Готовить с душой, есть с удовольствием

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 19:57
Басяня, попробуй маскарпоне заменить жирной сметаной Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 19 июн 2007 21:09
Томусик,попробую.Уже нашла как самой сделать маскарпоне.Попробую,отчитаюсь.А пока я с благодарностью тебе за твои прекрасные рецепты.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 19 июн 2007 21:51
Басяня, спасибо большое за комплимент Love так приятно Dance2
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 17:20
Пирожное "Чёрный лес" ("Black Forest Molten Cakes")
 

 

150 г шоколада ( я брала чёрный 76%, получилось очень шоколадно с горчинкой Neutral , почему-то решила, что в рецете было написано горький шоколад Shocked )
125 г сл. масла (комнатной температуры) или маргарина
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ч.л. соли
 
Для соуса:
2 ст. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной с соком)
1/2 ст. сахара
1 ст.л. Кирша (или другого ликёра) (у меня была водка)
2 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
 
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить 6 формочек (вместимостью 125 мл), смазав их маслом и присыпав сахаром.
Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Добавить ванилин и растопленный шоколад. Просеять муку, какао и соль. Высыпать в шоколадную массу и перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя до половины. Положить в середину несколько вишен и заполнить формочки до 3/4 высоты. Разровнять верх и поставить в духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Важно не передержать, т.к. тогда серединка не будет жидкой.(я как всегда передержала, хотя выпекала строго по времени Confused ) Дать остыть 5 минут, провести ножом вдоль стенок формочек и перевернуть на тарелку.
Для соуса засыпать вишню сахаром и довести до кипения, добавить ликёр. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая влить в соус. Дать медленно покипеть 5 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 21 июн 2007 20:38
Томусик, какая вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 21 июн 2007 21:14
SuperVitalinka, спасибо!!!!!!!!!!
 
Только горьковато немного получилось. Лучше обычный шоколад брать! А соус получился просто изумительный Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 627
  • Рейтинг автора 4 968
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Чт, 21 июн 2007 21:58
Томусик, вау, соуса ты не пожалела  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 июн 2007 22:12
Томусик, Красивенько Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 22 июн 2007 12:07
Томусик, Томочка... вауууу!!!! Какая вкуснятина!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 18:02
Emerald,  Alisa,  лиса, спасибо мои дорогие!
 
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
 


 
210 гр муки
100 гр сахара
1 ст.л разрыхлителя
1\4 ч.л соли
250 гр рикотты
2\3 стакана молока (160 мл)
75 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3 персика
 

 
Духовка до 160 гр. Миксером смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавит цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. 2 персика ( я брала 3 ) нарезать на кубики, добавить в массу и перемешать. Выложить тесто в формочки. Оставшиеся персики нарезать дольками и выложить сверху. Выпекать 20-30 минут.
 

 
Я подавала с мороженым со вкусом персика и рикотты Laughing
Мафинны получаются влажненькие, приятные на вкус Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 22 июн 2007 18:24
Томусик,
КАКИЕ СИМПАТЯШКИ. И ТАКИЕ АККУРАТНЕНЬКИЕ. Very Happy
Умничка, Тамарочка! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 19:15
Иннеса, спасибо дорогая!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 22 июн 2007 19:18
Томусик, Как хорошо в Крыму жить, фруктов - море. Smile  И столько выпечки можно фруктовой делатьSmile Супер вкусные маффины Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 22 июн 2007 22:30
Томусик, какие вкусненькие.Так аппееитно выглядят. Flower  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 июн 2007 22:58
Alisa,  mila 78, спасибо!!!!!!!!
 
Alisa, приезжай в гости Meeting будем на пляже загорать Beach
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 22 июн 2007 23:01
Томусик, класс! Вкуснота какая!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 627
  • Рейтинг автора 4 968
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1541
Пт, 22 июн 2007 23:14
Томусик, Замечательные маффинчики!!! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 23 июн 2007 00:18
Томусик, шикарные маффинчики! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 23 июн 2007 01:07
Томусик, прикольные маффины Smile, а я что-то в Киеве рикотту не встречала  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 июн 2007 14:10
Ksuson,  Emerald,  Grenadina,  Nadine, спасибо всем всем всем!!!!!!!!! For you!  Flower  Give_heart
 
Nadine, посмотри в Фуршете Гурман Smile , там должен быть Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 23 июн 2007 14:13
Томусик, Томочка, маффиночки супперские!!!   tender умничка ты!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 23 июн 2007 14:53
Томусик, спасибо за совет, я даже не знала, что у нас такой есть  For you! , цены там наверное... Swoon
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 июн 2007 16:51
лиса, спасбо дорогая!!!!
 
Nadine, у нас в Севастополе цены в фуршете такие же как и везде, что-то даже дешевле Surprised Рикоттта стоит 250 гр около 16 гривень
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 23 июн 2007 17:00
Томусик, ой как вкусно.. можно мне нижнюю тарелочку.. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 июн 2007 18:03
Алёна, дорогая, конечно угощайся Razz

Разместить комментарий