Моя стихия - кулинария! -5

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 2 мар 2007 15:43
Ирусик,  nazik, Спасибо девочки! Smile
 
nazik, Первое это моя силиконовая форма, в ней всегда получается всё хорошо.
Второе я желтки очень хорошо взбиваю с сахаром , прям до белообразного цвета. Третье это белки, я их тоже миксером хорошенько взбиваю, до пикообразного состояния.
Третье, я тесто наливаю в форму не до половины (как некоторые говорят, что в процессе он ещё поднимится), а на 2/3 части формы. Таким образом бисквит немного теснится и поднимается в верх, что и даёт обьём. конечно иногда бывает , что и за борт вытикает, но это ничего страшнего, так должно быть , там ты уже бисквит переворачиваешь и отрезаешь по краям, чтобы ровненько было. А вот когда тесто мало в форме , то оно не хорошо поднимается, а временами, когда переворачиваешь бисквит, то ямки получаются , а это уже не то. Да и главное не передержать!   Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 2 мар 2007 18:36
Dilshoda, умница ты наша Smile  я даже не знала, что у тебя есть темка своя!!
спасибо Марише ..носом ткнула...скажу сразу ещё всё не просмотрела,
но твой возраст и твоя мудрость меня восхищает Very Happy
так дежать, и успехов тебе! Give_rose
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 19:27
Dilshoda, вот действительно название соответствует внешнему виду, торт потрясающий! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA.Los Angeles
Пт, 2 мар 2007 20:21
Dilshoda, ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА.У тебя всё очень красиво! Very Happy  Smile А торт,это точно-мечта!У мужа скоро день рождение,обязательно сделаю.Тем более ты,так всё подробно описала.Спасибо тебе огромное. Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 мар 2007 09:09
irina66, спасибо милая! For you!  Такие приятные, тёплые слова мне очень приятно слышать! tender
 
Grenadina, Благодарю дорогая! Flower
 
alice, Спасибо большое! Flower  Засмущала...  Embarassed
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 3 мар 2007 12:30
Dilshoda, абалдеть!  Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 мар 2007 12:52
Tifani, спасибки! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 01:36
Девчонки на днях делала кимчи, к моему удивлению получилось очень вкусно, оторватся было не возможно.
 
вот что у меня вышло.

 

 

КИМЧИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

 
Вам понадобится:
1 кочан китайской капусты
2 л воды
соль
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1 стручок острого жгучего перца
соль
2 сладких , красных перца
2 большие моркови

 
Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем и сладким перцем пропустить через мясорубку несколько раз, морковь натереть на крупной тёрке, подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 май 2012 15:56, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 4 мар 2007 01:48
Dilshoda, Смотрю, а рот наполняется слюной  Very Happy  представляю, как это остенько, вкусно..
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 01:51
Emerald, аааааа, раздразнила тебя на ночь глядя?! :girl_blum:  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 4 мар 2007 01:54
Dilshoda, ой, и не говори... и если я за сегодня лишь биг мак съела да семечки... Я сейчас ужасно есть хочу  Very Happy а из-за тебя потопала к холодильнику  Mad  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 01:56
Emerald, ну извини, я не нарошно! flirt  Просто мой комп только сейчас мне освободили:girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 4 мар 2007 01:58
Dilshoda, да ладно... я уже соблазнилась  Very Happy Обязательно кимчи попробую сделать...
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2007 02:01
Dilshoda, Выглядит очень аппетитно! Я б тоже не отказалась Embarassed  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 11:56
Dilshoda, вот это объеденье! Слюнки потекли! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 14:51
Dilshoda, Очень аппетитно. Только вчера видела такой рецептик в газете и думала, интересно вкусно это или нет. А ты приготовила такую штучку ужеSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 15:01
Slastjena,  Ksuson,   Alisa, спасибо! Угощайтесь девочки, очень вкусно! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 15:18
Итальянский Салат
 
Пол кочана зелёного салата
Пол пучка зелёного лука, с луковичками (я делала без него)
170г майонеза
1ст.л сахара
200г зелёного горошка
200г сыра чеддер (я взяла обыкновенный сыр)
200г копчёной грудки(я взяла нарезки копчёной утки, можно также любое копчёное мясо.)

 
Зелёный салат нарезать полосками, и выложить в большую прозрачную миску.
Зелёный лук нарезать мелко и выложить на салат.
Майонез смешать с сахаром, пока он полностю не растворитыса и масса не станет блестеть.
Выложить ровным слоем на лук.

 
Сверху положить злёный горошек.

 
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить на горошек.

 
Грудинке нарезать и выложить сверху сыра.

 
Миску накрыть плёнкой или крышкойи поставить на 12ч в холодильнук.
 
Получаетсай очень вкусно, необычно. Razz
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 30 май 2012 15:56, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 15:29
Перец фаршированый рисом и беконом.
 

 
Берём два или три красных перца, разрезаем на две половинки в доль. Отдельно отвариваем рис. Отдельно обжариваем нарезаное на кубики бекон с луком. Соеденяем рис с беконом , перчим, солим, добавляем мелко нарезаный сыр "фета" или брынзу, всё хорошенько мешаем и начиняем наши перчики. Берём глубокую форму, наливаем сметанки толщиной 1см и складываел на сметанку наши перчики и ставим в духовке , пока наши перчики не выделят сок и не станут мягкими.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 30 май 2012 15:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 мар 2007 15:31
Dilshoda, И перчик должен быть очень вкуксный Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 15:42
Alisa, вкусны, вкусный! Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 4 мар 2007 15:53
Dilshoda, Как вкуснооооо! и салатик тоже попробую  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 4 мар 2007 16:02
Emerald, попробуй, уверена тебе понравится! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 4 мар 2007 16:22
Dilshoda, Как  все  вкусно!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 16:32
Dilshoda, какие вкусности! Салатик запомнила, классный! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели