Кальмары

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 23 дек 2009 22:25
ВаляЧб, выглядит достойно! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 23 дек 2009 22:27
Zhorzhetta, Жанночка, у меня к тебе вопрос Smile Вот Тут ты давала рецептик салата, в котором лук жарится до хруста. А как ты жаришь лук до хруста???
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 дек 2009 17:17
Mazaika, Ладусь, я сначала жарю на сильном огне и когда лук схватится убавляю до среднего и жарю довольно долго, пока все полукольца лука не станут коричневыми и хрустящими. У меня для этого процесса есть старая сковорода. На тефлоне не то получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 янв 2010 19:56
Я много пробовала салатов из кальмаров, но мой любимый этот: Кальмары, яйца варёные, лук репчатый и майонез.
Попробуйте, не пожалеете!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 8 янв 2010 14:11
противная, Спасибо за рецепт Кальмары в пивном кляре, получилось очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 10 янв 2010 21:25
У меня сегодня тоже Кальмары в пивном кляре,только я делала из 1 яйца,стакана пива,и в муку добавляю немного разрыхлителя
 

 

 
и салатик вкусненький из кальмаров,как у Лады-Mazaika, только вместо креветок крабовые палки
 

 
кальмары,крабовые палочки,лук(у меня был красный) и майонез.Сверху еще чуть зелененьким лучком посыпала....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 22:06
Mila55, Соблазняешь все  Razz  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 янв 2010 23:34
Emerald, Ага Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 1 дек 2010 13:22
Предлагаю рецепт горячей закуски. Очень нравится моему мужу.
 
Кальмары с грибами по "шубой"
 
1. 2 кальмара очистить, нарезать соломкой.
 
2. 150 г. шампиньонов и 1 луковицу мелко порезать, пассеровать в 1 ст.л. масла.
 
3. В 1 т. л. масла быстро поджарить кальмары, соединить их с грибами.
 
4. 1 ч.л. муки слегка поджарить в 1 ст.л. сливочного масла, ввести в 100 мл. разогретых сливок, посолить и прокипятить.
 
5.Кальмары с грибами выложить в форму, выстеленную фольгой, залить соусом, посолить, поперчить, посыпать 2 ст.л. тертого сыра. Запекать 10-15 мин. при 230 градусах.
 
P.S. Мне не понравилось запекать на фольге, к ней все приклеилось. Я думаю, лучше просто в форме.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2010
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 дек 2010 01:52
Очень нравятся салаты с морепродуктами, и с кальмарами в том числе. Интересует такой технический вопрос, как бороться с тем, чтобы кальмары не были жесткими??? Не могу понять, от чего это их свойство зависит... Посоветуйте, может от исходного качества продукта, но тогда какие лучше выбирать? Может еще от чего...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 27 дек 2010 22:44
rorowa, во-первых, кальмары надо варить 3 минуты и не больше. То есть воду вскипятила, посолила, бросила туда кальмаров и ждёшь 3 минуты. Всё. Вытаскиваешь и режешь. И во-вторых, хочу посоветовать использовать именно тушки кальмаров. Из филе кальмаров так нежно не получится...( ну или лично у меня не получается Embarassed ) Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2010
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 28 дек 2010 01:00
Mazaika, спасибо за совет. По ходу, я обычно их перевариваю просто... Надо за временем следить Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 21:05
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Вс, 13 мар 2011 18:20
rorowa, Если переварили кальмары, их нужно оставить в воде,в которой они варились,до полного остывания,тогда они нежесткие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 18:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 18:55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 фев 2014 16:52
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Ср, 19 фев 2014 00:53
Девочки, а как правильно отварить или потушить кальмары, чтобы они не имели неприятного запаха? Confused
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 19 фев 2014 07:58
Dianna, посмотри обработка кальмаров
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Сб, 22 фев 2014 03:02
ВаляЧб, Cпасибо за сcылку, но там о запахе ничего не пишется Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 фев 2014 11:11
Dianna, это такой похожий на аммиачный "аромат"? Confused Если да, то это от того, что кальмар не совсем свежий и уже начался распад белков.
Отредактировано 22 фев 2014 11:34, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 02:14
Dianna, знаешь, я один раз покупала кальмара... так вот он был какой-то гигантский, кусками покупала. Так вот он вонял чем-то... я не стала готовить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 фев 2014 23:25
Emerald, ещё я как-то читала, что смотря какой кальмар. Особенно большие, которых ловят на большой глубине, часто накапливают на таких глубинах элементы, которые потом и воняют, и могут быть вредными для здоровья. Confused
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 май 2014 15:54
Anna Chervonyuk, не слышала о таком Sad я думала это их специфический запах - обычное дело
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 май 2014 14:42
Jako, вообще-то нет. Confused Я когда в рыбном магазине покупаю кальмары, то они абсолютно не воняют. Но я знаю, что они точно свежие. Ещё я читала как-то, что лучше покупать замороженые, так как их морозят сразу на корабле, то есть, нет времени им приобрести "душок". Ну, или доверять своему рыбному продавцу. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели