Вкусные истории -3 (расказывает Mashura)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Чт, 2 авг 2007 00:15
Mashura, Рулетики просто прелесть! так захотелось попробовать  Smile  ну, маффины самой собой просто шикааааарные!
 
лиса, Ленчик, какая ты быстрая!  Very Happy
 
Zhanna, ну, то что вкусно это мы знаем! Smile Фотка очень аппетитная!!!
 
Машурочка, а я принесла спасибу за хе из баклажанов Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 2 авг 2007 00:41
Mashura, маффины очень нежные получились! супер!  Tell!!!  
Zhanna, вкуснотища!!!  Smile
Emerald, ну и кто из нас соблазняет?  Mad  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 2 авг 2007 02:14
Zhanna, оооооочень аппетитно!
 
Emerald, Красивенький салатик получился!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 авг 2007 11:34
Emerald, Красочный салатик Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 авг 2007 15:38
Zhanna,
Какая вкусная тарелочка, давай сюда... Very Happy
 
Emerald,
Красивый салатик. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 771
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 117
Чт, 2 авг 2007 16:26
Mashura, Машурик рулетик вкуснейший..Маффинчики-Классс..Браво!!
Леночка шустрая такая... рулетики такие хорошенькие  Smile
Мариша такая аппетитная тарелочка так и хочеться попробовать  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 20:14
Mashura, маффины просто замечательные.Жаль, что у нас сезон клубники закончился.Я бы их тотчас испекла. Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 авг 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 авг 2007 15:58
Mashura, приветик! Я тут новенькая , гуляю по темам... у тебя тема вкусная... сижу и получаю удовольствие... умничка! Smile Маффины очень красивые!  Razz  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 11 авг 2007 22:46
Alisa,
 
  Ksuson,
 
лиса,
 
SuperVitalinka,
 

Dilshoda,
 
Иннеса,
 
Спасибо девочки! Мне очень и очень приятно! Exclamation
 

 
valunchik,
 
Спасибо милая! Вот ТУТ Olja давала рецепт этих помидоров. Кроме того они входят в список "Любимых рецептов".
 
Zhanna,
 
Какая вкусная тарелочка! Мне бы сейчас этого жаркопа да еще с лепешечкой горячей, ммм!
 
Emerald,
 
Маришкин, пасиб! А баклажанчики таки просятся в рот. Наверное тоже будут делать такие, муж заказал.
 
Nadine, Спасибки!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 11 авг 2007 22:53
Алёна,  
 

Спасибо Аленушка!
 
Lapka,
 

Жалко конечно, я их когда пекла  аромат  клубники стоял по всей квартире! Очень удачный рецепт! А клубнику я в свежем виде не употребляю, ясное дело они у нас не вкусные, ато и в выпечку положить их не жалко.
 
  Aziza,
Привет! Рада знакомству! Распологайся! Flower
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 11 авг 2007 23:44
Нежная курино - кабачковая запеканка
 


 

Готовила эту запеканку уже несколько раз. Кабачки (цуккини) отлично сочетаются с курицей, хотя мне показалось майонез делает это блюдо намного жирным. И вот решила я вместо майонеза использовать более нежный соус.
 

2 Картофелины
 
2 Кабачка или цуккини
 
1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)
 
1 крупный помидор
 
600-700 гр куриного филе
 
1 луковица
 
100 гр тертого сыра (моцарелла)
 
*Соус
 
соль, перец
 
Разогреть духовку до 200 Ц .Форму для запекания ( 9 инч x 23 см) смазать маслом.
 
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры , нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать , капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 . [/color][/b]
 

 

 
В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.
 
Картошку
 
кабачки
 
курицу с луком и капустой
 
помидор
 
В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
 
Приятного вам аппетита!
 


 
Соус
 
1 чашка бульона
 
1/2 чашки сметаны
 
1 ст. ложка муки
 
1 ст. ложка сливочного масла
 
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
 
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть.
 
Идею посмотрела у Аленушки Aлена , . Пошла сказать спасибо. Pooh_birth_day
Отредактировано 22 май 2012 15:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 12 авг 2007 00:41
Mashura, очень красиво!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 12 авг 2007 11:06
Mashura, ммм,  как аппетитно!!! Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 12 авг 2007 11:10
Mashura, очень красивоSmileSmileSmile супер! SmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 авг 2007 11:18
Mashura, Вкусная запеканка Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 12 авг 2007 13:10
Mashura, Машурик, какая чудесная запеканочка!!!!!!!!  Good представила какая она вкуууусная!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 12 авг 2007 13:54
Mashura,     МОЛОДЕЦ !!!!!!!!                Air_kiss  Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 авг 2007 14:01
Mashura,
Чудесная запеканочка, просто хочется откусить кусочек. Very Happy  А запах...аж сюда донёсся. Smile  Razz
Спасибочки большое за удовольствие, моя хорошая. Razz  Very Happy
 
Машурочка, скажи, а какой у тебя размер формы?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 12 авг 2007 15:08
Mashura, очень аппетитно !!! Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 12 авг 2007 22:49
Mashura, Машурик, очень аппетитная запеканочка.Вкусно! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 13 авг 2007 00:43
Mashura, красивая запеканочка! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 13 авг 2007 14:18
Mashura, неплохо бы отужинать такой запеканочкой Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 13 авг 2007 20:05
Nadine,
 
Ksuson,
 
Anna Mukorina,
 
Alisa,
 
лиса,
 
lika,
 
  Иннеса,
 
  Раечка,
 
  Lapka,
 
Dilshoda,
 
Nelchik,
 
Спасибо девочки! Угощайтесь, дорогие!
 

 
Иннеса,
 
Иннесочка форма у меня  9" 23 см диаметром   (в рецепте указано), но она не глубокая. Но вот что получилось; когда я форму закрывала фольгой, верхний слой, т.е сыр прилипнул к ней, думаю на такое количество продуктов форму следует брать хотябы 23 или 25 смовую, иначе соус может вытечь.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 14 авг 2007 01:36
Рецептом следуюшей закуски поделилась milena на форуме cook-talk. Эти баклажаны можно накладывать на ломтик хлеба или макнуть в соус мякишью батона и кушать с удовольствием , очень вкусно в любом варианте.Для любителей острого советую добавить зубчика чеснока во время тушения овощей.
 
Слова автора , фото мое.

 

"Марго"
 


 
Баклажаны - 1 кг
Лук - 1 головка
Крупный зеленый болгарский перец - 1
Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4
Петрушка - небольшой пучок
Базилик (регань) - небольшой пучок
Лавровый лист - 1
Зеленый острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло
Описание ::
Легкий, сочный, ароматный, освежающий в летнюю жару баклажановый салат, который удивит вас простотой приготовления и богатством вкуса.
 
Это фирменный рецепт моего папы, и я очень рекомендую вам его приготовить. Обещаю, что это блюдо придется по душе и вам, и вашим мужчинам.
 
Сначала готовим баклажаны:
 
Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и нарезать их поперек на пластинки толщиной примерно 1 см. Нарезанные баклажаны следует сложить в миску, тщательно и густо пересыпав их крупной солью. После чего можно накрыть их крышкой и придавить грузом. Примерно через час баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем вручную и выкладываем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла вода.
 
В сковороде (желательно использовать толстостенную) разогрейте подсолнечное масло и пожарьте баклажаны с обех сторон до золотистого цвета. При жарке я накрываю сковородку специальной защитной сеткой, чтобы избежать брызг.
 
Пожаренные баклажаны следует выложить на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло.
 
Совет: для жарки советую вам использовать именно подсолнечное масло. Оливковое масло сильно изменит вкус баклажан и испортит вам конечный результат. Обязательно прогрейте предварительно масло, таким образом вы избежите пропитывания баклажан.
 
Готовим соус:
 
Луковицу нарезать кубиками и поджарить до золотистого цвета в той же сковородке, в которой жарились баклажаны, долив туда чуть-чуть подсолнечного масла, при необходимости.
 
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и залить помидорами поджаренный лук. Дать всей массе покипеть минут 15, чтоб она немного загустела.
 
Добавить порезанный кубиками болгарский перец, дать покипеть еще 10 минут.
 
Порезать зелень, острый перец (при желании) и добавить в соус вместе с лавровым листом. Посолить по вкусу и дать покипеть еще 5 минут.
 
Сборка:
 
Залейте жареные баклажаны соусом, перемешайте, и остудите салат сначала на столе, затем уже в холодильнике.
 
Подавать обязательно холодным, прямо с холодильника. Очень хорошо сочетается с сыром сулгуни, который следует подать отдельно.
 
Приятного аппетита! Smile
 
Отредактировано 22 май 2012 15:11, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 213
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 14 авг 2007 02:53
Mashura, Аппетитная запеканочка! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели