Моя стихия - кулинария! -5

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Вс, 25 фев 2007 00:50
Девочки, милые добро пожаловать на пятую
страничку моей темки! Буду рада снова видеть вас у себя , и буду старатся радовать вас новыми,
вкусными рецептами!!!

 
Моя стихия-кулинария!-1
 
Моя стихия-кулинария!-2
 
Моя стихия-кулинария!-3
 
Моя стихия-кулинария!-4
 

Отредактировано 31 май 2012 00:09, Ряря

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 25 фев 2007 00:53

 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Первое блюдо
Супчик из рыбной консервы
Суп с клёцками.
Шурпа с поджаркой.
Мой борщок
Яичный суп с луком-пореем и рисом
 

Второе блюдо
Свинина с курагой.
Свинина с черносливом
Муссака
Мясные "Ёжики"
суши
Димлама
Гешмек
Перловка с баклажананми.
Рыба с овощами
Копчёный лосось в сметанном соусе
Курoчка с яблоками.
Флан с картошкой
Капуста, запечённая с соусом бешамель.
Печень индюшки с шампиньонами
Фаршированные кабачки
Эскалоп куриный с арахисом. Escalopes de poulet aux cacahuetes
Champignons farcis (фаршированные шампиньоны)
Рыба в томате с белым вином
Шукрут
Курица в маринаде.
"Мясо по-французски"
Картошка запечённая по-французски.
Лангуст, жаренный на гриле
Картошка запечёная с брокколи
Мясной рулет с сыром
Запечёная свинина.
Мексиканские тертилия с начинкой из фарша
Запеченные макароны с соусом бешамель
Свинина с ананасом
Спаржа с беконом и сырным соусом.
Креветки в красном соусе
Жареная брынза
Курочка с персиками.
Мои любимые драники
Мини плов или рис с мясом
овощные вкусности
Запеканочка макароная
Овощное рагу
Нежные тефтельки
Макарон кавоб (Узбекская кухня)
Грибной соус с рисом
Овощной гарнир "Брокколи с зелёной фасолью".
Курино-кабачковая запекнака
Соус с курицей
Цветная капуста запечённая с беконом.
Жигар кавоб (Соус из печёнки)
Морские вкусности с рисом
Кус-кус
Брюссельская капуста запечённая с беконом.
Шашлык из свинины
Баклажаны с сосисками
Котлетки на макарончиках
Плов
мясо кабанчика
Ленивые вареники!
Цикорий в ветчине с соусом бешамель
Перец, фаршированный рисом и беконом
Макарончики с сыром рикотта
Запеканка с вареными яйцами
Цветная капуста, запеченная с фрикадельками
Запеченный омлет со спаржей
Омлет с брокколи
 

Соусы
Соус бешамель
 

Салаты
Простенький салатик
Морковный салат.
Салат из авакадо и крабовых палочек.
Салат с манго и авокадо
Салат из красной рыбы.
Салатик с маслинами
Салат "Новогодний"
Салат из баклажанов
Салатик с лардонами
Зеленый салат.
Баклажные рулетики
Баклажаный салатик
Салат "Грибная яичница".
Рыбный салатик
Салат из авокадо и апельсинов.
Салат из авакадо с моцареллой
Куриный салат
Салат с авокадо и курицей
Салат из авoкадо с помидорами.
Куриный салат с брокколи
Салат из копчёного лосося
Брокколи в яичном соусе
Салат брокколи с яйцами
Капустный салатик.
Крабовые рулетики
Закусoчка из груши с сыром рокфор.
Салат из копченой скумбрии с картофелем
"Баклажаны квашенные фаршированные"
Салат из брокколи с цветной капустой и козьего сыра.
Брокколи по японски
КИМЧИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Итальянский Салат
Салат "Моя фантазия"
Салат с авокадо и мидиями
Салат из авокадо с грушами
 

Бутерброды
Бутербродики с помидорчиками и моцареллой
Бутебродики с яйцами
 

Выпечка
"Пирог с малиновым вареньем"
Пирог "Крошка".
Пирог с любой начинкой
GALETTE DES ROIS (галет де руа)
Пирог с фруктами
Штрудель яблочный
Кекс "Столичный".
Шоколадные кексики с конфитюром
Творожный кекс
Банановый кекс
Кекс "Султанский" с изюмом
ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ
Творожная запеканка
Печенье творожное
Овсянные печенье.
Коржики
Ореховыйe рулетики
Рождественские печенье
Печенье ореховое с безе
"Пирог с творожной начинкой"
Лимонное пирожное (Lemon Bars)
Шоколадно-медовый кекс с изюмом
Клафути с вишней
Шоколадный кекс с сыром рикотта
Пончики с вареньем
Яблочный пирог
Бриош с изюмом
Пирожные "Персики"
Кекс с грушами
Печенье с черносливом
Творожный пирог
Тыквенный пирог.
Пироги из сдобного теста
пироженки
Пирожные из остатков
Слаёшки с сахаром к чаю
Рулетик со взбитыми
сливками

Маково-шоколадный кекс
 

Торты
Торт шоколадный. и его фото
Наполеон
Морковный торт
Foret noire (форет нуар)
Клюквеный торт со взбитыми сливками
Торт Крот
Вариант торта Крот от Amba
Торт "Малина на снегу"
Тирамису
Бананово-шоколадный торт
Тортик Роби (автор Алексаша
Незабываемый лимонный аромат
ТОРТ "ПИНЧЕР"
"Министерский торт" от Emerald
День и ночь
Тортик к чаю
Шоколадный торт и еще одно его фото с разрезом
Зебра
Торт "Мечта"
Шарлотка из клубники с маскарпоне
 

Оладушки и сырнички
Оладьи из кабачков
Оладушки со шпинатом
Оладушки с морковкой
Оладушки из брокколи
Ванильные блинчики
Картофельные оладьи с брокколи
сырники и их фото
Блинчи4ки со сливочным маслом
 
 
Десерты
Бананово-клубничный десерт.
Десерт из груши
Яблоки в тесте.
Десерт Наслаждение
 
 
Несладкая выпечка
Самса
Сaмса "вараки"
пирожки с капустой
Пицца с анчоусами и грибами
Таджикские пирожки "Калама"
"Рыбные корзиночки"
Кекс из консервированого тунца с оливками.
Кекс из оливок
Луковый пирог (Tarte aux oignons)
Сырный киш с ветчиной
Зеленый киш
Сырные булочки с кетчупом
Тарт с горчицой и помидорами.
Грибнои пирог с сыром
Сырный рулетик
Закусочные сырные лепёшки
Рыбный пирог
Грибной бисквитный торт
Пёзин калама (луковые лепёшечки или пирожочки)
Пирог с картошкой и беконом
чебуреки
Рулет под шубой.
Самсушки по маминому рецепту
Пирожочки с сыром рикотта и шпинатом
 
 
Хлеб
Таджикский Фатыр
Pain de campagne
Узбекские лепёшки.
Хлеб-буханка
 
 
Разное
Творог
Стол на ДР мужа
Отредактировано 30 май 2012 20:52, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вс, 25 фев 2007 01:20
Dilshoda, С продолжением тебя, солнышко!!! Smile
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 25 фев 2007 03:38
Dilshoda, С продолжением темки тебя!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 25 фев 2007 05:52
С продолжением дорогая!!!
 

Отредактировано 30 май 2012 13:50, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 фев 2007 08:40
Dilshoda, с продолжением темки!  Smile Ждём вкусненького! Smile
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 25 фев 2007 13:49
Милая Dilshoda, поздравляю тебя с продолжением темки!!!
 
Отредактировано 30 май 2012 13:56, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 25 фев 2007 14:05
Дорогая, с продолжением темки поздравляю!!!
Много вкусностей желаю!!! Чмок !!!

 
Отредактировано 30 май 2012 13:52, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 25 фев 2007 16:05
Emerald, Slastjena, Mashura, Ksuson, лиса, Afa,
Спасибо мои дорогие!!!Не представляете как приятно!tender
Спасибо за красивые цветы! Flower
Отредактировано 30 май 2012 13:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 фев 2007 16:09
Dilshoda, С продолжением темки, думаю в ней мы еще много сможем
для себя почерпнуть Smile

Отредактировано 30 май 2012 13:55, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 25 фев 2007 16:42
Делала недавно самсушки по маминому рецепту, с тыквенной начинкой и мясом.
 
Самсушки по маминому рецепту.
 

 
Для теста
175г размягчённого маргарина
2ст.л сметаны
пол стакана воды
1ст.л водки или уксуса
соль по вкусус
муки сколько возмёт. Тесто должно получится пышным, эластичным и не прилипайущим к рукам.
 
Для тыквенно начинки
300г тыквы нарезать на мелкие кубики или можно через тёрку крупную.
3 больших лука мелко нарезаных.
Соль, перец. кумин
 
Для мясной начинки
Наверное все знают, фарш говяжий или барний, лука побольше, соль, перец. кумин
 
Тесто разделить на две равные колобки. Колобок раскатать потоньше , смазать растопленным маргарином и завернуть в рулетик из этого длинного рулетика нарезать сосисочки длиной по 5 см . И эти сосисочки сплющить со стороны среза,
 

 
и растенуть руками (только не скалкой, так как слоённые круги при использовании скалки исчезают).
 

 
Кладём нашу начинку тыквенную или мясную
 

 
и защипываем как на пирожочки и ставим швом вниз.
 


 
Смазываем яцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем.
 

 
Приятного аппетитта!
Отредактировано 30 май 2012 13:53, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 25 фев 2007 16:51
Dilshoda, С  продолжением  темы  , молодец !!!!! Самсушки  отличные  красивые   супер  !!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 25 фев 2007 17:21
Dilshoda, суперские самсушки получились Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 фев 2007 18:24
Dilshoda, Отличные самсушки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вс, 25 фев 2007 19:32
Dilshoda, Какие славные!!!!  tender
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 25 фев 2007 19:52
Dilshoda, превосходные самсушечки, объедение!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Вс, 25 фев 2007 21:28
Dilshoda, Дильшодочка,поздравляю тебя с продолжением темки! Flower  For you!
А самсушки у тебя классные. Smile Умничка!Сразу в Самарканд захотелось. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 25 фев 2007 22:44
Dilshoda, какие хорошие, аппетитные, очень-очень вкусные! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 00:28
Alisa,  suslik,  Grenadina,  Emerald,  лиса,  alice,  Ksuson, спасибо девчонки за похвалу!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 00:48
Делала баклажанчики  по рецепту Ирины Кутовой, тут ещё Мариночка давала рецептик "Баклажаны квашенные фаршированные" .  Получилось очень вкусно, только я бы соли положила побольше и в расол и в начинку.  Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 26 фев 2007 00:52
Dilshoda, ммм... Аппетитные какие!!!!!!! Tell!!!
Слушай, а ты не знаешь, как можно брокколи повкуснее сделать? но не жарить, а допустим отварить и положить какие-нибудь специи... что-то типа корейского варианта? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 00:57
Ленивые вареники!
 

 
250г творога, 1 яйцо, сахар, соль повкусу, муки 100г, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и чтобы не крутое было.
Раскатать жгут, нарезать его на искосок кусочкмаи, .

 
Опустить вареники в кипящую подсоленую воду и варить до тех пор пока они не всплывут. Подавать со сметаной и сливочным маслом. При желании посыпав сахаром.
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 май 2012 13:40, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 26 фев 2007 01:00
Dilshoda, Вкусные варенички! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 01:17
Emerald, спасибо дорогая! Smile
 
Я вот у китайцев ела называется овощное соте, значит там были вот эти брокколи, морковка поразаная тоненькими круглишочками, соя стручковая. Брокколи зарание отвариваешь, и всё посируешь в масле совсем чут-, чуть, и всё это было кажется заправлено соей и чуток сахарку тоже было, да ещё лучок был крупно порезан. Вообще очень вкусно не зна ю смогла я тебе передать. Главное когда ты ешь овощи они такие полу готовые немного с хрустом, в чём и смак этого блюда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 26 фев 2007 01:23
Dilshoda, да я думаю перейти полностью на овощи... вот в Сбарро ела брокколи, они точно полусырые и остренькие Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 26 фев 2007 01:29
Emerald, а ты как варишь брокколи? Я вот не давно поняла что совсем не правильно варила брокколи. Значить оказывается надо в кипящу ю воду бросить брокколи и варить максимум 15 мин и откинуть в холодную воду, даже со льдом., тогда оно только сохраняет свой цвет и вот этот хруст.
а мне даже нравится брокколи так кушать с майонезом. Razz
Отредактировано 26 фев 2007 01:34, Dilshoda

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели