Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пн, 27 ноя 2006 19:37
Салат "НОВОГОДНИЙ":
 
Кальмары-500-600 гр, крабовое мясо-250 гр, креветки очищенные-200 гр, белки 5 вареных яиц, зелень, маленькая баночка красной икры, майонез.
 
Кальмары отварить, нарезать соломкой как можно тоньше, также соломкой нарезать крабовые палочки и белки, соеденить с креветками, рубленой зеленью, икрой (немного оставить на украшение), все перемешать, заправить майонезом.Выложить в салатник, украсить икрой и зеленью.(фото в теме "Ужины")
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 28 ноя 2006 01:15
Юльяна, ну этот салат не может быть не вкусным, да ещё с такими ингридиентами! Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 28 ноя 2006 06:13
Мышонок, а без соуса не получилось, тары не было для ещё одного вида
кальмаровSmile положила всё в одну...
Возни - это да... я наверное с час чистила кило кальмаров...  Confused
 
Юльяна, спасибо за рецептик, записалаSmile Новый Год скоро как ни как  Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 881
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 28 ноя 2006 11:02
Салат  с кальмарами и зернами граната
 
2 ст.л винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 большая луковица
1 качан салата "айсберг"
1 крупное яблоко
сок половины лимона
300 г кальмаров
полграната
соль, перец, майонез - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
1.Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.Лук нарезать тонкими кольцами и положить в получившийся маринад на 1 час.
Салат Айсберг разобрать на листья,тщательно вымымть, обсушить и нарезать соломкой.
Яблоко нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
2. Тушку очестить , удолить внутренности и промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить кальмаров росно 4 минуты(важнго не переварить).
Отваренные кальмары остудить и нарезать тоекими кольцами.
3. Гранат разрезать пополам и аккуратно снимая перепонки вытащить зерна.
Сложить все ингридиенты в миску (лук отжать), посолить, поперчить , заправить майонезом и перемешать.
Салат очень вкусный и совим нарядным видом украсит любой праздничный стол!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 28 ноя 2006 13:12
Виола, Видно, очень красивый получается Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 28 ноя 2006 19:08
Dilshoda, Tifani, спасибо!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Ср, 29 ноя 2006 01:00
Юльяна,  Виола, вкусные салатики! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 ноя 2006 16:10
А я делала вот такой легкий салатик с кальмароми и ананасами.
1. Кальмары варенные, порезанные соломной
2. Немного репчатого лука
3. Китайский салат, лучше порезать соломкой
4. Кукуруза в банке
5. Ананасы консервированные, порезать кубиками
6. Майонез.
Все перемешать. Получается очень сочный и легкий салат. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 30 ноя 2006 01:38
Viktor'ka, Необычный салатик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 дек 2006 20:02
Сегодня делала такой салатик по рецепту из журнала "Люблю готовить", мне понравился.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
 
500 г. кальмаров
3 яйца
5 зубчиков чеснока
150 г майонеза
200 г плавленного срыа
Соль (я не солила)
Петрушку или укроп
Листья салата для украшения
Кальмары почистить, хорошо промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 3 минуты. Остудить. нарезать сосломкой, Сварить яйца, чеснок измельчить и смешать с майонезом. Сыр охладить и натереть на крупной терке, добавить кальмары, порезанные яйца, измельченную зелень, залить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 дек 2006 21:01
Alisa, вкуснснький, должно быть, салатик. Рецептик унесла  Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 21:11
Alisa, Хороший салатик! Надя, как ты думаешь, можно кальмаров на крабовые палки заменить, не могу этих морских животных кушать Confused  только рыбку Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 дек 2006 23:20
marisha, Действительно вкусно
лиса, Во всяком случае можно попробовать заменить, не понравится, значит больше его не будешь готовить Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 5 дек 2006 11:24
Alisa, спасибо Надюша!  Air_kiss
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 881
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 5 дек 2006 14:03
Alisa,
 
Ням-ням...обязательно сделаю - спасибо за рецепт!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 28 дек 2006 00:42
"Обработка кальмаров"
 
Кальмары чистят от внутренностей, из туловища вынимают скелетную прозрачную пластинку (хорду), моют их внутри и снаружи... можно даже вывернуть кальмар как чулок... так легче все удалить...
 

 

 
Удаляют внешнюю розовую пленку... надо очистить кальмар от нее, как можно лучше... но если что-то не счищается, не напрягайтесь  Very Happy
Затем кладем кальмары в кипящую подсоленную воду...
 

 
... как только вода опять закипит, варим не больше 5 минут (а то они станут резиновыми) и сразу же кладем кальмары под холодную воду... теперь уж у нас всё очистится, как миленькое...  Smile
 

 
Ну, вот наши кальмарчики готовы "к труду и обороне"  Very Happy
 

 
Например, я сегодня из них сделала очень вкусный салатик  Smile
 
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 28 дек 2006 01:07
Emerald, дразнилкина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 28 дек 2006 01:13
LadyM, да ладно тебе  Very Happy  просто не все же умеют обращаться с кальмарами, вот я и показала  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Чт, 28 дек 2006 01:20
Emerald, спасибо так всё наглядно и понятно показала! Теперь буду знать! Салатик отличный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 26 фев 2007 09:53
А я люблю просто пожарить кальмарчиков с луком и сметаной.С чёрным хлебом хорошо улетают.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 фев 2007 11:59
Emerald, ну ты и дразнилка!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 26 фев 2007 19:20
Emerald, Марин, давно забытый, но такой вкусный салатик.  Razz Молодец, что показала. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 8 май 2007 20:40
Салат "Лагуна"
400-500 г очищенных кальмаров
1 огурец
100 г маринованного корня сельдерея
1 небольшая луковица
майонез
Кальмары отварить не более 1 минуты. Кальмары, огурец и лук нарезать соломкой, перемешать с корнем сельдерея и заправить майонезом.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 май 2007 20:47
Grenadina, А маринованный корень сельдерея уже продается ли мариновать надо?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 8 май 2007 20:50
Надюша, его можно купить. Это мне муж принес попробовать, вот и пришлось искать, что бы такое из него сотворить Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели