Дело Вкуса - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 апр 2007 18:29
Lapka,
Зря ты наговариваешь на себя и на рецепт. Кулич получился отменный. Прямо живой. Видно, как хорошо поднялся и пропёкся отлично. Настоящий праздничный!
Думаю, его нужно делать обычным путём, а не в хлебопечке и все дела.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 20:53
Добрый всем вечер!
Dilshoda, Дильшодочка, это одна оладья, но большая. Я не знаю насчет небыстрых хлопьев.У нас продаются только мелкие, которые быстро развариваются. Smile
Наза, Назочка, спасибо, дорогая, попробуй.Овсянка полезная, надо ее есть, а так вроде бы разнообразие.И с вареньем .... Smile
Ирусик, Ирочка, я эту оладушку без варенья или меда не ем.Она не слишком вкусная, а вот с сиропом каким-нить очень хорошо. Smile
Meshi, спасибо, Катик. Smile А вкусного точно еще покажу.У мужа скоро ДР,надо что-нить думать по этому поводу. Smile
Иннеса, Иннуль, я ж пытаюсь себе жизнь облегчить... Very Happy Я читала, что у девочек на других форумах получаются куличи в печке, вот и я хочу, чтобы у меня вышел. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 21:00
Пасхальная курица
 
Этот замечательный рецепт Инессы как нельзя лучше подходит для праздничного стола. И при этом он очень прост в исполнении. Курочка получается ароматная , нежная и красиво смотрится. Приведу рецепт еще раз.Слова автора.
 

 
Продукты
 
1 курица,
растительное масло,
мёд,
яблоки,
батат,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
лимонный сок,
куркума,
вода
 
Процесс
 
Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить.
К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока.
Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение.Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
 

 
После запекания снять швы или удалить зубочистки. Курицу разрезать поперёк. Разложить на блюде вместе с овощами и подавать.
 

 
Я замариновала курицу и оставила в холодильнике на ночь. Начинила ее отварным промытым рисом с изюмом, сушеной клюквой и орехами.
Про овощи и яблоки я благлполучно забыла.
Выпекала сначала без фольги(около часа при180 градусах) , а потом еще минут 30 , закрыв курицу фольгой. Курица почти не требует затрат усилий, я ее спокойно оставила допекаться на таймере и уехала забирать мужа с работы.
Отредактировано 21 июн 2012 10:32, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 21:10
Домашний сливочный пломбир с орехами
 
Засахаренные орехи придают мороженому особенный вкус.
 

 
Продукты
 
150 г миндаля, крупно поломанного
250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
2 упаковки (500 мл) жирных сливок 38%
 
Для карамельной посыпки
 
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
50 г миндальных пластинок
 
Способ приготовления
 
1.Кипятим 200 мл молока с сахаром и ванилином. Растираем яйцо с мукой до однородного состояния, доливаем 50 мл молока, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко с сахаром и варим до загустения. Охлаждаем, непрерывно помешивая .
2.Взбиваем сливки до густой пены.Добавляем к сливкам орехи. Смешиваем с остуженным заварным кремом. Выкладываем в круглую форму диаметром 26 см.
3.Растапливаем в сковороде сахар и сливочное масло и обжариваем миндаль.
Посыпаем смесь миндалем и ставим в морозилку.
Отредактировано 22 июн 2012 13:54, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 5 апр 2007 21:59
Иланочка,  Wow мамачки какая вкуснятина!!!!!!!  Хочу твою курочку!!!! , и мороженое тоже сильно хочу!!!!! , объедение!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 5 апр 2007 22:35
Какая курочка!!!! Обажаю курочку!!!! Tongue
 
Мороженое тоже хочу, хоть у нас и прохладно Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 5 апр 2007 22:36
Lapka, Лапуль пригласи меня в гости flirt ...хочу твою курочку , а на десерт мороженое Wow  Tell!!! . Красота Clapping!
Иланочак, а мороженое, деиствительно получается как пломбир? :girl_smile:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 5 апр 2007 23:13
Lapka, ну ничего себе! Обалденно! Курочку хочу, она восхитительная!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 5 апр 2007 23:24
Lapka, Курочка обалденная! но как же мне нравится твой пломбир Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 5 апр 2007 23:25
Lapka, Мороженое очень красивое, а курочка просто восхитительная Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 06:51
Lapka, сколько у тебя тут вкуснятины!!! молодчина!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 апр 2007 16:00
лиса, Ленусь. нет проблем!Курица делается быстро и не надо при этом над ней сидеть.И гарнир тут же .Удобно.Сама не знаю, почему я раньше до такого не додумалась? Smile  Cool
Томусик, спасибо, милая. Smile
Dilshoda, Дильшодочка, милости просим...Приезжай, я уже начала тебя выглядывать из окошка... Very Happy А мороженое получается , как пломбир. Smile
Ksuson, Оксанка, угощайся, а еще лучше сделай. Тогда надольше хватит.. Very Happy .  Ты не пожалеешь. Smile
Emerald, Мариночка, спасибо, а пломбир нам всем понравился тоже. Smile
Alisa, Надюша, угощайся, дорогая, я тебе ножку оставила. Very Happy
SuperVitalinka, Наденька, спасибо, милая. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 апр 2007 17:48
Lapka,
Это что-то потрясающее! Я же не зря говорю, что ты кудесница.
 
Иланчик, я когда придумывала этот рецепт, у меня не было времени. БУКВАЛЬНО НА ХОДУ...
Ты правильно догадалась поставить её на ночь в холодильник. Это идея. Она за это время ещё лучше пропитывается маринадом. Я не ставила в первый раз и так и пошло. Мне больше всего понравилось начинять куриной печёночкой тушёной с лучком и смешанной с замоченной мацой. Потом вбиваю яяйца, перемешиваю и упаковываю курочку. Классно получается.
У тебя получилось очень нарядно. Я ощутила аромат на расстоянии. Начинка у тебя первоклассная. Представляю, как сушёная клюква и ароматизары обогатили рис.
Умничка моя. Спасибочки тебе за удовольствие. Мастерица!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 апр 2007 17:52
Lapka,
Ой, мороженное. С ума сойти. Облизнусь и уйду от греха подальше.
Ты, моя дорогая, можешь соблазнить кого угодно. Не оторвать глаз от твоих блюд, я имею в виду фоток. Да...., это талант!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 апр 2007 18:27
Иннеса, Ин, шоб ты мне была здорова.... Very Happy Ну ты меня прям в краску вогнала... Love  Love Фотки так себе.Ничего особенного.У других и получше есть. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 апр 2007 20:05
Lapka,
Не выдумывай. Скромница ты наша. Кого-то ты мне напоминаешь. Хи-хи.
Всё перфект, как в лучших домах Лондона и Филадельфии. Very Happy
Чмок.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 апр 2007 21:27
Торт "Вдохновение"
 
Этот торт я собрала из разных рецептов, многое добавила от себя .В результате вышел очень необычный торт с богатым вкусом.
 

 
Продукты
 
Для меренгового коржа
 
4 яичных белка
1 стакан сахара
2 ст.л. порошка какао
100 г измельченных орехов
1 ст.л. крахмала (корнфлор)
 
Для начинки
 
200 г горького шоколада
1-2 ст.л. молока
100 г сливочного масла
4 яичных желтка
1 ст.л. бренди
 
Для сливочной начинки
 
1 пакет сливок (250 мл)
1-2 ст.л. сахарной пудры
1\2 упаковки бисквитного печенья савоярди (12 штук)
3-4 ст.л. молока
 
Для покрытия
 
1 пакет сливок (250 мл)
1-2 ст.л. сахарной пудры
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень из духовки бумагой для выпекания.
2.Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар, до устойчивой пены. Постепенно вводим в пену какао , орехи и крахмал. Выпекаем пока пена не окрепнет примерно 40 минут. Охлаждаем. Переворачиваем форму и удаляем бумагу. Разрезаем меренги на 2 прямоугольных коржа.
3.Готовим начинку: кладем шоколад и масло в кастрюльку, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада и масла. Растираем желтки и тонкой струйкой, чтобы не свернулись, вливаем их в шоколад. Немного охлаждаем и добавляем бренди.
Ставим начинку в морозилку на 15 минут, хорошенько перемешиваем . Наносим начинку на оба меренговых коржа .
4.Готовим сливочную начинку: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции.
Наносим начинку на шоколадное покрытие одного из меренговых коржей.
Окунаем "савоярди " в молоко. Выкладываем слой бисквитных печений "савоярди" на сливки и смазываем сверху слоем сливочного крема. Накрываем вторым меренговым коржом так, чтобы меренги были сверху.
5.Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахарной пудрой и смазываем полученным кремом торт. Украшаем орехами и вишенками.
Отредактировано 22 июн 2012 14:20, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 6 апр 2007 21:39
Lapka, Иланочка, обалденный тортик!!!!!!!!  Good представляю какой он вкусный!!!!!!!  tender
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 6 апр 2007 21:54
Lapka, какой торт обалденный! Good  видно, что на тебя вдохновение навеяло Very Happy , что такой торт приготовила , да с такими начинками вкусными! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 22:05
Lapka, Какой красивый, нежный и вкусный тортик Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 6 апр 2007 23:16
Lapka, какой восхитетльный тортик получился! Wow Впечатление что он очень нежный!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Сб, 7 апр 2007 00:25
Lapka, Вау!!!!!!!!! Это тренировка перед воскресеньем?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 7 апр 2007 00:29
Lapka, Ты настоящий КУЛИНАР с Большой буквы!!! Все твои блюда очень ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ!!!Умничка!!! Smile  For you!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 апр 2007 00:48
Lapka, Иланочка,милая,я сползла под стол,твоя курица не курица,а красавица из конкурса красоты... мама родная,а пломбир просто восхитительный..
А торт вдохновение кого хочешь вдохновит на подвиги на кухне,золотые ручки Smile  Smile  For you!  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 7 апр 2007 15:59
Ух ты какой тортик! Шикарно. Я давно смотрю на тортики, и мое воображение они потрясают. А чизкейк с клубникой давно унесла себе в копилку.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели