Мидии

Ответы

1 2
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 6 июл 2007 14:55
bysha, Только что поела, но слюной изошлась Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июл 2007 15:18
bysha,  Wow  Wow  Wow ма-ма..............
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2007
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 июл 2007 03:00
-=Сообщение удалено. Не забывайте, что здесь кулинарный форум =-
 
Модератор
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 7 июл 2007 03:33
Telmah, Чего-то я читаю твои сообщения и у меня впечатление, что у тебя стаж медработника.. надеюсь не патологоанатома  Very Happy  у которого верх кулинарных изысков, это китайская лапша с кетчупом.. Ничего личного, но тебе не кажется, что про рвоту каловыми массами это сильно зашарашено в тему про мидии..   Surprised
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 июл 2007 03:21
Здравствуйте, я новенькая,  мидии оооочень люблю Confused; можно, Илона, Вам посоветовать?
Грилить очень легко, кладу их прямо на решетку, немытыми Smile , раскрылись - в тарелку, можно капнуть лимон, как корифеи советуют. Также и в аэрогриле.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 10 июл 2007 17:41
mangomango,
 
Большое спасибо. Мы приблизительно так и делали. Мужу очень понравилось.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 12 июл 2007 09:24
bysha, ой, супер!!!!! Рада, что рецептик пригодился!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 10:42
bysha, какие замечательные мидии у тебя!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 12 июл 2007 11:07
Мне наконец-то привезли "внутренности" старого компьютера. Рылась-рылась в нем. Нарыла. Очень часто, наводя шухер в доме или компе, находятся интересные "вещицы". Например,
 
Мидии с купатами (сырыми свиными колбасками) и сыром грана
 
1,2 кг мидий
200 грамм сырой свиной колбаски (купаты)
2 ст л тертого сыра грана
мякоть белого хлеба грамм 80
150 грамм белого сухого вина
1 яйцо
1 луковка
грамм 50 оливкового масла
помидорная пассата (томатный соус) грамм 600
по паре веточек петрушки и базилика
мускатный орех (натертый)
соль и перец
 
Для начала готовим "начинку" мидий.
Измельчаем мякоть белого хлеба, смачиваем белым вином и отставляем в сторонку на 10 минут "отдыхать". Через 10 минут отжимаем мякоть от вина.
Свиную колбаску очищаем от оболочки. Хорошенько перемешиваем с мякотью хлеба. Добавляем мелко порезанные базилик и петрушку, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Туда же разбиваем яйцо и высыпаем тертый сыр Грана. Все основательно перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой. Если она все-таки получилась жидковата - надо добавить еще сыру.
На горячей сковородке открываем ракушки мидий. Аккуратно вилкой вытаскиваем моллюск из ракушки. Моллюск разрезаем пополам. Выкладываем половинку моллюска в ракушку. Оставшуюся "емкость" ракушки заполняем нашей начинкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, режем луковку кольцами толщиной не более 3 мм. На оливковом масле позолотим луковые колечки. Добавили помидорную пассату и оставшееся вино, посолили и поперчили. Готовим на слабеньком огне минут 10.
Выкладываем в емкость, где будут доготавляваться в духовке мидии приготовленный томатный соус. Выкладываем мидии в один слой. Ставим в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания готовки в духовке присыпем мидии мелко порезанным базиликом.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 17 июл 2007 03:00
Emiliana, Красотища!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 17 июл 2007 09:31
Emerald,  For you!  нееееееее, вкуснотища!  Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 17 июл 2007 12:58
Emiliana, красотища и вкуснотища!!! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 09:28
SuperVitalinka, спасибочки!  Smile  как ты права! Вкуснотища!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 18 июл 2007 09:41
Emiliana, я таже вкуса не могу представить,только вижу что красиво, а уж поверю, что вкусно (мидии ни когда не ела Sad ) Emiliana,  твоя очередь угощать Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 18 июл 2007 09:56
Nelchik, Усегда готовая!!!!!!! Приезжай!!!!!! Жду!!!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 18 июл 2007 15:52
Emiliana,  оййййй... какая прелесть!!!! ням-ням Smile)
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 19:51
Emiliana, нет слов от восхищения Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 2 авг 2007 16:57
Мидии по бельгийски (я такое ела в Бельгии, пусть так называются)  Smile
 
В кастрюлю налить воды и белое сухое вино в равных долях, поставить на огонь. Пока закипает мелко нарезать луковицу и бросить в кастрюлю. Дать жидкости слегка выкипеть, налить в кастрюлю сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный сельдерей (на любителя), высыпать мидии (лучше черные двухстворчатые, а еще лучше, если они будут закрытые - удалось тут купить в "Метро"). Когда закипит, а мидии раскроются - готово.  Smile  Очень вкусно!!!  Very Happy  Супчик тоже хороший получается.
А сфотографировать у меня все никак не получается.  Surprised  Очень быстро съедаем...  Very Happy  Razz
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 2 авг 2007 20:17
bysha, м-дя, у меня бы тоже сфоткать не получалось по той же причине Very Happy  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 3 авг 2007 01:12
bysha, а я вот мидии сама ни разу и не готовила... боюсь покупать, эту живность лишь я люблю  Cool
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 11:55
я сделала, просто нет слов, обалденно
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красивый город на берегу моря
Сб, 30 янв 2010 15:54
Рагу с мидиями.
 

250 г мидий без раковин
2 сладких перца
1 цукини
0,5 кочана цветной капусты
1 черешок сельдерея
100 г оливок
2 ст. л. муки
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
 

Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.
 
Попробуйте это очень вкусно
Источник: Школа гастронома.
Отредактировано 30 янв 2010 15:57, ksu0885
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 1 фев 2010 23:08
ksu0885, Видно еще и очень красиво получается Smile
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели