Салатики

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 28 июл 2005 15:46
Polly, Emerald, с маслинами будет уже греческий салат (да и брынзу на греческий режут кубиками, а на шопский трут на терке)
Арина, твои гости бессовестные! Я тут мечтаю только понюхать что-нибудь из твоих шедевров, а они...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 28 июл 2005 15:49
Malvina, вот и я все сомневалась - на терке ее тереть или кубиками резать! а вообще мой рецепт правильный - в смысле игредиенты? Surprised
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 28 июл 2005 16:06
Polly, рецепт правильный (только масло у нас подсолнечное, но с оливковым вкуснее Razz).
 
В болгарском форуме есть защитники 'правильности' блюд; если кто-нибудь не соблюдает точно рецепты, начинают скандалить... Мне так не нравится: ну не любит человек, скажем, перец, не положит его. Зачем делать 'правильное' блюдо, которое никто не будет есть?
(Извините за лирическое отступление)
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 28 июл 2005 16:35
Malvina,  Мальвиночка .........спасибо.......!!!!!!!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 29 июл 2005 10:01
Арина, я твой фанат (и остальных девочек на форуме) Cool
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 15:39
Malvina,  Smile спасибо......!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 23:11
Арина,
cалат вкусненько выглядит, и мне очень нравятся кальмары, но у меня два вопроса
1.  Какие кальмары можно использовать?  У меня в холодильнике лежат большие кальмары, боюсь они будут жестковаты, или я не права?
2.  Если нет белых грибов, можно ли использовать шампиньоны?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 13:15
lucky,  можно шампиньоны, правда вкус будет другой, а насчет кальмаров, их нужно тогда отварить............. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 31 июл 2005 06:17
lucky, мне кажется размер кальмаров не играет значения, просто их нельзя долго готовить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 31 июл 2005 21:51
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 7 авг 2005 18:50
Салат "Виола"
 

 
Вареную свеклу и сыр натереть на терке, добавить немного чеснока, продавленного через пресс, майонез и перемешать.
Отредактировано 2 фев 2013 15:08, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 7 авг 2005 18:51
Салат "Помидорный"
 

 
Помидоры нарезать кубиками, сыр на терке (немного) добавить зелень, посолить, добавить зубчик чеснока, майонез или сметану.
Отредактировано 2 фев 2013 15:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 7 авг 2005 21:31
neposedka, Такие салаты классные! Супер!!!!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 21:45
neposedka, какие сочно-красочные салатики!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 7 авг 2005 23:17
neposedka, очень вкусные салатики особенно свекольный я очень люблю делать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 11 авг 2005 16:26
по моему не было еще...
беру банку красной фасоли в собственном соку(сок сливаем), сыр сулугуни (режем кубиками), делаю гренки (из бородинского хлеба, обязательно на масле растительном) с чесноком. Все это смешиваем, доьавляем майонеза, можно посыпать зеленью. все салатик готов. Очень вкусно.Ем даже я...при том, что бобовые не переношу просто
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 11 авг 2005 19:18
s1ark4, Спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 11 авг 2005 20:10
s1ark4, не сомневаюсь, что очень вкусно, я уже на него глаз положила! Very Happy Попробую обязательно! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 12 авг 2005 04:54
Amba,  Dilshoda,  Emerald, спасибо девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 12 авг 2005 16:53
Натусик, вкусненький, сытный и дешевыйSmile
Еще есть салатик, мы называем его "Еврейский"
Сырую морковь натираешь на терке
и перемешиваешь в однородную массу с плавленым сыром.
Добавляешь туда чесночка, перца черного, мелко порезаный укропчик.
Можно намазать на крекер, а можно и так есть. Некоторые этой смесью яйца фаршируют.
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пн, 15 авг 2005 07:03
А у нас "еврейский" по другому делается немного.
Плавленый сыр, чеснок, майонез.
А потом мажется на чипсы (сметана и лук "Наш чемпион")
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пн, 15 авг 2005 07:12
Еще мой любимый салат:
Банка ананасов консервированных
2 яблока мягких типа Грушовки без кожицы
Крабовые палочки  200 гр.
Майонез
Гарантирую, съедите вместе с тарелкой  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 15 авг 2005 13:38
Еще мы делаем такой салатик:
отварная курица режется крупными кубиками
отварная картошка  режется крупными кубиками
свежий огурец так же режется
сельдерей очищаем и режем средне
ананасы режем тоже средне
заправляем майонезом. Нам очень нравится.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Пт, 19 авг 2005 16:04
Девушки я у вас новенькая, но готова уже поделиться очень вкусным салатиком.
Овощной тортик.
Баклажаны почистить, порезать колечками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры и порезать кружочками. Натереть твердый сыр и отварные яйца.
Укладывать в посудину слоями в следующем порядке: помидоры, сыр, майонез с чесночком, тертое яйцо, баклажаны жареные, майонез с чесночком и так далее должно получится три слоя. Поставить это дело в холодильник на 2-3 часа. После того как вынули надо блюдо перевернуть, чтобы нижний слой с помидорками был сверху и украсить по вкусу.
В этот тортик по желанию можно добавлять все что угодно и перчик и мяску и колбаску и др.
 
Приятного аппетита
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 19 авг 2005 21:10
esubbot, очень вкусненький салатик Smile . А в место балкажанов кабачки можно?

Разместить комментарий

Новое в разделе