Манты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 25 окт 2004 03:13
"Манты от Лайлы"
 
Начинка:
600гр мяса - говядина, баранина, индюшиная ляжка- шуарма (мое любимое), можно добавить жир, курдюк - баранье сало.
3 больших луковицы
соль
перец
1/2 ч.л. зира молотая
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки раст.масла
 
Тесто:
1 стакан воды (200мл)
1ч.л.соли
1 ст.ложка раст.масла
мука, чтобы замесить крутое тесто.
Способ приготовления
В глубокой миске просеять около 500 гр. муки и сделать горку с углублением внутри. В стакане теплой, кипяченой воды развести 1ч.л. соли. Выливаем стакан соленой воды в углубление в муке, затем ложку раст.масла и замешиваем твердое, крутое тесто, как на пельмени. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать, я даю вылежаться тесту около двух часов. В это время я готовлю начинку.
 
Готовим начинку:
Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками. Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать.
 
Для варки мантов нам понадобится специальная паровая кастрюля – каскан, которая состоит из кастрюли, в которую наливаем воду и кастрюлек, в которые мы будем выкладывать манты для варки.
В основную кастрюлю наливаем кипяток из чайника, солим. В кастрюльки, смазанные растительным маслом (чтобы манты не пристали ко днищу), выкладываем манты. Если нужно сварить большое кол-во мантов, то можно налить раст.масло в чашечку и обмакивать каждую манту в раст.масле (до середины высоты манты), выкладывать рядом с друг другом, тогда манты не склеятся между собой. Время варки – 50 минут с начала закипания воды. В конце варки, выключаем газ и открываем крышку, чтобы ушел пар, чтобы манты не мокли. Манты лучше не выкладывать сразу, а дать постоять им минут 10-15. Они не успеют остыть и их можно будет выложить без ущерба для внешнего вида, очень важно ,чтобы манты не порвались, и не вытек вкуснючий сок.
 
К мантам я подаю соус из помидор:
 
Помидоры без шкурки потереть на терке (или измельчить в блендере), порезать зелень: укроп, зеленый лук. Чеснок продавить на чеснокодавке. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подкислить уксусом.
Каждому едоку подаем чашку с соусом из помидор. Манты едим руками, откусываем кусочек, закладываем во внутрь соус из помидор и наслаждаемся!! Горячие манты с холодным соусом…просто песня…наслаждение вкуса..
 

Манты от Лайла.
Манты от Бутончик.
Манты с тыквой от Dilshoda.
Манты по-казахски от Rada.
Манты особые от Daemon.
Баозцы с начинкой от Daemon.
Манты с фаршем от Mashura.
Манты с дрожжевым тестом от Rav.
Отредактировано 28 май 2015 01:04, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Гость
  • Регистрация 28 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 окт 2004 23:58
извините...но Вы неправильно пишете слово манты во множественном числе:"Для варки мантов нам понадобится ...." надо говорить : для варки мант, или я ем манты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2004 00:10
Цитирую автора, я ничего не исправляю.
Главное же рецепт, здесь не учатся правописанию, а делятся своими секретами в приготовлении блюд Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 5 ноя 2004 16:09
Мавлюда, больше полжизни прожила в Ташкенте и в нашей семье тоже говорят "неправильно" - для варки мантов Smile
Гость
  • Регистрация 28 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 дек 2004 22:35
Эмералд,рецепт то он конечно главнее....но вы как образованный человек...должны соответствовать...а значит и писать грамотно.Тем более на сайте...да еще в интернете....на весь мир!  Laughing  Или я ошибаюсь? Cool
 
Ярослана, к сожаленью я не знаю почему в Вашей семье говорят непавильно.Но в русском языке есть правила правописания. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 19:06
Кому интересно, вот ЗДЕСЬ Бутончик показала, как поэтапно готовить манты. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 4 мар 2005 00:43
Emerald, Я давно не ела манты и так соскучилась , а всё времени нет из-за моего детя, а вообще они у меня получаются суховатые, а всё из-за того что здесь нет курдюка, а без него манты не
манты , приходится класть сливочное масла, но всё равно ни так как нужно.
 

Confused Мавлюда, сколько я себя помню все говорили манты, монтов но нигде я не слышала чтоб говорили мант, и вообще какая разница главное все это понимают и ни кому это не мешает и за всех не надо говорить . У всех есть маленькие ошибки , кстати , если так взять у вас самой в последнем ответе есть ошибка, в место "неправильно" вы написали "непавильно".  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 00:45
Dilshoda, вообще-то и в Москве трудно найти курдюк  Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 11 янв 2006 02:28
Манты с тыквой
 

 
Тесто почти по выше указанному рецепту: мука 600гр, соль, вода при желании можно добавить яйцо. Тесто должно быть не крутым , но и не мягким , главное , чтобы не прилипал к рукам .
 
Начинка: тыква 500 гр, 1 большяа луковица, курдючий жир , при желании можно добавить 100 бараньего мясо для сочности и вкуса . Тыкву можно натереть на крупной тёрке, но мне кажется , что оно при варки может привратится в кашу, поэтому я всегда режу на маленькие кубики, лук можно также порезать мелко,а можно пропустить через мясорубку, курдючий жир нарезать маленькими кубиками, добавить соль, зиру, перец, и всё хорошенько мешаем.
 
Тесто раскатать в большой пласть из него вырезать болшие квадратики , по середине положить начикнку одну ст. ложку и три кубика курдючего жира и лепим как обычные манты. Выкладываем на лист мантышници, зарание смазаным маслом и ставим варится на пару 35 мин.
Сверху манты я смазываю сметанкой и поджаркой из лука и помидора.
 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 28 ноя 2012 01:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 янв 2006 02:45
Dilshoda, когда ты успеваешь еще и манты готовить?  Surprised  тоже ночью?  Very Happy
Классно у тебя получилось! выглядят аппетитно!  а у тебя и мантышница есть?  Smile
Кстати, говорят, ты еще и "розочки" умеешь делать? Wink  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 10:18
Dilshoda, классные манты! Я с тыквой ни разу не ела. Мне очень нравится с мясом и редькой начинка  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 11 янв 2006 10:19
Dilshoda, ах, как красиво! Мой папа очень любит мантышки с тыквой!
А я тоже умею "розочки" делать, если мы конечно говорим об одних и тех же розочках! Только пока мне из дома мантышница в посылке шла, крышка разбилась, вот досада...
У нас в стране их называют "Гюль-манты".
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 11 янв 2006 10:26
Dilshoda, вообще класс!!!!!!!!! Это же надо придумать манты с тыквой-супер!!!!!!!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 11 янв 2006 18:43
Emerald,  Amba,  Lola,  neposedka, девочки спасибо, большое!  Smile  Smile  Smile
 
Emerald, Мантышницы у меня нет Sad  приходится делать в пароварке, Confused  неудобно, ну чтож приходится приспопасбливатся Smile .  А розачки и в правду я умею делать Razz . Да там нечего трудного нет , намного легче чем обыкновенные манты делать, по крайней мере для меня.  Very Happy
 
Lola, вот-вот, а у меня муж их обожает, вот заказал пришлось сделать , хотя на этот раз я ему сказала, что буду редко делать , пока дети не подрастут.  Very Happy
 
neposedka, это не я придумала, у нас в Самарканде это такоеже традиционое блюдо как манты с мясом.Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 11 янв 2006 20:18
Dilshoda, ой, как кушать хочу такое. ммм
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 11 янв 2006 20:23
Dilshoda, после того, как бабушка нам приготовила манты с тыквой, они у меня теперь самые любимые!! Razz а у тебя они вообще такие красивые получились! Smile
кстати, мы тоже в пароварке делали Smile , и тыкву можешь без боязни тереть - по крайней мере в бабушкиных мантах она в кашу не превратилась Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 11 янв 2006 20:38
Dilshoda, молодец Razz Вкусно.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 12 янв 2006 01:48
Tanja Wagner,   Lapka, спасибо!  Smile
 
Polly, просто я привыкла как меня учили, традиционо.  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 12 янв 2006 18:18
Dilshoda, это хорошо, когда традиционно!! Smile вкуснее Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 9 мар 2006 22:08
У нас отдельная тем появилась "манты"? Тогда сюда размещю свеженькое фото "мант по - казахски" - розочки, а рецепт здесь http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=16073#16073
 
Отредактировано 28 ноя 2012 01:51, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 мар 2006 22:22
Rada, какая вкуснотища!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 9 мар 2006 22:27
Ren, спасибки  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 мар 2006 23:34
Rada, Красиво-то как! как захотелось  Tell!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 00:03
Rada, очень интересно слеплены твои манты...сколько знаю по разному лепт, твой вид еще не видела...люблю манты!
а в рецепте на фотке твои манты там по-другому тоже слеплены.
А как такие розочки лепятся????
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 10 мар 2006 01:42
Emerald, спасибки  Smile
 
Zuhra, тоже огромное спасибо  Smile  А лепятся в принципе легко, как -нибудь, на фотке покажу, хорошо?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пт, 10 мар 2006 09:22
Rada, у меня свекор долгое время жил в Казахстане, так он тоже лепит такие же красивые манты, часто делает их с добавлением тыквы, а еще он плов готовит очень вкусно. Жалко муж не перенял у него умение готовить.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели