Дело Вкуса - 3

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 10 мар 2007 21:07
Маринованые голубцы с капустой
 
2 вилка капусты
3 морковки
Небольшой пучок петрушки
 
Для маринада
 
На 1 литр воды:
1\2 стакана сахара
2 ст.л. соли
Специи, лавровый лист
1 стакан уксуса
 
Способ приготовления
 
1.Закладываем 1 вилок капусты в морозилку на несколько дней. Когда капуста хорошенько промерзнет, достаем ее , размораживаем и разделяем на отдельные листья, как на голубцы.
2.Второй вилок шинкуем, добавляем мелко нарезанную морковку, зелень. Заворачиваем голубцы с капустой
 

 
скрепляем каждый голубец зубочисткой
 

 
и выкладываем в посуду для маринования.
3.Доводим до кипения все составляющие маринада. Отставляем маринад с огня и вливаем уксус. Заливаем голубцы маринадом, кладем гнет и оставляем на сутки . Через сутки можно ставить в холодильник, а через двое кушать.
 

 
Я порезала в рассол свеклу ломтиками , для цвета. Но это не обязательно. Так получилось, что ни на второй, ни на третий день мы голубцы не ели.Вот только сегодня, спустя неделю, попробовали. Smile
Отредактировано 20 июн 2012 12:59, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 10 мар 2007 21:10
Alisa,  Emerald, спасибо, девочки.Я уже не знаю, куда мне эти пупки впихивать.Набрала на свою голову.А теперь придумываю , как бы их пристроить. Laughing  Cool
Пироженки мне и самой оооочень понравились. SmileХрустят... Smile Подруга сегодня приходила, вот я и постаралась. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 10 мар 2007 21:19
Lapka, Я  просто в восторге от  пирожегых, корзиночек  и  капусты !!!
Особенно  капуста  классс!! я бы не  додумалась !!! Красота  !!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 мар 2007 21:59
Alisa, какая вкусная картошечка!!!  Ok
 
Иланочка,  Wow вкуснятина!!! пироженки замечательные!!! а капустка прелесть просто, суппер!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2007 22:59
Lapka, Пирожные отличные.
А голубцы очень острые?Уксус 9%?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 мар 2007 23:04
Lapka, Какой интересный рецептик и голубцы такие симпатичныеSmile
лиса, Cпасибо, милаяSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 мар 2007 23:20
Lapka, потрясающе вкусно!!!Какая ты умничка! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 11 мар 2007 01:47
Lapka, ракушки такие презентационные! Красота! Наевреное с любой начинкой можно?
Пироженки  обожаю такие! И такие они у тебя красивые! А пудинг не надо варить просто порошок сыпешь, в взбитые сливки?
галубчики прелесть! Молочина! Clapping
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 11 мар 2007 12:56
Илан, привет.
Ты стольков сего вкусного наготовила, всегда приятно зайти к тебе - всегда знаю, что анйду что-то интересное и вкусное! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 12 мар 2007 01:42
Lapka, с картошечкой очень просто,но зато как вкусно,и курица с ананасом просто шикарно выглядит,никогда не ела блюда с ананасом Sad  Smile ракушки с пупками тоже очень интересное блюдо,а пироженые такиеееее,просто слов нет,и голубцы хороши,умница и золотая хозяйка Smile
 
Alisa, быстра ,ох быстра ты ,дорогая,картоша хороша получилась Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 13 мар 2007 02:43
Lapka, Лапуль, ракушки такие аппетиные, пирожное такое нежное, маринованые голубцы тоже никогда не пробовала!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 мар 2007 11:32
Наза, Спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 13 мар 2007 20:56
Lapka,сойти с ума можно!!! Laughing Так все вкусно!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 13 мар 2007 21:58
Lapka, Ой так давно у тебя не было.. как всегда все шикарно.. особенно голубчики мне понравились... Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Ср, 14 мар 2007 15:16
Lapka, все так вкусно Smile
Crying or Very sad Только, пожалуйста, объясните мне еще раз про пудинг инстант и не инстант Crying or Very sad я себе это распечатаю и зазубрю Embarassed а то я запуталась, а как найти где Раечка мне объясняла я не знаю Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 14 мар 2007 17:31
Lapka, всееееее понравилос  Tell!!! !!!!оочен красиво и вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2007 18:08
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Чт, 15 мар 2007 13:51
Emerald,  Smile спасибо!!!!!!!! Ты всегда приходишь на помощь Smile
А вот еще вопросик, когда в рецептах пишут "пудинг инстант" - это значит в порошке? А вот есть такая фраза: "1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не "инстант")" - это что значит, готовый пудинг? Cool
Surprised короче, лучше мне с ними, пудингами то есть, не связываться Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 мар 2007 20:48
Девочки, дорогие, добрый вечер! Smile
Приношу свои извинения всем, кому не сумела ответить вовремя. Shocked Были на то свои причины.
Спасибо вам всем за похвалы и оценку . Smile  Flower
Нина74, нет, голубцы не острые.То есть, острые в меру.Уксус 5%. Smile
Meshi, Катюша, у тебя такая очаровательная новая аватарка. Smile
Dilshoda, нет, пудинг варить не надо.Он растворимый.Его просто взбивают м молоком или сливками.Всего делов -3 минутки. Smile
Ирусик, Ирочка, не надо бояться пудингов. Smile Они очень помогают в готовке.

А вот еще вопросик, когда в рецептах пишут "пудинг инстант" - это значит в порошке? А вот есть такая фраза: "1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не "инстант")" - это что значит, готовый пудинг?
Нет, это не готовый пудинг, это порошок. И инстант пудинг-это тоже порошок растворимого пудинга, который не варят.Это очень хорошая и полезная штука-растворимый пудинг.Если взбить его с молоком или сливками, то получится чудесный крем для торта или пирожного. Smile

короче, лучше мне с ними, пудингами то есть, не связываться
обязательно связываться ! Very Happy Тебе понравится с ними работать.Я тебе гарантирую. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 16 мар 2007 01:16
Lapka, а у меня не такой быстро растворимый, надо варить...подойдёт ?
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пт, 16 мар 2007 13:32
Lapka, чмок тебя :girl_in_love:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 16 мар 2007 14:06
Dilshoda, а смотря для чего? Если для крема, то нет. Smile
Ирусик,  Flower  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 мар 2007 14:06
Lapka, Куда пропала? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 16 мар 2007 14:30
Emerald, да не пропала я.  Smile Сначала были домашние проблемы. Потом несколько дней не могла вообще зайти на форум.Глючил.Да и теперь каждая страница открывается очень медленно.Нет возможности столько времени ждать. Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 16 мар 2007 14:50
Шоколадный кекс с орехами и изюмом из цельнозерновой муки
 

 
Продукты
 
300 г горького шоколада, наломанного на кусочки
1 ст.л. порошка какао
1\4 стакана молока
200 г размягченного сливочного масла
1 1\4 стакана сахара
4 яйца
~ 1.5 стакана цельнозерновой муки
1 разрыхлитель
1 стакан орехов
1\2 стакана изюма
 
Способ приготовления
 
1.Кладем в кастрюлю шоколад, какао, сливочное масло. Наливаем молоко и растапливаем на малом огне . Снимаем с огня и добавляем орехи и изюм. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Смешиваем с остывшей шоколадной массой и перекладываем в форму, смазанную маслом.
3.Выпекаем 35-40 минут до сухой палочки.
 
Получился очень шоколадный рассыпчатый кекс.
Отредактировано 22 июн 2012 07:35, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели