Девочки, перечитала рецепты и удивилась почему все в кальмары добавляют лук? Это же смерть для салата! Кальмар продукт нежный, какой лук? весь вкус на "нет" ! Но раз готовят, значит, нравится? Удивлена.... Очень! Единственное блюдо с луком, это в обжаренный лук( можно с морковью) добавляется готовый кальмар , получается поджарка с кальмаром! Вот это вкусное блюдо!
Mazaika, я думаю, дело вкусовой привычки и воспитания мои формировались во Владивостоке! Там и в страшном сне никому не приснится лук в кальмарах но это было давно! Сейчас , наверняка, не только лук туда пихают времена меняются, может кто то и с апельсинами их ест кальмары хорошо оттеняет чеснок, именно оттеняет, придаёт вкус!
кальмар ещё и безвкусный сам по себе, разве не так? Он никакой...
На мой вкус, кальмар обладает очень нежным, ароматным мясом! Я его люблю просто отварной, пока режу, пару тушек схомячу