Салатики

Ответы

Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 17 окт 2005 22:09
Ната,  Laughing глазастая ты  Laughing Такая же, как твоя аватарка?  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 18 окт 2005 06:53
Ol, ага! Laughing Когда надо вкусности рассмотреть - они сами собой увеличиваются Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 18 окт 2005 20:07
Салат из баклажанов с морковкой.
 
- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла
 
Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Cделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее.
Вот сегодня я как раз его приготовила - очень вкусно, хотя пробовала ещё тёплым. Я взяла половину нормы продуктов.
 

 
Этот салат можно заготовить на зиму - смешать все продукты, разложить по банкам и простерилизовать 40 минут.
 

Салат из баклажанов и свежих овощей.
 
Этот салат можно заготовить на зиму, и можно сделать просто так - для еды сейчас, уменьшив количество продуктов. Салат очень вкусный.
 
- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами(лучше взять разноцветный),
- 1 стакан(250ml) раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата,
- 100-150 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку.
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.
 
Отредактировано 4 фев 2013 03:24, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 18 окт 2005 20:41
crimchanca, Верочка классный салатик!!!!!!!!! Обязательно надо попробовать Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 18 окт 2005 21:10
neposedka,
Светочка, спасибо! Салаты, и правда, очень вкусные, у нас их и на зиму закатывают. А здесь я их делаю просто так, очень удобно, когда гости намечаются - можно приготовить заранее, ещё вкуснее будут.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 18 окт 2005 21:14
crimchanca, Верочка взяла на заметку Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Вт, 18 окт 2005 21:44
Салат "Острые баклажаны" от Кириешки(гуд-кук), я изменила немного пропорции под свой вкус. Баклажаны получаются в меру острые и кисленькие.
 
- 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
- по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками,
- 1 острый зелёный перец(или чуть меньше - на свой вкус), порезать очень мелко,
- 5-7 зубков чеснока, через чеснокодавку
- 1 лимон, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Этот салат также можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
 
Отредактировано 4 фев 2013 03:26, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 18 окт 2005 22:22
Ol, салат красавец! Вопросик: если вместо копченной курицы положить копч.колбаску...Это уже не то будет?
 
crimchanca, салаты все на мой вкус! Спасибо!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 окт 2005 22:28
crimchanca, салатики - просто блеск!  Smile
 
У меня вопросик: прокипяченное масло - это только довести мало до кипения и сразу снять с огня, или какое-то время надо покипятить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2005 22:36
crimchanca, обалденные краски! а салат такой же вкусный, как и твои баклажаны с помидорами? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 окт 2005 03:00
crimchanca, вкусненькие слатики!  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2005 07:04
crimchanca, обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 19 окт 2005 22:07
crimchanca, здоровские баклажаны какие!  А какой они вызывают восторг зимой, наверное!
 
Rada, наверное, с курицей вкус нежнее, зато с колбаской, я думаю, более выраженный.   Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 20 окт 2005 07:50
crimchanca, салатик просто супер. Какой красочный, прям все цвета радуги можно найти в нем. Молодца!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 20 окт 2005 14:13
Ol
Rada, наверное, с курицей вкус нежнее, зато с колбаской, я думаю, более выраженный.   Smile
Спасибки   Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2005
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
Чт, 20 окт 2005 16:08
Сегодня на работе делала салат "Нежность".
3яйца порезать соломкой  положить на дно салатницы,посолить и смазать майонезом.
 
лук репчатый порезать полукольцами,  залить кипятком и дать постоять минут 10, слить воду, хорошо промокнуть салфеткой, положить 2-ым слоем, смазать майонезом.
 
ветчину-300 гр и копч,колбасу (Сервилат,Салями, сосиски Охотничьи)-200 гр порезать соломкой, перемешать с 1,5 ст л майонеза. Выложить 3-им слоем. Так же смазать майонезом.
 
Сыр твердый -100 гр потереть на терку и посыпать сверху, но при подаче, чтобы не обветрилось. Майонез беру только "легкий"
Очень вкусный и настоятельно рекомендую.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 17:35
Натали, спасибо! Попробуем  Smile  Я тоже майонез, если использую - то только лёгкий  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 окт 2005 23:02
Натали, Вкусно Smile а я беру лишь оливковый майонез...  Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 21 окт 2005 09:09
Натали, как вкусно, умм Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 21 окт 2005 10:57
Девочки, спасибо! Салаты, и правда, очень вкусные, и что немаловажно, можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Amba,
Масло я нагреваю до появления дымка и сразу выливаю в салат, т.е. кипятить не надо - просто надо прокалить масло. И будьте осторожны - не обожгитесь при выливании.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 23 окт 2005 16:18
У меня осталось немного отваренной цветной капусты и получился такой салат. Пожарить лук (полукольцами), добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить. Добавить соцветия, майонез, чуть посолить, поперчить, порезанную зелень.
Отредактировано 4 фев 2013 03:28, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 23 окт 2005 16:50
Rada, вкусненько Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 окт 2005 18:35
Rada, а вкусно? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 28 окт 2005 01:57
Я бы назвала этот салатик , как слатик-гарнир, очень прост в приготовлении
 
Салат с брокколи и макаронами.
 
брокколи отварить , макароны тоже отварить , нарезать мелко красный перец, брокколи, и смешать с макаронами, посолить, поперчить, добавить две ст. ложки оливкогого масло , немного збрызнуть лимончиком и салатик готов. Smile
 
Отредактировано 4 фев 2013 03:29, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 28 окт 2005 05:53
Dilshoda, как красиво.....Оформлено супер!!!!!!!!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели