Говядина с лапшой

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Вт, 13 мар 2007 23:20
"Говядина с лапшой"
 

 
300 гр. лапши (у меня были простые макароны)
подсоленная вода
400 гр. филе говядины или ромштексы
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
3 луковицы
3 зубчика чеснока
250 гр. цуккини
200 гр. моркови
12 оливок
соль, свежемолотый перец
1 пучок орегано
(заменила на сухой)
 
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно указаниям на упаковке), слить воду.
 

 
2. Промыть мясо под холодной водой, обсушить и нарезать полосками.
 

 
Совет: Перед жаркой говядину или ромштексы можно 30 мин. помариновать в соевом соусе. Мясо станет нежнее.
 
3. Разогреть в сковороде половину масла и обжарить мясо до хрустящей корочки (обжарила с каждой стороны по 3 минуты). Добавить соевый соус. Снять мясо со сковороды и поставить в теплое место.
 
4. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Разогреть в сковороде оставшееся масло и припустить в нем лук и чеснок.
 

 
5. Очистить, вымыть и нарезать полосками цуккини. Очистить, вымыть и нарезать полосками морковь. Добавить овощи к луку с чесноком и продоложать тушить, добавив немного воды.
 

 
6. Удалить из оливок косточки и мелко нарезать оливки. Добавить их к мясу и овощам. Все посолить, поперчить и перемешать.
 
7. Вымыть пучок орегано, обсушить, листочки мелко порубить и добавить к овощам. У меня не было свежего орегано, так что добавила в блюдо немного сухого...
 
8. Смешать лапшу с мясом и овощами, подогреть и подавать к столу.
 
Источник: Доктор Эткер "Лучшие семейные рецепты"
Отредактировано 3 апр 2015 02:13, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели