимание, чтобы бульон не бурлил, я тихонечко кипел Smile) открываем банку оливок и все содержимое банки опускаем в солянку!!!!!!! Да, да, и оливки и расол, в котором эти оливки в банке находятся Smile)), проварить еще минут 10-15, попробовать на соль, посолить при необходимости и ВСЕ!!!!!!
 
Сервировка при подачи Smile
 
Берем лимон, моем его, режем кольцами, затем колечко лимона ложим, и аккуратно ножиком срезаем кожурку с лимона. Затем ножом аккуратно вынимаем из цедры лимона косточки, само колесико очищенного лимона режем на 4 части, и выкладываем на дно тарелки, после чего в эту тарелку непосредственно наливаем солянку!!!
 
ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ, И ЗАМЕТЬТЕ: НИКАКОЙ ПОДЖАРКИ!!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 13 апр 2007 15:13
Зарема,  Kotika, девочки, замечательные у вас супчики!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пт, 13 апр 2007 15:33
супчик "Гречневый с грибами"
 
на 5-ти литровую кастрюльку беру 2 окорочка (или полкурицы), варю бульон, как только окорочка сварятся, вылавливаю их шумовкой и ставлю охлаждаться. беру "на глаз" соленные помидорки (любые, какие на тот момент открытые Smile), очищаю от шкурки, разминаю вилочкой и ложу в бульон. достаю соленые огурчики (тоже "на глаз") режу мелкой соломкой и тоже запускаю в суп. парочку маленьких репчатых лучков рублю квардатиками, морковку на крупной терке, сырые грибочки (можно маринованные) - у меня в морозилке только опята Sad и обжариваю на ОЛИВКОВОМ масле, затем запускаю все содержимое зажарки в суп.  
чищу картошку, режу крупными кубиками и бросаю в суп, затем кладу опять же "на глаз" гречку (заранее промытую Smile) - главное, чтобы потом суп в кашу не превратился  Exclamation  и продолжаю варить Smile
охложденное мясо разделываю (мой милый кожицу не любит, поэтому просто за разделкой съедаю Smile), отделяю мясо от костей, режу крупными кусочками и запускаю в почти приготовленный суп.
когда все провариться за минут 10 до выключения бросаю лаврушку, перчу, солю, специй всяких кидаю (как правило это специи либо для курицы, либо для грибов Smile), чесночок режу для запаха и рублю по-больше зелени разной (укроп, петрушка или лук зеленый).
еще минут 5-10 и суп готов!
 
приятного аппетита Smile
 
p.s. как фотка появится - обязательно вставлю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 13 апр 2007 23:35
Kotika, Вкусные супчики! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе