Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Пн, 29 май 2006 02:19
Мда, я как-то не подумала, что икра - не будничная еда. Но, все равно, очень вкусно, приготовьте в ближайший праздник. не пожалеете.
Сегодня подкину еще парочку повседневных салатов. Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 1 июн 2006 18:07
ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ     Соленые огурцы (6ШТ) промыть, порезать и слегка отжать. Репчатый лук - 3шт. мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать огурцы с луком, добавить 1ст ложку томат-пасты и продолжать обжаривание минут 20, приправить черным перцем и охладить. Кальмары - 200гр отварить в подсоленной воде 3-4мин, охладить  мелко нарезать и смешать с огуречной массой. Немного дать настояться и готово!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 2 июн 2006 15:29
Я уважаю еще вот такой салатик, получается очень вкусненько  Smile  называется  он -  "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" - 3-4 тушки кальмаров отварить и порезать полукольцами, 1 пачку крабовых палочек порезать мелкими кусочками, 1шт красного болгарского перца нашинковать тонкой соломкой, добавить 1банку кукурузы, немного укропа. Все смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить 1 маленький зубочек чеснока для запаха.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 2 июн 2006 15:55
Любава а какая баночка икры подразумевается? 50-100-200-400 граммовая?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 2 июн 2006 15:57
chis-alla, обожаю салатики из кальмаров,рецептики твои "стащила"
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 2 июн 2006 16:18
Раечка, всегда пожайлуста Smile  надеюсь пригодятся Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 2 июн 2006 16:24
chis-alla, кончно пригодятся!!! У нас столько дней рождений на "носу". Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 июн 2006 09:34
Любава, надо попробовать твой "Кремлевский", у меня как раз баночка икры без дела валяется, а бутеров неохота Very Happy
 
chis-alla, закусочка из кальмаров вкусно звучит!  Smile и "золотая осень" - хороший рецептик!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 981
  • Рейтинг автора 2 194
  • Город Москва
  • Рецепты 788
Чт, 8 июн 2006 00:09
Любава, представляю как вкусно получится!!!!! Обязательно приготовлю! Agree
chis-alla, хорошие рецептики! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 8 июн 2006 15:39
Amba, Натусик, спасибочки! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 13:11
девочки есть небольшие неудобства
некоторые темы повторяются и порой незнаешь где чего смотрел приходитсья прыгать много в поисках инфы
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=228
вот 2 темы кальмары,может их соединиь??
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Пн, 2 окт 2006 13:24
Скромная, соединить темки просто технически не возможно... одна тема в закусках, другая во вторых блюдах... Я могу лишь, когда одна темка наберет 30 страниц, закрыв ее, дать ссылку на другой топик, чтобы он продолжался...
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 2 окт 2006 14:56
аааааааааа  хмммм неудобство однако... ну ,чтож могу только пожелать
Товарищи!смотрите прежде чем создавать темки,может таковая уже имеется,а то не удобно трудовому народу...
пасиб Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 2 окт 2006 16:36
Скромная, а мне кажется нет с этим неудобств, там вторые блюда,а тут закуски,сразу знаешь что где искать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 036
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Вт, 10 окт 2006 00:39
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Primavera
"Кальмаровый салатик"
 
Кальмары, варёный картофель, варёное яйцо. зелёный горошек, майонез
 
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Ср, 1 ноя 2006 12:12
Девочки, не помню, где вычитала, но получается вкусно(как в горячем, так и в холодном виде):
Кальмар фаршированый:
Подготовить кальмара (очистить, промыть).
Сварить рис.
Обжарить лук с морковкой, после чего, смешать рис с поджаркой(лук+морковь).
Нафаршировать кальмаров, сложить в посуду (не на противень!) и поставить в духовку.
Получается - ну, очень вкусно!
Русалочка
  • Регистрация 7 окт 2006
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Ср, 1 ноя 2006 15:13
Мышонок, вкусненько!!! Обязательно сделаю, как раз дома кальмары лежат!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Ср, 1 ноя 2006 17:34
Мышонок, аха, я тоже такой способ готовки фаршированных кальмаров где-то
читала, только там соусом их ещё заливали каким-то... вот склероз!! Smile
Кто знает - подскажите?! Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 ноя 2006 14:42
Вот ссылочка кальмары фаршированные с соусом от Айси http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=25324
Отредактировано 3 фев 2014 11:51, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 2 ноя 2006 15:05
Masima, спасибо Smile Я сама тут пошукала, нашла интересные рецепты Smile
Вот...
 
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
 

 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тушки кальмаров - 1 кг
рис - 1 стакан
лук рубленый - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
листья мяты рубленые - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Кальмаров очистите, промойте.
Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.
Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.
 

Источник: "Миллион меню"
Отредактировано 3 фев 2014 11:55, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Чт, 2 ноя 2006 15:14
Юлана, делала вечером фаршированых кальмаров, муторное, скажу я, дело... Долго возишься пока почистишь... Лучше покупать - уже готовые тушки!
Все дырки(если рвётся и там, куда засовываешь начинку) я скалывала зубочистками.
В духовку ставлю в стеклянной посуде.
Посуду обильно смазываю подсолнечным маслом.
Кальмаров сверху - тоже подсолнечным маслом.
В процессе они выделяют немного жидкости(если не лень, то можно ещё поливать их этой жидкостью).
Готовятся быстро, главное -  это не передержать, а  Very Happy  то кальмары усохнут!
Очень вкусно получается, не жалко времени на подготовку!
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Чт, 2 ноя 2006 15:28
Tifani, готовила в соусе и без..... Мне и моим мужчинам больше понравились кальмары без соуса. Они получаются подрумяненными и пропечёными, не такими набухшими от соуса и начинка вкуснее без соуса. Если остаются, то на следующий день можно есть даже холодными, тоже вкусно.  Very Happy
Но может кому-то нравится и в соусе..... Cool
Только надо, когда пережариваешь лук и морковку, больше подсолнечного масла положить (немного больше, чем при обычной пережарке).
Получается красиво! Но так умоталась, что фотографировать лень было. Embarassed
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 2 ноя 2006 15:37
Мышонок, О! интересная инфа, спасибо за то, что поделилась опытом Smile
учту при готовке кальмаров... но наверное сделаю и так и так, и с соусом и без...
посмотрим что мне понравитсяSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 9 ноя 2006 08:35
Мышонок, сделала я кальмаров фаршированных, очень вкусно вышло Smile
я их, как в рецепте выше, чуть полила вином белым, примерно 50-70 гр., только
соли пожалела Smile, надо было сами тушки внутри посолить...
Ну да ничего, как говорится недосол на столе Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Чт, 9 ноя 2006 12:05
Tifani, а без соуса не делала? Мне понравились БЕЗ, посуше, правда, но на следубщий день холодные пошли очень даже хорошо.... Может голодные были?... Very Happy
Возни с ними много, правда? Хочется побыстрее - сунул куда-нибудь в духовку, например, кусок мяса.... Иногда так надоедает кормёшка.... Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели