А не испить ли нам кофею?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 мар 2007 18:10
Ксюньчик, Кекс чудесныйSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 25 мар 2007 21:42
Afa, Emerald, Алёна, Alisa спасибо девочки!
лиса ещё раз  бальшое спасибо!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 10:15

 
Торт Гусиные лапки
 
Тесто:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр шоколада
150 гр муки
50 гр крахмала
60 гр слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Крем:
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
300 гр вишен(кисленьких) я брала замороженные без косточек
 
Для украшения:
100 гр сливок (взбить)
8-10 вишен
шоколадная стружка
 
Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.
 
За день!!! до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Так же за день!!! испечь и шоколадный бисквит, для этого шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
В это время миксером взбить желтки с сахаром на водяной бане, пока масса не загустеет, затем снять с огня и взбивать дальше, пока масса не станет слегка тёплой.
Вмешать слегка тёплый шоколад и добавить растопленное слив. масло.
Белки взбить до пиков.
Просеянные муку, разрыхлитель, крахмал и половину взбитых белков осторожно смешать с шоколадной массой, добавить остальные белки и осторожно перемешать.
Выкласть тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут, после выпечки оставить остывать в форме.
На следующий день, выложить вишни в дуршлаг и дать соку стечь.
Шоколадные сливки хорошо взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, на первый корж нанести часть крема, поверх выкласть вишни, накрыть вторым коржом, затем опять крем, поверх вишни, и прикрыть третьим коржом, нанести оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Края торта украсить шоколадной стружкой, поверх торта насадкой для тортов, выдавить цветочки, в каждый цветочек положить по одной вишенке и дать торту пару часов настояться.
 
Отредактировано 17 июл 2012 14:51, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 26 мар 2007 10:50
лиса, Какой  вкусный  торт !!!!!Молодец!!!!!Красота!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 11:34
suslik, спасибо Светочка!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 26 мар 2007 11:52
лиса, очень красивый торт  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 26 мар 2007 11:54
лиса,  Wow вот это тортик!Вишня и шоколад - это необыкновенно вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 26 мар 2007 11:56
Ксюньчик, очень красивый кекс, сразу хочется кусочек !!
лиса, рецептик кекса скопировала  Smile
только вот вопрос - я могу заменить маскарпоне просто нежным творогом гладкой консистенции?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 мар 2007 12:25
лиса, Ты прямо главный тортовед на форуме, столько рецептиков новых вкусных тортиков приносишьSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 26 мар 2007 12:33
Лиса, великолепно!  Так профессионально! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 12:42
Tess,  Ksuson, Alisa,  Aja, cпасибо мои милые девочки!!!  For you!
 
Tess, даже не знаю что сказать, это два разных продукта, разной консистенции и жирности! не хотелось бы сказать да, а вдруг не получится! извиняюсь конечно, но..... For you!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 26 мар 2007 12:51
лиса, спасибо. я просто ни разу ничего не пекла с маскарпоне и не знакома с этим творожком. что ж, попробую  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 12:59
Tess, очень надеюсь что получится хорошо, удачи!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 26 мар 2007 13:04
лиса,  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пн, 26 мар 2007 14:25
Tess, спасибо!
лиса, тортик супер! У меня два вопроса: 1. ты коржи ничем не пропитывала? 2. шоколад брала горький или молочный? Ех.. аж слюньки текут от фотографии с кусочком торта Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 15:02
Ксюньчик, cпасибо дорогая!!!  Give_rose
Коржи не пропитывала, просто дала тортику хорошо настояться, он возьмёт влажность от крема  Smile  Шоколад брала горький  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 26 мар 2007 18:24
лиса, Тортик просто прелесть!!!!! Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 18:38
Mashura, cпасибо Машурочка!!!  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 153
  • Рейтинг автора 5 309
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1755
Пн, 26 мар 2007 23:10
лиса, Ну вообще!!!!!!!!!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 мар 2007 23:42
Emerald,  Very Happy спасибо Маришенька!!! Air_kiss  с новой аватаркой тебя! красавица!  Buba
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 мар 2007 00:17
Afa, какие вкусные рацушки. Smile
Ксюньчик, очень красивый и вкусный кексик. Razz
лиса, Ленуля, какой шикарный тортик! Razz Вкуснятина!! Smile  Razz
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 27 мар 2007 00:45
лиса, потрясающий торт! Очень красивый и вкусный!!! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 мар 2007 14:50
Lapka,  Grenadina, спасибо мои милые!!!  Give_rose
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 28 мар 2007 00:06
лиса, Леночка , хочу спросить насчет Творожная запеканка с яблоками   в составе  50 гр сахара, а этого достаточно ? Embarassed
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 29 мар 2007 00:32
лиса, обалденный торт! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели