Готовить с душой, есть с удовольствием

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 май 2007 17:58
Alisa, спасибо большое!!!!!!!!  Razz Он на самом деле очень вкусный!! Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 май 2007 22:43
Томусик, с фруктиками. Razz Мммм.... Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 май 2007 22:46
Lapka, с клубничкой Razz ..хотя она ещё не очень сладкая Confused
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 25 май 2007 23:00
Томусик, потрясающий тортик, попробую Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 26 май 2007 10:07
Grenadina,  Air_kiss  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 26 май 2007 13:53
Не подскажмте хорший рецептик с сыром Рикотта? Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 26 май 2007 16:38
Томусик, спасибо за ссылочку! Тортик очень необычный и уверена, что вкусный! Рецетик опробую! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 27 май 2007 00:49
Томусик, хороший тортик! Smile  Я вообще с белым шоколадом выпичку не далала, надо твой тортик попробовать. Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 27 май 2007 07:22
Томусик, У Иланочки в темке кучу рецептов чизкейка  с сыром Рикотта.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 28 май 2007 15:36
Томусик, какой красивый тортик  Smile пошла смотреть рецепт  Pooh_birth_day
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 май 2007 16:05
Томусик, вкусный тортик.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 10:02
Dilshoda,  Mashura, спасибо ВАМ большое!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 10:05
Tess,  Алёна, спасибо!!!!!!!!!
 
Клубничный кекс
 
2 чашки (240 г) порезанной клубники
1 1/2 чашки (225 г) просеянной муки
1 чашка (240 г) масла
1 чашка (240 г) сахара
4 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
 
Помадка
1 чашка (120 г) клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
1 1/4 чашки (300 мл) жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения
 
На форму 9 -inch (23 см)
 
1 Нагреть духовку до 350 F (180С)
2 Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
3 Взбить масло и сахар.
4 Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
5 Добавить в три захода цедру, муку с порошком и клубнику. По немногу каждого за раз. Хорошо размешать до получения однородного теста.
6 Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
Охладить и покрыть помадкой, украсить клюбникой.
 
Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
 
P.S Я просто клубнику взбила, без сливок..тесто очень нежное получается...очень вкусненький и ароматный кексик
Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 июн 2007 14:47
Томусик,а где ж фотка, или это у меня только не открывается? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 июн 2007 15:53
Lapka, Думаю, она про нее забыла, мне бы тоже хотелось посмотреть Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 17:05
Lapka,  Alisa, спасибо!
 
Фотка есть, только она в ком не передаётся, что-то с кабелем. Confused  Mad
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 17:16

признаюсь..это не моя фотка Surprised
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 1 июн 2007 20:23
Томусик, классный кексик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 июн 2007 23:01
Томусик, Красавчик Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 01:29
Томусик, Отличный кексик!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 08:39
SuperVitalinka,  Alisa,  Slastjena,  спасибо!!!!!
Мой был не хуже Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 2 июн 2007 12:25
Томусик, какая прелесть!!!!!  tender уверена, что твой был ещё лучше!!!  Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 18:11
лиса, спасибо!!!!!!! Сегодня сдала гос-экзамен по-английскому Yahoo ..на 5!  Wow Я даже не ожидала Shocked  По этому поводу...
Творожно-абрикосовый пирог на бисквитном корже(по мне так на песочном)
 
Лимонный сок и цедра придают творожной начинке свежую нотку
 
На 12 порций:
250 г муки
125 г сливочного масла
170 г сахара
4 яйца
1 баночка консервированных абрикосов
500 г жирного творога(я брала творожную массу с винилью)
200 мл сливок-30% жирности
1 пакетик ванильного сахара
сок и цедра 1\2 лимона
 
Приготовление:
1. Из муки, сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Взбить сливки. Смешать творог, оставшийся простой и ванильный сахар,щепотку соли, 3 яйца, лимонный сок и цедру. Аккуратно ввести в крем взбитые сливки.
3. нагреть духовку до 200. тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму (24-26 см), вылепить высокий бортик. Выложить творожную массу, разложить абрикосы срезом вниз и слегка вдавить в начинку. Выпекать около 45 минут. Остудить, чтою начинка слегка загустела. По желанию посыпать сахарной пудрой с корицей.
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 июн 2007 19:10
Томусик, Вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 июн 2007 19:26
Alisa, спасбо!!!!! Пирог действительо очень вкусный!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели