Дело Вкуса - 3

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Чт, 1 мар 2007 16:53
Meshi, дорогая, очень вкусно получилось.Я бы тоже не отказалась от кусочка.  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 мар 2007 20:28
Meshi, Кать, а вот я с тобой не соглашусь, насчет высшего пилотажа.Не боги горшки ...и.т.д. Very Happy Начнешь делать и все получится. Я тоже раньше хлеб не пекла, а теперь уже давным-давно не покупаю.Так что все очень относительно... Smile
 
Ирусик, Ирочка, в рецепте была моцарелла, но я  поняла из этой выпечки, что и любой сыр тоже был бы хорош.А может у вас есть сыр похожий на моцареллу, только называется иначе.Даже брынза подойдет.Это конечно будет другая фокачча, но не менее вкусная, уж ты поверь.... Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 1 мар 2007 20:40
Филе камбалы с брокколи в соевом молоке
 

 
Продукты
 
1 кг филе камбалы ( сол)
1\2 пакета мороженой брокколи
 
Для соуса
 
1 стакан соевого молока
2 ст.л. соевого соуса
1\4 стакана растительного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. давленого чеснока
100 г тертого сыра
2 ст.л. майонеза
Соль, перец, специи по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Духовку нагреть до 200 градусов. Форму покрыть фольгой.
2. Рыбу разморозить, посолить, посыпать специями и выложить в форму. Разложить по бокам соцветия мороженой брокколи.
3.Залить все соусом, соцветия брокколи смазать майонезом. Посыпать сверху рыбу тертым сыром и запечь до золотистой корочки.
 

 
Сказать честно, я хотела запечь камбалу в кокосовом молоке, но по ошибке купила соевое. Запеклось, как в сливках. Только сливки жирные, а молоко нет. Smile Мне понравилось. Smile
Отредактировано 16 июн 2012 22:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 мар 2007 20:41
Lapka, Иланочка, как же это крааааасиво Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 1 мар 2007 21:24
Lapka, какая вкуснотень Wow Илана, скажи, а что соевое молоко на вкус как коровье или отличается?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2007 21:31
Lapka, а я все страдала, можно ли соевое молоко куда-то воткнуть.. Эх, молодца!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 1 мар 2007 22:01
Иланочка, какая вкуснятинааааааа, суппер!!!  Ok  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Чт, 1 мар 2007 22:28
Lapka, Какая рыбка красивая!!! Вкуснотища!!!!!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 2 мар 2007 00:08
Lapka, мама мия Shocked ! Камбала, брокколи, да ещё в соевом молоке!  Wow Представляю как это вкусно! Tell!!!  И фотка такая аппетитная! Good
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 2 мар 2007 01:46
Lapka,  очередной мастерский рецепт- спасибо  Very Happy  НУ просто очень красиво Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 мар 2007 09:15
Lapka, вот это вкуснятина! Выглядит потрясающе! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 2 мар 2007 09:51
Lapka, выглядит аппетитно!  Razz Сочно! Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Пт, 2 мар 2007 10:33
Lapka, как рыбка аппетитно выгдядит Smile
Иланочка, спасибо тебе за разъяснения про сыр Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 2 мар 2007 12:25
Всем-всем спасибо за комплименты по поводу фокаччи! Знаете, муж ел ее на след день, разогревая и все-равно назваливал так! Сказал: Да, вот это вещь, конечно!
 
А сейчас я вот замесила хлеб ржаной, как мне  Lapka предлагала. Разговаривала с друзьями, которые хотят вечером подъехать, так она как узнала, что я черный хлеб делаю, непременно захотела попробовать. Вот, думаю, раз можно и на ночь оставлять, так я его пол-дня подержу, пусть доходит... будет потом с пылу-с-жару! Только бы получился! А пока тесто растет в тепле, радует...  Smile
 
Lapka, а как камбала на иврите? Ее свежую продают?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 мар 2007 15:18
Alisa, Надюш, случайная красота, не специальная. Я когда запекала рыбу, то она вся собралась в центре формы, и чтобы не пустовало место, я запекла и брокколи по краям.Получилось удачно, потому что соус и сок из рыбы ее хорошенько пропитали. Smile
Grenadina, Кать, я не знаю точно, я его не пила.Так, попробовала пальцем на вкус. Не похоже вроде бы на коровье. Присутствует слегка уловимая сладинка. Smile А само оно желтоватого цвета. Smile
scrible-scrable, Джуличка, это называется-не пропадать продукту.Я перепутала с кокосовым. Но не жалею об этом. Smile
лиса, Emerald,  Леночка, Мариша,спасибо, дорогие. Smile  Flower
Dilshoda, Дильшода, научилась я все-таки фотки делать сотовым....Когда еще мою камеру починят.... Smile
Божья коровка,  Ksuson, спасибо, Светочка и Оксаночка Smile
Afa, Афочка, да уж соуса хватило....  Very Happy
Ирусик, Ирочка, да не за что.Обращайся, если что ....Всегда помогу, если нужно... Smile
Meshi, Кать, я там рядом с ней написала ее название на иврите-сол. Свежей не видала, может только на базаре.Но я там не бываю.А взяла мороженую.Она уже  очищенная, беленькая.А то ее чистить муторно. Smile
А хлебушек интересно будет посмотреть. Его печь довольно долго надо, чтобы пропекся хорошенько. Не меньше часа.Ну, ты сама посмотришь. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 мар 2007 15:26
Кекс – экспресс с финиками
 
По мотивам рецепта Шули Модан
 
Я так давно хотела испечь этот кекс, что даже нарушила обещание испечь чизкейк с яблоками. Чизкейк от нас не уйдет, а при минимальном количестве времени этот кекс – просто спасение, как и многие другие рецепты Шули Модан.
 

 
Продукты
 
2 яйца
1 стакан сахара
1\2 стакана растительного масла
1\2 пачки (225 г )финиковой пасты
1.75 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соды
1\2 ч.л. молотой корицы
чуть меньше 1 стакана горячей воды
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске вилкой все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы.
2.Выкладываем в форму полученное тесто, и выпекаем примерно 40 минут до сухой палочки.
 

Я делала половинную порцию в разовой кексовой формочке длиной 30 см. Из формы ( фольговой, и даже не смазанной маслом) он выпрыгнул прекрасно.Очень и очень вкусный кекс. Надо было мне делать полную порцию.Только его резать надо хорошо остывшим, а то я не выдержала и покромсала горячий. Cool
Отредактировано 16 июн 2012 22:24, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 2 мар 2007 15:28
Lapka, он у меня так красиво вставал! Нарадоваться не могла. Я его обмяла и еще раз в духовку на маленькую температуру поставила. Просто перелесть был! Но я то решила ждать подругу, не печь,пусть, думаю, подходит. Завозилась в уборкой и тд, то в доме, то на улице... духовка выключилась и он подостыл и осел Sad  Fool  
Я его думала спасти, снова включила, снова помесила, маслом обмазала, накрыла - в духовку - Cry2
Твердый. не поднимается вроде... вот сижу в процессе растройства... уже не хочется ни для подружки печь, ни для себя Sad Муж говорит,замеси другой. Но я этот же не выброшу! Он такой у меня любимый был, так вставал пышно и красивооо  Help!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 2 мар 2007 15:35
Lapka, кекс превосходный. Good  А что такое финиковая паста? Её можно заменить просто финиками?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 мар 2007 15:41
Meshi, Кать, не выбрасывай!! Разогрей сильно духовку, поставь туда хлеб, потом побрызгай на низ духовки из пульверизатора водой. Чтобы зашипело.Быстро закрой духовку с хлебом, ,через 5 минут уменьши температуру до обычной, и пеки!!
Он должен подняться. Можешь повторить процедуру еще разок, минут через 15. Его пар поднимет.Дрожжи уже выработались.Им помочь надо, силы у них уже нету. Smile
Ksuson, Оксанка, я думаю, что если финики порезать мелко, то получится та самая паста.У нас она уже готовая продается в отделах товары для выпечки. Smile
Отредактировано 2 мар 2007 16:06, Lapka
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 мар 2007 16:03
Lapka, какая вкуснятина!  Wow обалденный кексик!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 мар 2007 16:54
Lapka, Сначала хотела спросить из чего состоит финиковая паста, потом увидела, что меня опередили. Хороший кекс, обязательно как-нибудь попробую Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 19:30
Lapka, какой аппетитный кекс! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Пт, 2 мар 2007 20:09
Lapka, Филе камбалы с брокколи,это что-то! Smile Я ещё не пробовала,но представляю как это должно быть вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 мар 2007 22:38
Lapka, какой классный кекс! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 2 мар 2007 22:55
Lapka, Славный кексик! Smile рассыпчатый...

Разместить комментарий