Блюда из курицы №6

Ответы

--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 7 май 2007 04:27
olka, красивое 2е фото, сказка!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 7 май 2007 10:58
olka, Потрясающе!!!!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 7 май 2007 11:02
olka, очень аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 7 май 2007 12:09
olka, очень красиво выглядит, сочно  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 7 май 2007 16:46
olka, невероятная вкуснота!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2007 20:51
olka, очень красивенько и вкусненько Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2007 22:33
olka, Как вкусно ипросто и быстро! унесла рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июн 2006
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
  • Город ТАЛЛИНН
Пн, 7 май 2007 22:58
ДЕВОЧКИ милые мои всем всем огромное спасибо !
Отредактировано 20 май 2012 09:43, Anna Chervonyuk
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 8 май 2007 20:37
Вкусная курочка от Anisoara с кукинга
Слова автора:
Обратите внимание на технологию приготовления мяса. Обычную курицу разрезаем на куски или берем окорочка.
Моем тщательно, солим, перчим по вкусу и оставляем на 15 минут. Потом обмазываем аджикой мясо, но не горькой.
ТУТ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОДИН МОМЕНТ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ У ВАС НА СТОЛЕ БЫЛА СОЧНАЯ КУРИЦА ИЗ ДУХОВКИ ТО МАРИНУЙТЕ КУРИЦУ ЗА ПОЛЧАСА КАК ГОТОВИТЬ ЕЕ В ДУХОВКЕ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ МЯСО КУРИЦЫ КАК НА ПАСТРАМУ БОЛЕЕ СУХОЕ КРАСНОГО ЦВЕТА , ТО МАРИНУЙТЕ 8-10 ЧАСОВ.
Значит
Что делаем дальше? наливаем растительное масло на противень.И укладываем куски мясо. сверху покрываем пергаментной бумагой или фольгой смазанной маргарином. И в горячую духовку . Где-то на 20-25.
минут. Пока мясо начнет готовиться. Потом берем АЛЮМИНЕВУЮ КАСТРЮЛЮ и кладем все мясо в нее вместе с выделившимся соком из мяса. НА ДНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ТАРЕЛКУ ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ФОЛЬГИ. сверху кладем пачку 200 граммовую маргарина это примерно на 3-4 кг мяса.МАРГАРИН Я БЕРУ ПОБОЛЬШЕ ЖИРНОСТИ, который для выпечки предназначен. Накрываем той бумагой кастрюлю. И ставим ее в духовку.
на маленький огонь около 1.5 часа. может 2. Сами наблюдайте.
ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ? МЯСО СТАНОВИТСЯ ВНУТРИ КРАСНЫМ
КАК КОПЧЕННОЕ. НО РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО БУДЕТ СОЧНОЙ ЕСЛИ МАРИНОВАЛИ НА ПОЛЧАСА , ИЛИ КАК КОПЧЕННОЕ МЯСО- НА 8-10 ЧАСОВ.
ГАРАНТИРУЮ ЧТО БУДУТ КУШАТЬ И КОСТОЧКИ.
ТАКЖЕ ГОРЯЧЕЕ МЯСО МОЖНО ПОСТАВИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКАТЫВАТЬ НА БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ВМЕСТЕ С ВЫДЕЛИВШИМСЯ СОКОМ.
Обеспечен фурор.
Я всегда готовлю это мясо в алюминевую кастрюлю. Не пробовала в другие. Таким способом можно готовить и говядину и свинину. Но куски мяса должны быть большие , порезаны не меньше 4 см одна сторона.

 
PS Курица действительно получилась очень нежной. Но мне не понравился привкус маргарина(думаю лучше сливочное масло положить), да и обещанного сходства с копченой курой я не заметила, в духовке держала 2 часа.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 май 2007 20:44
Grenadina, А на вид очень даже симпатичная Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 8 май 2007 20:53
Grenadina, очень аппетитно!!!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 май 2007 22:24
Grenadina, На вид очень нежненькая курочка! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 8 май 2007 22:28
Grenadina, очень вкусненько выглядит!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 8 май 2007 22:49
Grenadina, очень интригующе, выглядит очень вкусно! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 9 май 2007 00:39
Катюша вкусная-может, но какая красивая... Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 9 май 2007 01:15
Alisa,  лиса,  Emerald,  SuperVitalinka,  Ksuson,  Mili, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Ср, 9 май 2007 09:28

Делала котлетки вкуснючие,
500 гр куриного филе( или рыбы)
1 луковица мелко нарезанная(ошпариная)
5 ст.л. карт. крахмала
200 гр. майонеза
для курицы петрушка и кинза
для рыбы укроп и петрушка
соль,перец, чеснок
Можно добавить тёртой отварной морковки или шампиньонов готовых ,но мелко нарезанных. Жарить как оладья. Делала из курицы и из рыбы очень вкусно.
Похожие колетки есть на сайте,но немного не такие.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 9 май 2007 09:56
Элин@, очень вкусно! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 9 май 2007 10:37
Элин@, потрясающие котлетки!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Ср, 9 май 2007 10:39
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
Курочку порезать на порционные кусочки.1 луковицу нарезать полукольцами,1морковку нарезать кусочками,300-400гр воды. Можно больше, соус очень вкусный.Всё потушить 30 минут, посолить, добавить по1 чайной ложки хмели-сунели и сухой аджики,потушить ещё 10 минуток,и добавить 200гр. сметаны,дать закинеть и можно наслаждатся
Можно курицу заменить телятиной.
Если морковь  натереть ,то не вкусно получается,незнаю почему...
фотки выложу ,если надо.
Гарнир:макароны(идеально)картофельное пюре.С остальным гарниром невкусно.
Совсем не сочетается с гречкой,капустой,ну рис так себе...
 

Просто и очень вкусно.Это я сама придумала.
Отредактировано 20 май 2007 21:33, Элин@
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 9 май 2007 10:47
Элин@, какая выдумщица, молодец! должно быть очень вкусно!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Ср, 9 май 2007 11:57
Smile шампиньоны консервированные или свежие?
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Ср, 9 май 2007 12:00
olka
Sad это я у тебя хотела поинтересоваться, филе с шампиньонами смотрится очень празднично Smile  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 9 май 2007 13:08
Элин@,  понравилась фраща: "остальное невкусно"  Very Happy  Да такую курочку я бы и без гарнира утоптвлв!  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 9 май 2007 17:13
Иногда делаю куриную грудку вот так:
Куриные языки
2 большие куриные грудки, 1 чашка (или больше) картофельных хлопьев (быстрого приготовления), майонез, кетчуп, горчица - на глаз, растительное масло, соевый соус
 
Положить грудку в п\э пакет и хорошо отбить с двух сторон. В миске смешать горчицу, майонез, кетчуп, посолить и положить в смесь грудки. Оставить на 1 час. Затем грудки нарезать вдоль на полоски шириной 2-3 см и обвалять в сухих картофельных хлопьях. Выложить на смазанную маслом форму. Побрызгать соевым соусом, смазать тонким слоем майонеза и побрызгать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Держать, пока языки не будут поджаристыми. Языки хороши и как закуска.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели